Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?
Для оформления паспорта по новым правилам нужна как я понял так называемая электронная роспись которая присваивается в результате получения карточки ID,выдача которой по вине ДП паспорт затянулась больше срока выдачи уже на два месяца опоздания
А вот зачем мин иностранных Украины дел ввело для обладателей ПМж других стран обязательное получение ID карточек ,являющееся аналогом внутреннего паспорта Украины это очень хороший вопрос . А как вы думаете зачем мне эта карточка ID?
Могу вам ,кто читает эту ветку ,также сказать что в такую ситуацию попало немало людей и эти люди ,которые никак не могут ез приключений ,которое им преподнесло государство исхода такие сюрпризы и дополнительные расходы средств и времени сидят и ждут ?За это вреия была собрана группа адвокатов которая Уже выставила иски в международные судебные инстанции .Как доложили эти адвокаты первые сообщения по этому делу ими будут получены уже через пару недель .
А вот зачем мин иностранных Украины дел ввело для обладателей ПМж других стран обязательное получение ID карточек ,являющееся аналогом внутреннего паспорта Украины это очень хороший вопрос
"мин иностранных Украины дел" такого требования не вводило.
Что Вы подразумеваете под "ПМж других стран"? Немецкий Niederlassungserlaubnis/Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU/unbefristete Aufenthaltserlaubnis? Украинское разрешение на выезд на ПМЖ за пределы Украины у Вас оформлено?
Могу вам ,кто читает эту ветку ,также сказать что в такую ситуацию попало немало людей и эти люди ,которые никак не могут ез приключений ,которое им преподнесло государство исхода такие сюрпризы и дополнительные расходы средств и времени сидят и ждут ?За это вреия была собрана группа адвокатов которая Уже выставила иски в международные судебные инстанции .Как доложили эти адвокаты первые сообщения по этому делу ими будут получены уже через пару недель .
Где можно почитать об этом подробнее?
мин иностранных Украины дел" такого требования не вводило.**
Ума не приложу зачем я тогда ездил в Берлин и подавал документы на ID карточку
Я даже зарегистрироваться не могу на сайте посольства без ID
Тут Вам на форуме это, увы, тоже никто не объяснит.
У адвоката Юрия Демченко на тиктоке
Последние два слова уже вселяют недоверие, но ради интереса придётся почитать посмотреть...
P.S. пожалуйста, выделяете цитаты (тегом "цитата" либо другим удобным для Вас способом).
То есть вы хотите сказать что МИД Украины в консульских вопросах делает все корректно и согласно международным нормам?
Если Вы так не считаете, то приведите, пожалуйста, соответствующие "международные нормы", которые нарушает МИД Украины.
Зачем Вам карточка ID, знать не знаю, у меня паспорт книжечка, но в Дії я уже много лет. Как регистрировался не помню, наверное при помощи банк ID. Если у Вас нет банк ID, то тогда, наверное, только через ID карту.
Или я должен писать и вручать ноту на имя пана Кулебы ?
Я Вас об этом не просил, Вы куда-то не туда уходите в дискуссии. Вы утверждали, что МИД Украины нарушает "международные нормы". Приведите доказательство своих слов, тиктоки таким доказательством не являются. Процитируйте конкретные "международные нормы" и покажите, что МИД их нарушает.
Я даже зарегистрироваться не могу на сайте посольства без ID
Хороший вопрос, зачем вы в Берлин ездили?)
Пару знакомых у которых оформлен постоянный консульский учёт (т е нет внутреннего укр паспорта и Дії нет) писали в Дюссельдорф на е-мейл и просили выдать термин на оформление нового заграна. Дали без проблем