Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?
В документе загран не получить,ибо на пмж
Именно так. Ибо для обслуживания тех кто "на пмж" специально придумали консулаты, в т.ч. и для оформления/обмена ЗП.
Так и по поводу Документ- можно оформить и внутр.и загран одновременно даже, но если не стоишь на учете в Консульстве .
Это не так. С недавних пор, "внутренний" паспорт гражданина Украины, в виде ID-карточки с чипом, там могут оформить в т.ч. и те кто проживает в Германии "на пмж" и состоит на постоянном консульском учете и не имеет других "чипированных" документов. Другое дело, что нужен он им как зайцу стоп-сигналразве что для ловли свободных слотов при записи в электронные очереди.
Этот вопрос я задавал в следующем письме. Мы с Вами ходим кругами. Это уже третий начинается.
Вы такого вопроса не задавали. по Вашим словам, Вы спросили, как и где получить внутренний паспорт.
Я им писала , что стою на КУ в Берлине, но не могу субъективно туда попасть, и получила такой ответ .
Ладно , не берем во КУ, но всеравно послали, а не приняли "в любом консульстве " .
А может и в Фейсбуке я получила такой ответ-отказ .Просто я реально тогда хотела уйти с КУ , раз это помеха , но подумала - всеравно не примут, раз написали Мекленбург к нам не отнрсится , шуруйте в Берлин .
Возможно сейчас и принимают без привязки к месту проживания ..
Я туда и документы отправляла , возможно в том отказе и было о КУ , а может это левая мысль ...
Дай бог ,что б я была неправа , и пусть все Консульства принимают всех, а не только со своей земли .
Грешно смеяться над больным пожилым человек , можно поймать бумеранг.
Не надо быть грубым, это обижает людей .
Я описывала свою ситуация, а не отрицала вашу правоту .
Пусть вы будете 100 раз правы, я только "за" .
Но у меня в 22м году было так , наверное я вас тут начиталась и написала им и получила по сусалам ...
Т.е я вас правильно поняла -
не имея карты укр.банка ,( тут писали, что есть банки , в которые можно "вступить" онлайн, не проживая в Украине )
пребывая на КУ и имея постоянным местом проживания Германию можно получить ID- карточку гражданина Украины в огранизации Документ ?
Там живая очередь? -сколько успеют столько и примут?
А как тогда закон ,или распоряжение президента, что можно одновременно антраговать 2( паспорта ) внутренний и загран .
Возможно ли это ?
Или внутренний необходим только для онлайн-очереди ,войти в консульство и заказать загранник?
Конечно вопросы чисто тем, кто прошел этот тернистый путь ..
Да, поскольку он был в перечне документов, который мне указали. Я должен был сразу спросить всё ли из этого перечня мне реально необходимо? Странноватый диалог получился бы:
- Тебе надо предоставить следующие документы.
- А может не всё из этих?
Уткнувшись в стену с оплатой за внутренний паспорт, я сегодня всё же подобное тому, что Вы рекомендуете написал в консульство.
Описал проблему и спросил можно ли как-то обойтись без внутреннего паспорта?
Пока ответа нет.
отпишитесь,что ответят))
Хотя в каждой избушке свои погремушки, напишу сама в Консульство Берлина .
Там живая очередь? -сколько успеют столько и примут?
Здесь смотрите: https://pasport.org.ua/centers
В ближайшем ко мне, мюнхенском, можно самому записаться прямо на нужный день и час. И свободных мест довольно много даже на ближайшие дни.
отпишитесь,что ответят))
Обещаю!
не имея карты укр.банка ,( тут писали, что есть банки , в которые можно "вступить" онлайн, не проживая в Украине )пребывая на КУ и имея постоянным местом проживания Германию можно получить ID- карточку гражданина Украины в огранизации Документ ?
Да.
можно одновременно антраговать 2( паспорта ) внутренний и загран .
Возможно ли это ?
Можно и оба сразу, но не всем. В ГП "Документ" это только для тех, кто не "на пмж", т.е. для тех, кто пребывает за границей Украины временно. Даже если это "временно" длится годами.
Или внутренний необходим только для онлайн-очереди ,войти в консульство и заказать загранник?
Да. Для этой же цели годятся также и биоЗП и банковская онлайн-идентификация.
Да, поскольку он был в перечне документов, который мне указали. Я должен был сразу спросить всё ли из этого перечня мне реально необходимо? Странноватый диалог получился бы:- Тебе надо предоставить следующие документы.
- А может не всё из этих?
Вам не дали список документов для Вашего конкретного случая,, а дали ссылку на страницу консульства, где (возможно) перечислены документы на все случаи жизни.
Уткнувшись в стену с оплатой за внутренний паспорт, я сегодня всё же подобное тому, что Вы рекомендуете написал в консульство.
Описал проблему и спросил можно ли как-то обойтись без внутреннего паспорта?
Пока ответа нет.
надеюсь, что будет.
Меня уже разок Демченко убеждал подождать до середины сентября не начинать ,,военные действия "
Слава Богу опыт и интуиция подсказали сразу после отсутствия им обещанных им в срок изменений, используя собственные резервы со скоростью ракеты найти прямые пути к желаемому результату.
Особенно несерьезен один из его последних советов жаловаться в мид Украины на действия посольств и дп Паспорт
Это все равно что плевать против ветра
Наконец был получен правильный ответ на поставленный в теме вопрос
ps://munich.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasportni-pit..."Свідоцтво про народження" - отдельным пунктом.
Ну Вы же смотрите внимательнее,там же вообще для всех без исключения граждан - и старше 16-ти,и младше. И список документов,которые этим двум категориям граждан нужны для оформления заграна. По Вашей логике тогда выходит,что все граждане обязаны предъявить не только внутренние паспорта,но ещё и заграны своих родителей и опекунов. Потому,что эти пункты стоят в одном ряду с пунктом о внутреннем паспорте,ничем от него не отличаясь. Это просто общий список.
А так,как невозможно быть одновременно старше и младше 16-ти,сверху уже идёт конкретика. В которой и находим искомое: в случае отсутствия внутреннего паспорта,предъявляется СОР
Вам не дали список документов для Вашего конкретного случая,, а дали ссылку на страницу консульства, где (возможно) перечислены документы на все случаи жизни.
Страница называется "Оформлення закордонного паспорта". Раздел в котором этот пункт был "Перелік документів". Я поначалу был уверен, что пункт касающийся "внутреннего паспорта" ко мне вообще не относится, поскольку я сдал его более 20 лет назад. Зашёл сюда на форум, чтобы поинтересоваться, как это обстоит у других. И увидел, что куча народа уже воюет с этим пунктом.
Теперь мне сложно представить, что там в списке есть необязательные пункты, но очень хочется верить, что Вы окажетесь правы.
Ответа из консульства пока нет.
Надеюсь письмо в консульство вы отправили как заказное
Я отправил email. Это третий. На два предыдущих ответы были в течение 1-2 суток.
н.п. вдруг будет кому-то полезно
около месяца назад собирала документы для загранпаспорта ребенку до 16 лет, наличие ID карты было еще не обязательным. Забронировала онлайн запись на 24.10. А вчера увидела эту тему, глянула на сайте консульства (Дюссельдорф), теперь наличие карты от 14 лет обязательно. Сыну 14 лет и 4 месяца, ID карты у него конечно нет. Ехать 300 км в одну сторону зря не хочется. Думала уже, что эта волокита растянется еще на несколько месяцев.
Написала и-мейл в консульство, на который удивительно быстро получила ответ:
- Шановні пані та панове,
я маю електронний запис на прийом 24.10.2024 для оформлення паспорту громадянина України для виїзду за кордон для мого сина 2010 року народження (14 років і 4 місяці).
Я заздалегідь ознайомилася зі списком необхідних документів і зібрала повний пакет, надання ІД-Картки було за наявності, а сьогодні вже обов'язкове.
Чи є можливість оформити закордонний паспорт на підставі діючого паспорту з відміткою ПМП та консульського обліку та свідотства про народження?
- Шановна пані Л, чи правильно я зрозуміла, що в Вашої дитини є дійсний закордонний паспорт та немає id-картки?
- Так, вірно, син має діючий закордонний паспорт (із штампом ПМП та консульського обліку), а id-картки не має
- Шановна пані Л, тоді все добре.
около месяца назад собирала документы для загранпаспорта ребенку до 16 лет, наличие ID карты было еще не обязательным. Забронировала онлайн запись на 24.10. А вчера увидела эту тему, глянула на сайте консульства (Дюссельдорф), теперь наличие карты от 14 лет обязательно. Сыну 14 лет и 4 месяца, ID карты у него конечно нет. Ехать 300 км в одну сторону зря не хочется. Думала уже, что эта волокита растянется еще на несколько месяцев.Написала и-мейл в консульство, на который удивительно быстро получила ответ:
- Шановні пані та панове,
я маю електронний запис на прийом 24.10.2024 для оформлення паспорту громадянина України для виїзду за кордон для мого сина 2010 року народження (14 років і 4 місяці).
Я заздалегідь ознайомилася зі списком необхідних документів і зібрала повний пакет, надання ІД-Картки було за наявності, а сьогодні вже обов'язкове.
Чи є можливість оформити закордонний паспорт на підставі діючого паспорту з відміткою ПМП та консульського обліку та свідотства про народження?
- Шановна пані Л, чи правильно я зрозуміла, що в Вашої дитини є дійсний закордонний паспорт та немає id-картки?
- Так, вірно, син має діючий закордонний паспорт (із штампом ПМП та консульського обліку), а id-картки не має
- Шановна пані Л, тоді все добре.
чтд.
tanuna_0