Новый Укр.загран паспорт .
Народ кто сколько ждал Укр.новый загран паспорт ? Подавала документы в Консульстве в Мюнхене в начале мая, до сих пор ещё не доставлен,хотя статус стоит с 1 августа , что изготовлен , но не доставлен . Переживаю , что истекает срок 9 сентября и не успею подать вовремя для Аufenhalstitel .
Переживаю , что истекает срок 9 сентября и не успею подать вовремя для Аufenhalstitel .
Что вам может помешать подать вовремя для Аufenhalstitel? Главное, своевременно поставить Антраг в АВН на изготовление и выдачу нового АТ. А свой новый ЗП, если получите его после истечения срока действия имеющегося АТ, предъявите там тогда, когда он у вас появится.
Спасибо за совет , я им воспользовалась , благодарю.
Добрый день! Вы продлеваете укр. загран? У моей невестки заканчивается срок действия паспорта, "дії"нет, счета в укр банке нет (в Германии 20 лет почти), она поэтому даже в электронную очередь в консульстве встать не может. Вы как им документы предоставляли на продление паспорта? Заранее спасибо за ответ.
Напишите е-маил в консульство с просьбой о термине.
Напишите е-маил в консульство с просьбой о термине.
В какое? А то, есичё, ответ консульства на подобные просьбы уже готов:
По телефону, особисто в консульстві чи через електронну пошту терміни НЕ надаються! Запис відбувається виключно через сайт.
Написать, оно конешно завсегда можно. Но для этого надо быть либо пострадавшим от Чернобыльской аварии 1-й, 2-й категории, либо иметь инвалидность 1-й, 2-й групп, либо быть ребенком-инвалидом, либо ребенком-сиротой, либо ребенком лишенным родительской опеки.
Да, так и есть. А ещё предупреждают, что ответа можно и не дождаться. Позвонили по номеру для экстремальных ситуаций, ответили на удивление. Сказали прислать по электронке фото паспорта и они пришлют список документов. Будем надеяться что ответят
В какое? А то, есичё, ответ консульства на подобные просьбы уже готов:
То которое ближе
Написать, оно конешно завсегда можно. Но для этого надо быть либо пострадавшим от Чернобыльской аварии 1-й, 2-й категории, либо иметь инвалидность 1-й, 2-й групп, либо быть ребенком-инвалидом, либо ребенком-сиротой, либо ребенком лишенным родительской опеки.
Первый раз слышу про инвалидов и т.д.
Знаю точно, что в Дюсселдорфе и Франкфурте дают термины, нужно только написать, что нет возможности получить эл. подпись. Обязательное условие, это копия первой страницы паспорта и страницы где печать ПМЖ. Можно отправить по е-майлу или заказным письмом с вложенным конвертом с маркой и обратным адресом.
Я тоже в Германии почти 25 лет. Для таких как мы подача документов на новый загран паспорт в порядке живой очереди по вторникам и четвергам . Но вы должны попасть в тридцатку . Они обрабатывают только 30 человек по живой очереди. У меня заканчивается действия паспорта 12 сентября , подавала документы в мае , паспорт ещё не получила новый, всё ещё в процессе
Не надо никакой термин , там порядок живой очереди
Список документов , это все есть на сайте консульства ,вы сами можете все посмотреть .
почему до сих пор нет пмж? Я уже не говорю о гражданстве.!
Не надо никакой термин , там порядок живой очереди
Это в Мюнхене можно по живой очереди, в Дюсселдорфе только по записи
Подавала на загран в июне, в конце августа стояло, паспорт уже прибыл. В пятницу иду забирать, в Берлине для получения паспорта тоже надо термин через е чергу брать.
Подавал на новый паспорт в Дюссельдорфе 8 марта. Термин делал по эл. почте, т.к. старый паспорт без чипа. Паспорт был готов 11 июня, но забрать его я смог только две недели назад. Забирать паспорт тем, кто на ПМЖ в порядке живой очереди в выделенное для этого время (см. сайт соответствующего консульства), в отличие от тех, у кого нет ПМЖ, те по терминам. Об этом написано на сайте консульства.
Подавал на новый паспорт в Дюссельдорфе 8 марта. Термин делал по эл. почте, т.к. старый паспорт без чипа. Паспорт был готов 11 июня, но забрать его я смог только две недели назад. Забирать паспорт тем, кто на ПМЖ в порядке живой очереди в выделенное для этого время (см. сайт соответствующего консульства), в отличие от тех, у кого нет ПМЖ, те по терминам. Об этом написано на сайте консульства.
Вы - военнообязанный?
Вы обновляли данные в резерв+? Как Вы становились снова на военный учёт?
Военный билет сдал при выезде на ПМЖ.
т.е. рассказы о невозможности получить паспорт без военного билета не соответствуют действительности? расскажите подробнее, как человек через это прошедший. ![]()
Не обновлялся и не становился.
поразительно! Вы разом обнуляете все слухи, звучавшие на этом форуме в последние три месяца... расскажите, как проходила подача заявления.
Я не могу говорить за тех, кто сдавал на паспорт после вступления в силу 25 апреля соответствующего постановления о воинском учёте. Я как выше писал, сдавал на новый паспорт 8 марта по обычной схеме и соответственно мне обязаны были выдать паспорт по старым правилам, что они и сделали. И вообще, как мне кажется слухи очень сильно преувеличены, в первую очередь все эти постановления касаются выехавших военнообязанных после 24.02.22.
Я не могу говорить за тех, кто сдавал на паспорт после вступления в силу 25 апреля соответствующего постановления о воинском учёте. Я как выше писал, сдавал на новый паспорт 8 марта по обычной схеме и соответственно мне обязаны были выдать паспорт по старым правилам, что они и сделали. И вообще, как мне кажется слухи очень сильно преувеличены, в первую очередь все эти постановления касаются выехавших военнообязанных после 24.02.22.
спасибо за пояснение! слона-то (подачи 8 марта) я и не заметил...
Вы обновляли данные в резерв+?
Вы видите в этом поступке что-то критичное или опасное?
Как я уже несколько месяцев назад отвечал Вам на подобный вопрос решающую роль здесь, по моему мнению, играет полученное немецкое гражданство.
Плюс сейчас, насколько я понимаю, стать на учёт без поездки в Украину никак нельзя, ВЛК проходят только в Украине.
Вы видите в этом поступке что-то критичное или опасное?
Приложение "Резерв+" было создано для того, чтобы через него раздавать электронные повестки. Об этом заявлялось в самом начале и это секретом не является. А за игнорирование повестки наступает уголовная ответственность. Когда вам в приложении прийдет повестка, вы тогда почуствуете опасность, или вам этого будет недостаточно?
Приложение "Резерв+" было создано для того, чтобы через него раздавать электронные повестки. Об этом заявлялось в самом начале и это секретом не является.
Вроде не для этого. И точно не заявлялось.
А за игнорирование повестки наступает уголовная ответственность.
Административная.
Когда вам в приложении прийдет повестка, вы тогда почуствуете опасность, или вам этого будет недостаточно?
Не путайте опасность с паникой. Если она прийдёт, то получателю будет без разницы - прийдёт она в электронной форме или по месту регистрации на Украине, т.к. ответственность за неявку будет что в том случае, что в том. С другой стороны, "хлопцы" теперь знают, что я не живу на Украине, что сильно упрощает жизнь тем, кто живёт по месту моей регистрации.