отказаться от российской пенсии
может кто-нибудь лигбез здесь сделать?
Зачем ликбез - все уже м н о г о раз написано в предыдущих темах.
Отказаться от росс. пенсии с точки зрения Германии могут только Spätaussiedler'ы с § 4.
Согласно циркуляра BMAS от 04.03.22 Sozialamt'ам разъяснено - не вычитать у всех получателях GSiA росс. пенсию.
ну тогда подскажите тем, кто после 2015 года оформлял, как они могут пенсию в Германию перечислять.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Да, еще вспомнила. Если кто работает на базис, живет на страховке мужа в кранкенкассе.То заставят оформить отдельную страховку по тарифу примерно 160 евро. Вся пенсия туда и уйдет.
Тоже самое бывает, если немецкая пенсия ниже базиса, кранкенкасса не снимается, то потом тоже по тарифу.
Вы ссылки приводите, а не свои воспоминания.
В отношении мед.страховки - много нюансов для немецких пенсионеров.
Вы из не описываете.
Вы не в курсе, каким-нибудь другим путем можно в сбербанк заходить?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Ее не надо перечислять - см. циркуляр BMAS от 04.03.22.
Это с социальщиков не высчитывают.
А так деньги как бы есть, штоер, кранкенкасса, рентеферзихерунг с этого имеют, а тебе как бы можно и без них. ![]()
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Вы ссылки приводите, а не свои воспоминания.
Я здесь лет семь назад пост читала на эту тему, одной счет пришёл почти за год: 160*Х (месяцев).
Потом я устраивалась на базис, говорю мужу нельзя мне на базис, он пошёл в кранкенкассу и спросил. Те подтвердили про 160 евро. Пришел ошарашенный. ![]()
Работать на базис можно, но базис и пенсия РФ не должны превышать сумму базиса. Та женщина перешла потом на пол базиса работать.
А еще пенсионер, здесь был пост тоже лет пять назад, ему тоже пришло письмо из кранкенкассы чтобы платил этот тариф.
Он кажется в минусе был, так как пенсия РФ маленькая, если бы они хотя бы процент брали как у работающих, а не этот тариф.
Сейчас тариф наверное выше.
Ну уж извините, искать посты семилетней давности не буду. Для себя запомнила и ладно.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) отом я устраивалась на базис, говорю мужу нельзя мне на базис, он пошёл в кранкенкассу и спросил. Те подтвердили про 160 евро. Пришел ошарашенный.
Работать на базис можно, но базис и пенсия РФ не должны превышать сумму базиса. Та женщина перешла потом на пол базиса работать.
так вы работйте не на базис, а на полный рабочий день и никто ничего у вас высчитывать с российской пенсии не будет.
как у меня, например.
Вот пишут:
"Войти можно с помощью номера телефона, логина и пароля, QR или биометрии."
Интересуют два последних. Кто-нибудь пользуется?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Разве это по своей сути неправильно?
Конечно правильно, только пенсия РФ бывает меньше этого тарифа, ну это никого не волнует.
Вот если бы он работал хотя бы чуть чуть в Германии, то платил бы процент из зарплаты и процент с пенсии, но он не мог работать, а не 160 евро из примерно 500 евро на тот момент.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) так вы же тоже избавились...
патриотизм пришёл после побега...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Страну, в которой родился и вырос, называть совком может только мусор, от которого избавились.
так вы же тоже избавились...
lesli2023 по крайней мере Россию "совком" - не называет.
Да и пенсию из "совка" вы тем не менее получать в принципе не против и при этом еще и распространяя домыслы в отношении ПФ РФ?
(с) "Не кусай руку дающему".
Ее не надо перечислять - см. циркуляр BMAS от 04.03.22.
Это с социальщиков не высчитывают.
Вы когда в теме свои сообщения размещаете, хотя бы название темы и содержание первого сообщения читайте:
Как отказаться от российской пенсии, если к немецкой пенсии доплачивает социал?
А не уводите обсуждение в свою сторону.
Не в состоянии что-ли свою тему создать и там непотвержденные мысли излагать?
Да, и не забывайте, что вы находитесь в разделе форума "Право".
Я не на социале.А отказаться мне приятельница посоветовала, из собственного опыта. Она старше меня.Пошла оформлять немецкую пенсию,сказала чиновнице,что она приехала по 4 параграфу,как и я, та начала возмущаться,почему она ещё и русскую пенсию получает!!!Срочно отказаться. Приятельнице пришлось повозиться,но от пенсии отказалась.Теперь всё ОК.Но это было 5 лет тому назад.Может быть сейчас что-то и поменялось.
Она старше меня. Пошла оформлять немецкую пенсию, сказала чиновнице,что она приехала по 4 параграфу,как и я,
та начала возмущаться, почему она ещё и русскую пенсию получает!!!Срочно отказаться.
Логика в том, что на величину росс. пенсии уменьшается немецкая, что позволяет DRV экономить деньги своего фонда.
Ваша приятельница первая на форуме (за много лет), которой в DRV было предложено отказаться от росс. пенсии.