выездная сессия российского консульства
У меня вопрос к тем, кто оформлял акт личной явки на выездной сессии российского консульства: сколько стоит эта услуга.
Я делала личную явку 26 июня во Франкфурте в Альфе. Присылали счёт на 60 евро.
В Гамбурге это стоило в июне 40€.👍
В Thüringen / Jena до закрытия консульства в Лейпциге это стоило значительно дешевле, чем в Гамбурге.
Вот это ТС и должна была иметь ввиду, когда задавала свой вопрос:
акт личной явки на выездной сессии российского консульства: сколько стоит эта услуга.
И спрашивать нужно в том сервисном бюро, где ТС намеревалась оформлять акт личной явки
В Гамбурге это стоило в июне 40€.
Присылали счёт на 60 евро.
Спасибо большое всем откликнувшимся
Вообще-то, меня интересовал порядок цен, потому что меня напугали гораздо бОльшей суммой.
Думала стоит ли . Получается, разброс по городам не очень большой. Уже нашла бюро. В Мюнхене - 50 евро.
Термин дождаться можно, я всего месяц ждала(точнее караулила термины
Спасибо Вам за информацию. На следующий год, если не получится сделать электронную подпись, буду пораньше начинать))) Избаловались мы, конечно, раньше ведь - когда хочу , тогда и пойду)))
Всем привет, если кому интересно- позвонила знакомая из Нюрнберга и рассказала,
что вчера посетила фирму INTEGRO. Справка о нахождении в живых стоит у них 40 евро.
Она заполнила анкету, оплатила. Ей сказали что выездная сессия состоится в конце
августа. Точную дату сообщат позже. У фирмы есть сайт, там найдёте телефон и мэйл.
что вы хотели? если вы о Киле, то я ничем не помогу
в русском магазине висело объявление о выездной сессии консула в Киль и номер в ватсап, я написала, мне ответили и это было ещё в апреле или марте
в итоге мы поймали термины в Бонне и подали там сам
Информации о выездных сессиях вы в интернете не найдёте, её просто напросто нет!
Ищите близлежащие русскоязычные турбюро и у них спрашивайте. Консульства сами по себе такие выезды не делают, их организовывают русскоязычные фирмы (как правило, тур. агентства) по договорённости с представителем дип. учреждения.
https://www.google.de/search?q=серв�...
сикока, сикока? а совесть у них есть?
дело не только в цене было, нам не понравилось, что нужно было передать всю информацию о себе непонятно кому и они за нас будут заполнять анкеты на паспорт, мы привыкли делать это сами без посредников и это был не консул
н.п.
не понравилось, что нужно было передать всю информацию о себе непонятно кому и они за нас будут заполнять анкеты на паспорт, мы привыкли делать это сами без посредников и это был не консул
Da, например у взрослого сына требуют сведения о родителях, где все были прописаны в 1992 году
Судя по дате регистрации на форуме вы должны были в Германии и ранее получать новый загранпаспорт.
Может вы вспомните - на какие вопросы вы отвечали ранее и были ли там вопросы вызывающие ваше недовольство?
Почему вы не протестовали в то время?
По каким-то причинам вы не можете получить новый загранпаспорт непосредственно через консульство и обращаетесь в сервисное бюро.
Какие конкретно ваши предложения для сервисного бюро, чтобы оно оформило загранпаспорт и при этом вы не предоставляли требуемые ими данные?
В противном случае ваше сетования на требования сервис бюро в пустоту
и вам нужно искать возможности получения загранпаспорта напрямую через консульство (как и прежде) или при поездке в Россию.
Подскажите мне пожалуиста, по поводу справки " о личной явке "через Альфа ? Я нашла сайт alfaessen.de, где перечислены документы, которые им надо выслать по почте.
Я правильно понимаю что после получения моих документов, они мне назначат встречу во Франкфурте(я живу в 70 км от него )?
Спасибо
Я правильно понимаю что после получения моих документов, они
мне назначат встречу во Франкфурте(я живу в 70 км от него )?
Вам нужно у Альфы узнать, где они поблизости к вам устраивают консульскую встречу
и сообщить заранее именно этот город. Может и ближе окажется
1. На личную явку я им послала на имэйл во Франкфурт m.smolenskaya2@alphaservices.de
вот эту анкету заполненную (с нюансами, т.к. я не гражданка РФ). (Убрала про Штутгарт)
2. Копию паспорта, который у меня в ПФонде записан (Reisepass)
и всё.
Они мне прислали на имэйл счёт и приглашение на явку с адресом. Внимание, адрес будет другой, не их офиса !
Ещё там был вопрос в анкете, что Вам надо : справку о личн.явке, справку о неработе и т.д.
Я всё напечатала немного по-другому и послала.
Я воспользовалась Вашим советом(большое спасибо!) и мне назначили встречу. Не могли бы Вы сказать: Там живая очередь или термины у всех разные? В консульстве я помню надо было ждать пока они распечатают , здесь будет также? Меня интересует сколько это может занять времени?
Но Вам же прислали приглашение на определённое время ?
Примерно к этому времени приезжаете, там перед входом будет толпиться некоторое количество людей и стоять распорядительница от Альфы.
Она получает звонок из кабинета и пропускает по партиям, например "Сейчас идут 5 человек, начиная с термина 10.15" и отсчитывает людей.
Эти люди заходят в здание, по стрелкам поднимаются к кабинету. Там маленькая каморка, можно присесть на стульчики в коридоре, но всё проходит довольно быстро.
Показываете паспорт (который заявили в анкете), расписываетесь, получаете на руки уведомление, что Вы сделали личную явку.
Проверьте, чтобы всё правильно было написано !!!
Если всё ок, миссия выполнена.
Там ещё рядом есть туалетики)
кто оформлял акт личной явки
кто-то из мастодонтов форума писал об альтернативном способе решения проблемы через получение местной справки о нахождении в живых...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32261080&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32264053&Bo...
Как немецкий Пенсионный фонд российским пенсионерам помог
работает ли эта схема сейчас - я не знаю.