Уведомление о втором гражданстве
Очень все четко в законе:
Гражданин Российской Федерации, приобретший гражданство (подданство) иностранного государства либо получивший вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и не подавший уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства в срок, установленный настоящей частью, в связи с нахождением за пределами Российской Федерации, обязан подать уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства не позднее шестидесяти календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
Тут ясно указано в какой срок со дня въезда надо подать уведомление. Ключевые слова "не позднее". Никаких оговорок о том, что подовать не надо если вы находитесь менее 60 дней. В сети много обсуждений этого закона и комментариев юристов. Нигде не встречал трактовки
закона, что если вы приехали на пару дней, то вас это не касается.
А если я уже пару лет назад уведомляла о ВНЖ, то о приобретении гражданства ФРГ уведомлять уже не надо?
"Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте приобретения гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство"
Тут ясно указано в какой срок со дня въезда надо подать уведомление. Ключевые слова "не позднее". Никаких оговорок о том, что подовать не надо если вы находитесь менее 60 дней. В сети много обсуждений этого закона и комментариев юристов. Нигде не встречал трактовки закона, что если вы приехали на пару дней, то вас это не касается.
здесь не сказано "после первого въезда".
Никаких оговорок о том, что подовать не надо если вы находитесь менее 60 дней.
Подаёте после въезда. Сколько при этом вы пребываете неважно. Обычно все-таки более чем на полчаса приезжают в страну, можно успеть сходить на почту или хотя бы у почтовому ящику.
Я задаюсь этим же вопросом.
У кого-то при выезде из России спрашивали справку о немецком ПМЖ? Я сейчас меняю российский внутренний пасспорт тут в России.В пасспортном столе меня уже 2 недели мурыжат, отправляют запросы бесконечные.Я меняю пасспорт в 45 лет.Заходила , спрашивала об уведомлении о ПМЖ-сказали,что только с новым паспортом.Я вообще сомневаюсь , смогу ли получить пасспорт.Ну и хрен бы с внутренним паспортом, но как без него подать эту справку? Боюсь на границе проблемы будут.Загранпасспорт у мен действующий,но эту справку только по внутреннему.На госуслуги не могу зарегистрироваться, там нужен действующий пасспорт и банковский счёт в России.....
У кого-то при выезде из России спрашивали справку о немецком ПМЖ? Я сейчас меняю российский внутренний пасспорт тут в России.В пасспортном столе меня уже 2 недели мурыжат, отправляют запросы бесконечные.Я меняю пасспорт в 45 лет.Заходила , спрашивала об уведомлении о ПМЖ-сказали,что только с новым паспортом.Я вообще сомневаюсь , смогу ли получить пасспорт.Ну и хрен бы с внутренним паспортом, но как без него подать эту справку? Боюсь на границе проблемы будут.Загранпасспорт у мен действующий,но эту справку только по внутреннему.На госуслуги не могу зарегистрироваться, там нужен действующий пасспорт и банковский счёт в России.....если без этой "верификации на право пребывания" нельзя получить паспорт.
а что за запросы они отправляют? недавно мой знакомый получил в Москве паспорт за одну неделю.