отказаться от российской пенсии
на сайте госуслуги есть опция- отказаться от пенсии.
вот действительно, как лучше , оформлять российскую пенсию или нет, живя в Германии?
может кто-нибудь лигбез здесь сделать?
У меня та же проблема. На сайте госуслуги регистрировалась. Теперь просят подтверждение, а я не могу это сделать - не проходит номер загранпаспорта,пишут, что должно быть больше цифр. Как теперь отказываться от пенсии?
Ждать, когда РФ прекратит сама пенсию перечислять. Они уже где то говорили, что не будут перечислять за границу.
Ну вот еще немного, железный зановес и другие прелести совка и не будут у живущих за границей пенсий РФ.
Всё для войны, всё для победы... Всё всем подсократят.
ЕС уже запретила ввоз евро в РФ. И они в ответ начнут пакости делать...

не проходит номер загранпаспорта
а российского у вас нет?
что то не помню, чтобы я данные загран паспорта вводила.
А подтвержают через карту сбербанка.

Напишите заказное письмо
Как узнают, что в РФ не живет и вообще доступ закроют.

вот действительно, как лучше , оформлять российскую пенсию или нет, живя в Германии?
Можете оформлять, если нет перспективы социала, только в налоговую декларацию будете вписывать и в кранкенкассу доплачивать.
Они пересчитают пенсию на 1 января по их курсу на весь год, чем еще надуют.

Как узнают, что в РФ не живет и вообще доступ закроют.
Не знали при оформлении??
Как посылают а ПФР тогда справку о нахождении в живых?
Что то вы страшилки рассказываете😃 воскресные
Я не про пенсию говорила, а о сайте госуслуги.
От пенсии еще и не отвяжешься, если в социале, кранкенкассе, рентеферзихерунге засветились. Они все равно могут вычитать.
Во всяком случае в сбербанке онлайн какие то функции отключают если узнают.
Мобильник могут отключить, а через него и вход в онлайнбанк.
Мне уже присылали смс, что бы пришла с паспортом по месту регистрации подтвердить, якобы на госуслугах не подтверждены паспортные данные.
Как будто у них их нет или мне по возрасту менять что ли надо. Я у них была в 2021.

Как будто у них их нет или мне по возрасту менять что ли надо. Я у них была в 2021.
Это операторы мобильной связи по новому закону просят подтвердить паспортные данные, чтобы идентифицировать абонента.
SIM карты неустоновленных абонентов будут заблокированы
Ждать,когда РФ прекратит сама пенсию перечислять. Они уже где то говорили, что не будут перечислять за границу.
Ну вот еще немного, железный зановес и другие прелести совка и не будут у живущих за границей пенсий РФ.
Всё для войны, всё для победы... Всё всем подсократят.
Либо:
- приводите конкретные ссылки того, где это явно написано - иначе вы провокатор
- прекращайте распространять дезинформацию.
Вы случайно не на немецком телевидении работаете?
Уже много лет пенсия в Германию (кому она положена - оформленная до 01.01.15 с переводом заграницу)
поступает на немецкое Konto
(без задержки и несмотря на санкции) согласно графика ПФ РФ на немецкое Konto.
В т.ч. и в последние два с половиной года.
От пенсии еще и не отвяжешься, если в социале, кранкенкассе, рентеферзихерунге засветились
то есть оформлять пенсию не выгодно?
Пральна?
Это операторы мобильной связи по новому закону просят подтвердить паспортные данные, чтобы идентифицировать абонента.
SIM карты неустоновленных абонентов будут заблокированы
вот это плохо…
Да, еще вспомнила. Если кто работает на базис, живет на страховке мужа в кранкенкассе.
То заставят оформить отдельную страховку по тарифу примерно 160 евро. Вся пенсия туда и уйдет.
Тоже самое бывает, если немецкая пенсия ниже базиса, кранкенкасса не снимается, то потом тоже по тарифу.