выездная сессия российского консульства
н.п.
не понравилось, что нужно было передать всю информацию о себе непонятно кому и они за нас будут заполнять анкеты на паспорт, мы привыкли делать это сами без посредников и это был не консул
Da, например у взрослого сына требуют сведения о родителях, где все были прописаны в 1992 году
Судя по дате регистрации на форуме вы должны были в Германии и ранее получать новый загранпаспорт.
Может вы вспомните - на какие вопросы вы отвечали ранее и были ли там вопросы вызывающие ваше недовольство?
Почему вы не протестовали в то время?
По каким-то причинам вы не можете получить новый загранпаспорт непосредственно через консульство и обращаетесь в сервисное бюро.
Какие конкретно ваши предложения для сервисного бюро, чтобы оно оформило загранпаспорт и при этом вы не предоставляли требуемые ими данные?
В противном случае ваше сетования на требования сервис бюро в пустоту
и вам нужно искать возможности получения загранпаспорта напрямую через консульство (как и прежде) или при поездке в Россию.
Подскажите мне пожалуиста, по поводу справки " о личной явке "через Альфа ? Я нашла сайт alfaessen.de, где перечислены документы, которые им надо выслать по почте.
Я правильно понимаю что после получения моих документов, они мне назначат встречу во Франкфурте(я живу в 70 км от него )?
Спасибо
Я правильно понимаю что после получения моих документов, они
мне назначат встречу во Франкфурте(я живу в 70 км от него )?
Вам нужно у Альфы узнать, где они поблизости к вам устраивают консульскую встречу
и сообщить заранее именно этот город. Может и ближе окажется
1. На личную явку я им послала на имэйл во Франкфурт m.smolenskaya2@alphaservices.de
вот эту анкету заполненную (с нюансами, т.к. я не гражданка РФ). (Убрала про Штутгарт)
2. Копию паспорта, который у меня в ПФонде записан (Reisepass)
и всё.
Они мне прислали на имэйл счёт и приглашение на явку с адресом. Внимание, адрес будет другой, не их офиса !
Ещё там был вопрос в анкете, что Вам надо : справку о личн.явке, справку о неработе и т.д.
Я всё напечатала немного по-другому и послала.
Спасибо, буду надеяться что они приедут в мою деревню:-)
Спасибо, буду надеяться что они приедут в мою деревню:-)
Именно про вашу деревню никто не писал и следовательно ваши надежды беспочвенны.
Я воспользовалась Вашим советом(большое спасибо!) и мне назначили встречу. Не могли бы Вы сказать: Там живая очередь или термины у всех разные? В консульстве я помню надо было ждать пока они распечатают , здесь будет также? Меня интересует сколько это может занять времени?
Но Вам же прислали приглашение на определённое время ?
Примерно к этому времени приезжаете, там перед входом будет толпиться некоторое количество людей и стоять распорядительница от Альфы.
Она получает звонок из кабинета и пропускает по партиям, например "Сейчас идут 5 человек, начиная с термина 10.15" и отсчитывает людей.
Эти люди заходят в здание, по стрелкам поднимаются к кабинету. Там маленькая каморка, можно присесть на стульчики в коридоре, но всё проходит довольно быстро.
Показываете паспорт (который заявили в анкете), расписываетесь, получаете на руки уведомление, что Вы сделали личную явку.
Проверьте, чтобы всё правильно было написано !!!
Если всё ок, миссия выполнена.
Там ещё рядом есть туалетики)
.
Большое спасибо за такой подробный ответ !И последнее:-) они сами отправлают акт в ПФ (как всегда)?
кто оформлял акт личной явки
кто-то из мастодонтов форума писал об альтернативном способе решения проблемы через получение местной справки о нахождении в живых...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32261080&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32264053&Bo...
Как немецкий Пенсионный фонд российским пенсионерам помог
работает ли эта схема сейчас - я не знаю.
Да, и могут быть изменения, нюансы, конечно. (В порядке проведения этого мероприятия 😊)
Описала, как я видела этот процесс))
Н. П.
Паспорт через Альфу в Штуттгарте сейчас подать стоит 315€. Консульский прием был последний 22.08. Дорого, но ездить далеко не надо. Правда не обошлость без задержек по вине организаторов (Альфы).