Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?
А как вы в здание Посольства попали, если только по карточке вход?
А как вы в здание Посольства попали, если только по карточке вход?
а где написано, что вход только по карточке?
А вот зачем мин иностранных Украины дел ввело для обладателей ПМж других стран обязательное получение ID карточек ,являющееся аналогом внутреннего паспорта Украины это очень хороший вопрос . А как вы думаете зачем мне эта карточка ID?
Никто ничего не вводил. На странице консульства написано, что встать в очередь на получение консульских услуг надо только онлайн, т.е. по телефону, е-почте невозможно. При этом те, кто живут здесь довольно давно (и получали предыдущий паспорт до 2015 года) на ПМЖ не имеют никаких украинских документов, с помощью которых можно было бы идентифицировать себя в онлайне. Например, предыдущий паспорт у меня без чипа, никаких украинских банк. карт и ID не имею. Тем не менее, написав им на е-почту получил почти сразу же термин на сдачу документов на новый паспорт и недавно его получил. Т.ч. никаких ID не нужно, как минимум тем, кто на ПМЖ. Ну а те, кто приехал после 24.02.22 наверное все их и так имеют, либо паспорта с чипами и могут себя идентифицировать для регистрации в очереди без особых проблем.
---------------------------------------------
Для получения готового паспорта вообще ни в какой очереди для граждан с ПМЖ регится не надо, приехал в положенное время и встал в живую очередь, получил новый паспорт и адьё! Об этом на сайте консульства всё написано и консульство работает согласно регламенту на сайте.
В консульство, как минимум в Дюссельдорфе, можно зайти свободно, нажав на кнопку звонка и задать любые вопросы. При мне охранник (или распорядитель) давал консультации всем желающим, но пропускал дальше только тех, у кого термин (у него список). Кто получал готовый паспорт с ПМЖ становились в отдельную очередь, он никаких списков не вёл.
Добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, информацией, когда Вы подавали на паспорт и когда получали паспорт? Что дополнительно нужно для мужчин? У меня тоже ПМЖ, военных документов нет, загранпаспорт без чипа, внутренний паспорт книжечкой.
Благодарю заранее.
С уважением,
Если ПМЖ, то сразу советую подавать документы в соответствующее консульство по месту постоянного консульского учёта, не в ГП Документ, об этом было написано и на сайте консульств. Если нет никаких укр. документов с возможностью верификации онлайн, то пишите на электронную почту. Опишите ситуацию, приложите копию загранпаспорта. По поводу документов для военнообязанных спрашивайте у других, я ничего не делал и мне паспорт выдали, возможно потому что я сдавал на новый паспорт ещё до 25 апреля, возможно по другой причине.... Подал 8 марта, паспорт был готов 11 июня. Вся процедура описана на сайте соответствующего консульства и там же есть перечень необходимых документов, в т.ч. и для военнообязанных. Удачи! )
PS: я не разбирался как встать на военный учёт онлайн из-за границы и
не знаю, требуется ли верификация через интернет. Если требуется, то без соответствующего документа с чипом это вроде как затруднительно. Но конкретно, я не в курсе... может быть кто-то другой подскажет.
Весной так и было. Но! Мой знакомый имеет ПМЖ, написал такой е-майл в посольство в Берлин на прошлой неделе и попросил термин. Через день получил ответ из посольства , что должен делать внутренний паспорт в ДП-документ и потом сам искать термин. Возможно, такое только в Берлине...
Сами видели, что обращение на мыло для получения термина вполне допустимое действие, если нет других возможностей. А требовать от человека с ПМЖ брать внутренний паспорт только лишь для того, чтобы встать в е-чергу на получение нового заграна, просто выкачивание денег коммерческой организацией, коей является "Документ". ИМХО!
Возможно, такое только в Берлине...
На Берлине свет клином не сошелся. Зачем ломиться именно туда, где без электронной очереди не обслуживают? Есть и другие консулаты, в любом можно заказать биоЗП. Оформляться и доставляться он будет плюс-минус-одинаково долго. Зато в его обложке тоже будет чип с помощью которого можно будет идентифицироваться в дальнейшем. Дополнительный ID не понадобится.
На Берлине свет клином не сошелся. Зачем ломиться именно туда, где без электронной очереди не обслуживают? Есть и другие консулаты, в любом можно заказать биоЗП. Оформляться и доставляться он будет плюс-минус-одинаково долго. Зато в его обложке тоже будет чип с помощью которого можно будет идентифицироваться в дальнейшем. Дополнительный ID не понадобится.
реально из всех украинских консульств только берлинское требует ID?
реально из всех украинских консульств только берлинское требует ID?
Они не ID требуют, а постановку на электронную очередь. Чтобы в неё стать нужно подтвердить личность, а это должен быть документ с возможностью онлайн-верификации. Это можно сделать несколькими способами, описанными на сайте МИДа. Это только один из способов, получение ID-паспорта. Например, если есть биометрический загран, то никакой ID не нужен, так же если есть банковская карта украин. банка с удалённой верификацией (тут я точно не знаю что это). Но в тоже время на сайте МИДа написано, что если таких документов нет, то возможна запись по электронной почте. Сейчас как раз идёт замена загранов, полученных 2014 году, тогда ещё не выдавали биометрических, вот в чём вся загвоздка. А если человек на ПМЖ живёт тут давно и не делал никаких документов в Украине с возможностью удалённой идентификации, то у него возникают проблемы, которые в некоторых консульствах типа берлинского не хотят решать. Элементарно нарушают распоряжения того же МИДа, который допускает в таких случаях запись по э-почте.
ИМХО, в принципе можно жаловаться послу или в Киев в МИД. Не знаю только поможет ли, сейчас ситуация непростая...
Они не ID требуют, а постановку на электронную очередь. Чтобы в неё стать нужно подтвердить личность, а это должен быть документ с возможностью онлайн-верификации. Это можно сделать несколькими способами, описанными на сайте МИДа. Это только один из способов, получение ID-паспорта. Например, если есть биометрический загран, то никакой ID не нужен, так же если есть банковская карта украин. банка с удалённой верификацией (тут я точно не знаю что это). Но в тоже время на сайте МИДа написано, что если таких документов нет, то возможна запись по электронной почте. Сейчас как раз идёт замена загранов, полученных 2014 году, тогда ещё не выдавали биометрических, вот в чём вся загвоздка. А если человек на ПМЖ живёт тут давно и не делал никаких документов в Украине с возможностью удалённой идентификации, то у него возникают проблемы, которые в некоторых консульствах типа берлинского не хотят решать. Элементарно нарушают распоряжения того же МИДа, который допускает в таких случаях запись по э-почте.
спасибо за разъяснение. т.е. берлинское консульство - единственное, которое не отвечает на е-мэйлы, теперь я правильно понял?
А кто "ломится"? Разные земли прикреплены к разным консулатам. К Берлину - 5 земель.
На е-мэйлы отвечают и посылают делать внутренний паспорт.
На е-мэйлы отвечают и попылают делать внутренний паспорт.
переформулирую: единственное, которое не дает терминов по email.
Ответ из Франкфурта:
Перед зверненням до/відвідуванням однієї з нижче зазначених установ просимо Вас УВАЖНО ознайомитися з інформацією про необхідну консульську послугу на сайті ВІДПОВІДНОЇ консульської установи і бути впевненим у виконанні усіх вимог, зазначених у ній.
Довідково щодо меж консульських округів:
Посольство України у ФРН (Берлін)- федеральні землі Берлін, Бранденбург, Саксонія-Ангальт, Саксонія, Тюрінгія, Мекленбург-Передня Померанія;
Генеральне консульство України у Гамбурзі - федеральні землі Гамбург, Бремен, Нижня Саксонія і Шлезвіг-Гольштейн;
Генеральне консульство України в Дюссельдорфі - федеральна земля Північний Рейн-Вестфалія;
Генеральне консульство України у Мюнхені – федеральні землі Баварія, Баден-Вюртемберг;
Генеральне консульство України у Франкфурті-на-Майні - федеральні землі Гессен, Рейнланд-Пфальц, Саар.
Ответ из Дюссельфорфа: Добрий день!
Зважаючи на обставини, що чоловік має відмітку ПМП та відмітку ПКО (постійний консульський облік), та проживає в консульському окрузі, який обслуговує Посольство України в Німеччині (м.Берлін), радимо звернутися з питанням оформлення нового закордонного паспорта в Посольство за адресою: emb_de@mfa.gov.ua
Сайт установи : https://germany.mfa.gov.ua/
Сначала я сделаю фиктионбешайнигунг ,а потом я напишу не одну жалобу и не только в МИД