Поменял гражданство как вернуться в Германию
Может кто знает?
Мой отец имеет постоянный вид на жительство в Германии (NE) и имел казахстанское гражданство. Но принял российское гражданство в России (несколько дней назад). Как он может вернуться в Германию? Потому что у него больше нет казахстанского гражданства.
Нужна ли ему виза?
или он может въехать в Германию с ПМЖ, старым паспортом или новым паспортом.
Сам он живет и работает в Германии, его семья имеет т немецкое гражданство.
Мой отец имеет постоянный вид на жительство в Германии (NE) и имел казахстанское гражданство. Но принял российское гражданство в России (несколько дней назад). Как он может вернуться в Германию? Потому что у него больше нет казахстанского гражданства.
Нужна ли ему виза?
или он может въехать в Германию с ПМЖ, старым паспортом или новым паспортом.
Сам он живет и работает в Германии, его семья имеет т немецкое гражданство.
по "старому" (казахстанскому) паспорту как-то видно, что он недействителен?
Отцу сказали что его казахский паспорт сразу аннулируется. Как только он получил Гражданство России.
Пограничников в Польше или Турции
думаю, Вы сильно преувеличиваете их осведомленность в вопросах казахстанского законодательства. да и как они узнают, что он получил гражданство РФ?
Я звонила в казахстанское посольство и узнавала, может ли он пройти границу по казахскому паспорту они сказали что нет, могут быть проблемы. в России тоже так сказали. Он не может покинуть Россию по казахскому паспорту.
А если на границе увидят что паспорт аннулирован, у него будут проблемы. Не хочется так рисковать.
Я звонила в казахстанское посольство и узнавала, может ли он пройти границу по казахскому паспорту они сказали что нет, могут быть проблемы. в России тоже так сказали. Он не может покинуть Россию по казахскому паспорту.
так ведь Вы спрашивали не о границе РФ, а о других границах...
А если на границе увидят что паспорт аннулирован, у него будут проблемы. Не хочется так рисковать.
увидеть этого нельзя, но если он этого боится, то пусть идет в консульство ФРГ и получает визу в паспорт РФ.
с АБХ смену гражданства согласовывал?
они могут отобрать ВНЖ
Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet 1) (Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
§ 52 Widerruf
(1) Der Aufenthaltstitel des Ausländers nach § 4 Absatz 1 Satz 2 Nummer 1 zweite Alternative, Nummer 2, 2a, 2b, 2c, 3 und 4 kann außer in den Fällen der Absätze 2 bis 6 nur widerrufen werden, wenn
- 1.
- ...,
- 2.
-
er seine Staatsangehörigkeit wechselt ...,
Мы писали письмо в АБХ пару лет назад с вопросом: не будут ли они против
При том, что у нас не была чистая смена гражданства, а перенос ВНЖ из одного гражданства в другое с последующим отказом от первого...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39639663&Bo...
как можно поменять одно гражданство на другое? В каком законодательстве какой страны такое прописано?
в данном случае это означает, что человек приобрел гражданство одной страны и утратил гражданство другой.
хотя последнее не вполне соответствует действительности, но это не тема данного форума. при интересе задайте соответствующий вопрос в форуме "Консульские вопросы".
Казахский паспорт, к которому привязана карточка NE, на руках? Печать "аннулировано" в нем не стоит? Тогда не вижу проблем: выезжать из РФ по заграну РФ, въезжать в Германию по казахскому заграну, на месте делать Übertragung des Aufenthaltstitels. У Германии нет и не может быть баз недействительных паспортов иностранных государств, за исключением международной базы по украденным документам.
Кроме того, привязка NE к паспорту - вещь весьма условная. Я лично пару лет тому чисто по приколу на въезде в Германию показал не тот загран, на который была выдана карточка eAT. Вопросов не возникло.
Да паспорт на руках к которому привязана NE. Печать пока не стоит что аннулировано..
Но вроде как у России с Казахстаном есть соглашение что они эти данные сообщают, и выявляют нарушителей.
Прямого рейса нет. Поэтому он может или через Польшу или Турцию..
Польша очень долго проверяла паспорт отца. Страшно рисковать не зная какие будут последствия.
Да паспорт на руках к которому привязана NE. Печать пока не стоит что аннулировано..Но вроде как у России с Казахстаном есть соглашение что они эти данные сообщают, и выявляют нарушителей.
Прямого рейса нет. Поэтому он может или через Польшу или Турцию..
Польша очень долго проверяла паспорт отца. Страшно рисковать не зная какие будут последствия.
Ваш отец не в Казахстан едет, а в Германию.