Deutsch

РФ и немецкий паспорт без отчества

515  
Les0rub прохожий20.08.24 12:52
20.08.24 12:52 
Последний раз изменено 20.08.24 13:26 (Dresdner)

немецкие документы для РФ выглядят одинаково - осталось ли оно или я сделал Namenserklärung и убрал отчество.

каким образом РФ определяет был отказ или отчество "просто" не внесли в паспорт?

звонил в Бонн - там у них все "четко" - по телефону сказали "вам так просто отчество не не внесут, значит вы отказались". т.е. повод будет придраться сразу как только в немецких документах стоит только имя.

сейчас к этому сильно не цепляются - знаю много людей кто летает сейчас даже с давними паспортами и отказом от отчества.

вопрос однако остается - как доказать, что отказа не было, как написал выше документы выглядят одинаково - Reisepass/Ausweis.

я регулярно летаю к родителям в РФ - немецкие документы спрашивают ВСЕГДА. типа что их это не должно волновать и тд - всегда вот уже 25 лет спрашивают документы немецкие. раньше был NE, но и гражданство только одно.

получается для надежности, чтобы не давать никаких зацепок на границе, все же лучше сделать отчество вторым именем?

Dresdner министр без портфеля20.08.24 13:28
Dresdner
NEW 20.08.24 13:28 
в ответ Les0rub 20.08.24 12:52, Последний раз изменено 20.08.24 13:31 (Dresdner)
немецкие документы для РФ выглядят одинаково - осталось ли отчество или я сделал Namenserklärung и убрал его.
каким образом РФ определяет был отказ или отчество "просто" не внесли в паспорт?
звонил в Бонн - там у них все "четко" - по телефону сказали "вам так просто отчество не не внесут, значит вы отказались". т.е. повод будет придраться сразу как только в немецких документах стоит только имя.
сейчас к этому сильно не цепляются - знаю много людей кто летает сейчас даже с давними паспортами и отказом от отчества.
вопрос однако остается - как доказать, что отказа не было, как написал выше документы выглядят одинаково - Reisepass/Ausweis.

я регулярно летаю к родителям в РФ - немецкие документы спрашивают ВСЕГДА. типа что их это не должно волновать и тд - всегда вот уже 25 лет спрашивают документы немецкие. раньше был NE, но и гражданство только одно.
получается для надежности, чтобы не давать никаких зацепок на границе, все же лучше сделать отчество вторым именем?

пограничников РФ не интересует, имеется ли в немецком паспорте отчество, а также любые другие отличия в написании имени.

в принцпе то же самое, за исключением редких случаев, касается и консульства.

Les0rub прохожий20.08.24 13:40
NEW 20.08.24 13:40 
в ответ Dresdner 20.08.24 13:28

понял, этот кусок вопроса сюда перелетел, я уже думал что такое пропадает. сообщений не увидел у себя в личке, спасибо.

не могу понять - если это их не интересует, каким же образом выполняется контроль исполнения нового закона РФ от конца 2023 года??

тогда получается без разницы - был отказ от отчества, не был - т.к. документы выглядят одинаково.

каким образом пограничники могут проверить, действителен ли мой паспорт или нет.

сейчас может не смотрят - есть страх, что если придет "указание сверху", то первое, на что будут смотреть - соответствие всех имен в разных документах...

Dresdner министр без портфеля20.08.24 13:52
Dresdner
NEW 20.08.24 13:52 
в ответ Les0rub 20.08.24 13:40, Последний раз изменено 20.08.24 13:53 (Dresdner)
не могу понять - если это их не интересует, каким же образом выполняется контроль исполнения нового закона РФ от конца 2023 года??
тогда получается без разницы - был отказ от отчества, не был - т.к. документы выглядят одинаково.
каким образом пограничники могут проверить, действителен ли мой паспорт или нет.
сейчас может не смотрят - есть страх, что если придет "указание сверху", то первое, на что будут смотреть - соответствие всех имен в разных документах...

контроль заключается в сверке данных во внутреннем и заграничном паспорте. что написано в иностранном паспорте не интересует вообще (или дает пограничнику просто повод "поехидничать").

ps. пришлите пожалуйста скрин нашей переписки. я хочу убедиться, что Вы не получали уведомления о переносе.