О приведении в единообразие документов после смены ФИО
н.п. у меня возник дурацкий вопрос. С теми, кому ничего и никого не надо оформлять в обоих государствах, понятно.
А если человек с российским гражданством тут родил ребенка, получил немецкое свидетельство о рождении на него и хочет оформить российское гражданство ребенку. В свидетельстве о рождении нет отчества у родителей, как я понимаю, даже если оно сохранено. При оформлении ребенка в российском консульстве тоже не напишут отчество родителей. Ну как бы и по фиг? Или надо биться, чтоб отчество родителей было? Этому ребенку по идее ни холодно ни жарко от отчества родителей, или нет?
н.п. у меня возник дурацкий вопрос. С теми, кому ничего и никого не надо оформлять в обоих государствах, понятно.
А если человек с российским гражданством тут родил ребенка, получил немецкое свидетельство о рождении на него и хочет оформить российское гражданство ребенку. В свидетельстве о рождении нет отчества у родителей, как я понимаю, даже если оно сохранено. При оформлении ребенка в российском консульстве тоже не напишут отчество родителей. Ну как бы и по фиг? Или надо биться, чтоб отчество родителей было? Этому ребенку по идее ни холодно ни жарко от отчества родителей, или нет?
Вы понимаете неправильно. если отчество сохранено, оно будет в немецком свидетельстве о рождении ребенка.
да? Я думала, свидетельство по аусвайсу выписывают, там же нет отчества. Я немецкое св-во о рождении никогда не видела.
P.S. сейчас посмотрела картинки в интернете, нет там графы ведь для отчества ни у кого.
да? Я думала, свидетельство по аусвайсу выписывают, там же нет отчества.
Вы напрасно так думали.
Я немецкое св-во о рождении никогда не видела.
P.S. сейчас посмотрела картинки в интернете, нет там графы ведь для отчества ни у кого.
поэтому в случае наличия отчества там пишут "(Vorname)" и "(Vatersname)".
при дальнейшем интересе обратитесь в форум "Право".
При оформлении ребенка в российском консульстве тоже не напишут отчество родителей.
Или надо биться, чтоб отчество родителей было?
Было где? В каком документе?
Отчество родителей всплывает только в заявлении на оформление наличия гражданства ребенку.
у меня отчество стоит только в немецком СОР детей, их российские паспорта без отчества.
в СОР детей стоит отчетство детей или отчество родителей?
а в переводах СОР-в оно есть?
кто удостоверял верность перевода?
указывали ли вы отчество детей в их анкетах на загран...
Вы понимаете неправильно. если отчество сохранено, оно будет в немецком свидетельстве о рождении ребенка.
А если в немецком свидетельстве о рождении ребёнка имена родителей указаны без отчества (при этом нет и не было Namensänderungserklärung), а в российском паспорте родителей есть отчество (как и в их СОР), для российских ведомств они не будут признаны родителями ребёнка?

Pux