О приведении в единообразие документов после смены ФИО
Знаете, прочитала два раза, прежде, чем писать свое сообщение, поскольку ответов на свои вопросы я не нашла.
От отчества я не отказываюсь, оно со мной остается, просто немцам невозможно донести мысль, что я от него не отказываюсь, а прошу не заносить его в документы, потому что Vatersname в Германии никогда не было. Все то же самое, что было с внж/пмж. Никто и никогда про отчество там никогда и не заикался. Как и в других доках. И неожиданно при оформлении паспорта оно почему-то резко начало их интересовать. Причем настолько, что у меня абсолютно все нем. документы приняли, где нет и не было отчества (отчество только в СОР и ЗП стоит). Но св-во о браке, тоже без отчества из датского загса, они в упор признавать не хотят, нет отчества там! Мою личность они не могут типа подтвердить, интересно, да. И нужен теперь им нужен апостиль на СОР.
Поэтому я реально не понимаю, при чем здесь росс. ЗП, если я не отказываюсь от отчества в росс. документах. Я прошу его не записывать в немецкие. Не записывать того, чего никогда и не было в их правовом поле не значит отказаться. Верно написали выше: а если у меня три паспорта их разных стран и каждая пишет, что хочет, мне в какое единообразие доки приводить?
если Вас волнует только вопрос незаписи отчества в немецкий аусвайс, обратитесь в форум "Право". впрочем, как вижу Вы это уже сделали и судя по отсутствию уточняющих вопросов все поняли. или?
прочел в ветке, на которую Вы дали ссылку, что "отчество в обозримом будущем перестанут вписывать в немецкие документы". Значит будет так, как всегда было в Австрии. Это отличная новость, что людям больше не будут насильно вписывать в Германии отчество как одно из имен. В Австрии всегда была такая практика, все, что не относится к имении или фамилии записывается в графу "другие имена" и в документах это не отображают никогда (кроме справки о гражданстве, свидетельсве о рождении, свидетельсве о браке и в документе о прописке). Это еще раз подчеркивает, что отсутствие отчества в паспорте не озночает отказ от него.
то, что проверка наличия гражданства сейчас поставлена на конвейер, не говорит о том, что кто-то к этому принуждает. Просто наш народ как угорелый понесся менять свои доки в связи со сменой имени или фамилии, которые были по 20-30 лет назад, потому и процедура эта теперь самая востребованная. Думаю, наплыв пройдёт, все всё поменяют, и опять все успокоится. Ещё и консульства закрыли, все в кучу, короче. Больше полугода надо ждать только термин на эту проверку.
Кстати, интересно, чего там у людей недоставало, что их обратно отправили? Там вроде небольшой и несложный набор документов.
то, что проверка наличия гражданства сейчас поставлена на конвейер, не говорит о том, что кто-то к этому принуждает. Просто наш народ как угорелый понесся менять свои доки в связи со сменой имени или фамилии, которые были по 20-30 лет назад, потому и процедура эта теперь самая востребованная.
в те времена, о которых пишу я, смена ФИ даже 40 лет назад ещё не влекла за собой обязательную проверку наличия гражданства РФ.
как правило, у людей тупо истёк срок действия заграна.
Думаю, наплыв пройдёт, все всё поменяют, и опять все успокоится. Ещё и консульства закрыли, все в кучу, короче. Больше полугода надо ждать только термин на эту проверку.
нет, будет только хуже.
раньше 6 КЗУ было, осталось только 2
в Германии живёт под лям граждан РФ.
15 лет назад в Бонне был консул и он хотел уже тогда, чтоб документы были одинаковые, что в России, что в Германии. Мне сказали, это займет больше 6 месяцев (тогда!), менять надо все русс.документы. Потом пришёл другой и не стал это требовать. Теперь опять началось. Но пересекать границу можно с разными фамилиями, я так поняла, так как для них вы только гражданин России.
но с проблемой несоответствия имен их гораздо меньше, думаю, все жившие по 20 и более лет в разными именами в документах в ажиотаже сейчас побежали на смену данных и на проверку наличия гражданства. Все остальные услуги как бы в том же ритме, в чате сотрудник консультва тоже писал, что проверка наличия гражданства сейчас самая востребованная услуга.
пока все выглядит так, что приведение в соответствие нужно тем, кому нужно оформлять какие-то новые документы, типа детям рожденным в Германии оформлять Российское гражданство, либо какие-то другие услуги, где нужно доказать, что это один и тот же человек. А если просто ездить туда-сюда, то все норм.
пока все выглядит так, что приведение в соответствие нужно тем, кому нужно оформлять какие-то новые документы, типа детям рожденным в Германии оформлять Российское гражданство, либо какие-то другие услуги, где нужно доказать, что это один и тот же человек. А если просто ездить туда-сюда, то все норм.
так было и раньше. непонятно, однако, почему люди "легализируют" немецкое изменение ФИО вместо того, чтобы просто воспользоваться своим правом на "беспричинное" изменение имени.
может быть исходят из того, что им "по желанию" отчество не уберут. А если показать немецкие документы о смене, то тогда и без проблем в документах РФ уберут отчество. Я пошла именно таким путем, как Вы и пишете - подала на смену фамилии и убрала отчество " по желанию", хотя меня предупреждали, что при таком варианте ,возможно, отчество останется как неотъемлемая часть имени по закону РФ. И-то мне пришлось все это делать, для других последующих действий. А так я уже 20 лет на двух разных фамилиях.
может быть исходят из того, что им "по желанию" отчество не уберут. А если показать немецкие документы о смене, то тогда и без проблем в документах РФ уберут отчество. Я пошла именно таким путем, как Вы и пишете - подала на смену фамилии и убрала отчество " по желанию", хотя меня предупреждали, что при таком варианте ,возможно, отчество останется как неотъемлемая часть имени по закону РФ. И-то мне пришлось все это делать, для других последующих действий. А так я уже 20 лет на двух разных фамилиях.
когда Вы пишете "пошла именно таким путем, как Вы и пишете - подала на смену фамилии и убрала отчество " по желанию", то остаются сомнения, что Вы это делали именно в консульстве РФ.
почему? Именно в консульстве и сделала- подала на смену фио "по желанию" и уже получила документ на руки
смутила фраза:
хотя меня предупреждали, что при таком варианте ,возможно, отчество останется как неотъемлемая часть имени по закону РФ.
как консульство могло оформить отказ от отчества и одновременно предупредить, что при таком варианте ,возможно, отчество останется как неотъемлемая часть имени по закону РФ ?
они же через месяц только выдают документ, я так полагаю в это время они отправляют запрос на "добро" в РФ.у меня было именно так, как я написала сообщением раннее 🤷♀️
то есть пока Вы "добра" не получили? другие утверждают, что получают документы сразу.
эту тему я видела и там даже писала, не знаю почему выдали в том случае сразу, а как же проверка 🤔 Если почитать условия получения, то там стоит, что требуется время до месяца на оказание услуги. Второй термин они сразу сами на месте назначают.
эту тему я видела и там даже писала, не знаю почему выдали в том случае сразу, а как же проверка 🤔 Если почитать условия получения, то там стоит, что требуется время до месяца на оказание услуги. Второй термин они сразу сами на месте назначают.
то есть пока Вы не знаете, убрали Вам отчество или нет?

Pux