отчество - очень тревожный знак.
в Reisepass, полученном несколько недель тому назад, у меня осталось моё отчество. думаю, зря переживаете
то, что Вам его поставили, не значит, что поставят другому. подробности - в форуме "Право".
у меня в британском никогда отчества не было, и ничего, летала-вопросов не было.
Показывала только российский занран паспорт-второй они никогда не просили.
Поэтому не совсем понимаю зачем отчество в немецком паспорт
у меня в британском никогда отчества не было, и ничего, летала-вопросов не было.Показывала только российский занран паспорт-второй они никогда не просили.
как давно Вы летали в последний раз?
Не знаю, как на это отнесутся Рос. погранцы. Но то, что я слышал, их проверка максимально тупая - сравнить имена в рос. и немецком пассе, и если есть несоответствия, они думают, что вы поменяли фамилию/отказались от отчества. Надеюсь я заблуждаюсь.
рано или поздно они к этому придут, но пока без проблем пускают даже Peter-a Müller-a в Reisepass-e и Петра Ивановича Мельникова - в российском загране
Но то, что я слышал, их проверка максимально тупая - сравнить имена в рос. и немецком пассе, и если есть несоответствия, они думают, что вы поменяли фамилию/отказались от отчества. Надеюсь я заблуждаюсь
На каком основании российский пограничник вообще может у вас спросить паспорт другого государства, если вы дали ему российский? Не может. Его работа - убедиться, имеете ли вы право выезжать из РФ и въезжать в нее.
Документы другой страны может спросить сотрудник авиакомпании при регистрации/сдачи багажа/посадке, так как он обязан убедиться, что вы имеете право пересечь границу страны назначения (безвиз/виза/ВнЖ/паспорт).
на карте ПМЖ тоже нет отчества.
когда летаю из Гкрмании в Россию на пас контроле просят предьявить ПМЖ карту.
И никаких проблем.
на карте ПМЖ тоже нет отчества.
когда летаю из Гкрмании в Россию на пас контроле просят предьявить ПМЖ карту.
И никаких проблем.
вопрос был не о "проблемах", а о том, требуют ли на границе РФ предъявить иностранный паспорт / ВНЖ. у Вас, как вижу, потребовали. хотя не исключено, что Вы приняли за пограничников представителей авиакомпании.
у Вас, как вижу, потребовали. хотя не исключено, что Вы приняли за пограничников представителей авиакомпании.
я нахожусь в здравом уме, и это исключено, что я пограничников за представителей авикомпании приняла.
вы не можете мне не верить и что-то исключать, т.к. вас там не было.
1.при получении посадочного талона и сдача багажа в Германии я также представляла мой паспорт и карту ПМЖ - предст авиакомпании
(им надо было знать как и почему я нахожусь в Германии)
2. Осмотр пассажира и ручной клади . проход через рамку.
3.паспортный контроль (я повторю - паспортный контроль) был в Германии перед выходом в нужные Gate нужно было паспорт и ПМЖ предьявить - пограничники.
4. а затем была посадка на самолет - где я предъявляла посадочный талон и паспорт.
я нахожусь в здравом уме, и это исключено, что я пограничников за представителей авикомпании приняла.вы не можете мне не верить и что-то исключать, т.к. вас там не было.
1.при получении посадочного талона и сдача багажа в Германии я также представляла мой паспорт и карту ПМЖ - предст авиакомпании
2. Осмотр пассажира и ручной клади . проход через рамку.
3.паспортный контроль (я повторю - паспортный контроль) был в Германии перед выходом в нужные Gate нужно было паспорт и ПМЖ предьявить - пограничники.
4. а затем была посадка на самолет - где я предъявляла посадочный талон и паспорт.
я
верю, что Вы не приняли пограничников за представителей авикомпании. но я говорил о принятии представителей авиакомпании за пограничников. впрочем из последовавшего примера смело можно предположить, что и в этом случае Вы вряд ли ошиблись.
правда, непонятно, зачем Вы рассказываете о пересечении границы Германии, если речь идет о пересечении границы РФ. также представляется удивительным, что представителям авиакомпании при этом надо было узнать "как и почему я нахожусь в Германии", но возможно это как-то связано с санкциями против РФ.
вопрос был не о "проблемах", а о том, требуют ли на границе РФ предъявить иностранный паспорт / ВНЖ. у Вас, как вижу, потребовали. хотя не исключено, что Вы приняли за пограничников представителей авиакомпании.
хе-хе, вклеенный в паспорт ВНЖ российские пограничники даже сканируют на своём сканере.
не спрашивая согласия владельца паспорта.
речь идет о пересечении границы РФ.
Да, я знаю, хотела написать, но времени не хватило.
Да, я знаю, хотела написать, но времени не хватило.
будем надеяться, что скоро это время появится.
Во Внуково при прилёте из Стамбула на паспортном контроле меня спросили(по-русски) лечу из Стамбула или через Стамбул.
Сказала, что через ,следующий вопрос откуда, сказала из Германии, спросили где виза?
Показать карту попросили, показала, поставили печать в паспорт. Всё.
От Германии до Москвы показывала три раза карту ПМЖ, там не стоит отчество.
представителям авиакомпании при этом надо было узнать "как и почему я нахожусь в Германии", но возможно это как-то связано с санкциями против РФ.
Не угадали, об этом спрашивали и до санкций и до короны в нескольких аэропортах Германии.
Если в паспорте загран нет визы для пребывания в Германии, то это легитимный вопрос.
Во Внуково при прилёте из Стамбула на паспортном контроле меня спросили(по-русски) лечу из Стамбула или через Стамбул.
Сказала, что через ,следующий вопрос откуда, сказала из Германии, спросили где виза?
Показать карту попросили, показала, поставили печать в паспорт. Всё.
От Германии до Москвы показывала три раза карту ПМЖ, там не стоит отчество.
стоит там отчество или не стоит - интереса не представляет.
Не угадали, об этом спрашивали и до санкций и до короны в нескольких аэропортах Германии.
Если в паспорте загран нет визы для пребывания в Германии, то это легитимный вопрос.
никогда ни у меня ни у одного из моих знакомых (а это около сотни случаев) представители авиакомпании не просили показать немецкий ВНЖ при
вылете из Германии в третьи страны. также и на форуме о таких случаях слышать не приходилось.
Меня даже однажды при полете внутри Германии попросили показать карту внж. На моё возмущение ответили "грубо", что такие правила.
Меня даже однажды при полете внутри Германии попросили показать карту внж. На моё возмущение ответили "грубо", что такие правила.
где и когда это случилось?
сейчас услышали.
Аэропорт Stuttgart в году примерно 2018 (точнее не помню)
Аэропорт Stuttgart в году примерно 2018 (точнее не помню)
удивительно. мой хороший знакомый с гражданством РФ недавно летал из Дрездена в одну из шенгенских стран и даже на этом полете у него не потребовали предъявить ни паспорт ни ВНЖ.
удивительно
Так и я тогда удивился и начал возмущаться, что я не то что EU/Schengen не покидаю, а даже Германию.
А на обратном пути (из Hamburg) никого мои документы вообще не интересовали.