Deutsch

Потерял доступ к 2FA OTP для Госуслуг. Как восстановить?

271  
jbond1981 старожил05.09.24 22:19
05.09.24 22:19 

Госскан пока работает, написал в саппорт Госуслуг:

Запрос на повторную настройку двухфакторной аутентификации (2FA OTP) на новом устройстве

Уважаемая служба поддержки,

Я потерял доступ к своему предыдущему устройству, на котором была настроена двухфакторная аутентификация (2FA OTP), необходимая для безопасного входа в личный кабинет.

В данный момент я могу входить в личный кабинет через авторизацию на портале Госуслуг, но для обеспечения безопасности доступа мне требуется повторная настройка 2FA OTP на новом устройстве.

Прошу вас предоставить подробные инструкции по повторной настройке двухфакторной аутентификации (2FA OTP) на новом устройстве.

Если необходимо, прошу также сообщить о процедуре отключения старой настройки 2FA.

Пожалуйста, укажите, какие действия мне нужно предпринять и какую информацию необходимо предоставить для успешного восстановления двухфакторной аутентификации.

Заранее благодарю вас за помощь и оперативное решение моего запроса.

С уважением,

Получил стандартную отписку:

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/101923

Ближайший центра обслуживания находится в Калининграде. Счетов в российских банках нет.

Кроме того, саппорт все таки не прочитал мои вопросы.

Итак:

Как имея коды инициализации 2FA OTP, можно получить QR код, который может быть отсканированы новым устройство Reiner SCT Authenicator?
Безопасно ли так инициализировать МФА на новом устройстве?

Или все таки рекомендуется отключить МФА и потом заново включить ее, сгенерировав новый ключ инициализации 2FA?