Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?
Пока не надо менять паспорта в консульстве, то летая непрямыми рейсами нигде ВНЖ/немецкий паспорт в России не мелькает.
Может, имеет смысл сделать себе второй загранпаспорт к уже имеющемуся, пока в консульствах не поменяли необходимый пакет документов.
... непонятно, почему Вы собираетесь уведомить власти РФ о своем браке (в отличие от уведомления об изменении ФИО)....
Потому что это такое изменение акта гражданского состояния, которое теоретически может повлиять в будущем на наследование имущества (например между супругами), и о котором разумно уведомить РФ. Нет?
Пока не надо менять паспорта в консульстве, то летая непрямыми рейсами нигде ВНЖ/немецкий паспорт в России не мелькает.
Мелькает, и это уже муслилось не один раз другими пользователями форума. У меня оный документ спрашивали всегда при вылете из РФ. (Куда летите, какой конечный пункт, тра-та-та).
Может, имеет смысл сделать себе второй загранпаспорт к уже имеющемуся, ..... и даже если в консульстве изымут российский паспорт из-за несоответствия, как недействительный, то уж лучше это будет в консульстве, чем в России при вылете из аэропорта.Это хорошо, когда в городе осталось рабочее консульство. Но даже если сделать так, непонятно, чем это может помочь - так же задержат и со вторым паспортом при вылете. Что тогда, пересечение границы (например) сухопутным путем со вторым паспортом принципиально что-то изменит? Да там уже будешь во всех базах как человек с недействительным паспортом.
Тут гораздо интереснее другое: на основании чего загранпаспорт РФ может быть признан пограничником недействительным, если в немецком Reisepass отчества нет в принципе, а имя и фамилия - без изменений (без претензий на упомянутого Вольдемара), и никто никуда Bescheinigung über die Namensänderung не предъявлял.
...пока в консульствах не поменяли необходимый пакет документов
Не понял, о чем Вы.
У меня оный документ спрашивали всегда при вылете из РФ. (Куда летите, какой конечный пункт, тра-та-та).
Если риск изъятия паспорта велик, то может лучше подождать с поездками туда, пока всё не утрясётся, и будет достаточно отзывов уже слетавших, как обстоят дела на паспортном контроле.
И если уж срочно надо ехать, то вместо сухопутного пути выбрать полет через страны, где достаточно лишь российского загранпаспорта. Через ту же Турцию. И лететь в период отпусков, чтоб в массе "затеряться". Там не до разглядывая штампов в загране. Мне ещё не задавали вопрос "куда я лечу". И хоть мои документы в порядке, ответила бы - "В Турцию". Посадочные у меня были раздельные "Москва-Стамбул", "Стамбул -Германия". Последний никому не показывать.
Мелькает, и это уже муслилось не один раз другими пользователями форума. У меня оный документ спрашивали всегда при вылете из РФ. (Куда летите, какой конечный пункт, тра-та-та).
как давно и откуда Вы летаете? даже если Вам задавали подобные вопросы, это не означает еще требования предъявить ВНЖ.
... может лучше подождать с поездками туда, пока всё не утрясётся..
Вы знаете, "пока всё не утрясётся" - это года 3 минимум :)
И если уж срочно надо ехать, то вместо сухопутного пути выбрать полет через страны, где достаточно лишь российского загранпаспорта. Через ту же Турцию. И лететь в период отпусков, чтоб в массе "затеряться". Там не до разглядывая штампов в загране. Мне ещё не задавали вопрос "куда я лечу". И хоть мои документы в порядке, ответила бы - "В Турцию". Посадочные у меня были раздельные "Москва-Стамбул", "Стамбул -Германия". Последний никому не показывать.
Летал на прошлый НГ через Турцию, собираюсь на этот. Несколько раз спросили конечный пункт. Если соврать, и сказать, что Турция - конечный пункт, могут последовать ненужные вопросы. Попасть
на "дополнительную проверку" точно не хочется, поэтому я всегда говорю честно, какой конечный пункт. В этом случае ВНЖ запрашивают.
как давно и откуда Вы летаете? даже если Вам задавали подобные вопросы, это не означает еще требования предъявить ВНЖ.
Выше ответил. Ситуация такова, что лучше не поднимать бучу на границе из серии "вы не должны у меня запрашивать проездной документ на въезд". Лучше пройти по-тихому и говорить всё как есть.
Выше ответил. Ситуация такова, что лучше не поднимать бучу на границе из серии "вы не должны у меня запрашивать проездной документ на въезд". Лучше пройти по-тихому и говорить всё как есть.
Вы сказали, что Вас "всегда просили" предъявить немецкий ВНЖ. в то время как по опыту этого форума до короны (т.е. до 2020 года) - не просили.
Я могу сказать, что спрашивали в большинстве случаев. Не преувеличиваю. Слишком прилично одеваюсь, видимо :)
видимо Вы считаете, что остальные участники форума закупаются на блошином рынке. из какого аэропорта вылетали в Германию?
Не выдумывайте за других..
Вы сами себя опеделили как "слишком прилично одевающегося".
Конкретный аэропорт о чем-то говорит? Пересадка была в Турции.
Вы и до короны всегда через Турцию летали? С чем был тогда связан такой странный выбор маршрута?
Тут гораздо интереснее другое: на основании чего загранпаспорт РФ может быть признан пограничником недействительным, если в немецком Reisepass отчества нет в принципе, а имя и фамилия - без изменений (без претензий на упомянутого Вольдемара), и никто никуда Bescheinigung über die Namensänderung не предъявлял.
Если отсутствует только отчество, то пограничник никак не проверит, что от него отказались. Никто же не обязан возить с собой Namensänderung или свидетельство о браке.
Если отсутствует только отчество, то пограничник никак не проверит, что от него отказались. Никто же не обязан возить с собой Namensänderung или свидетельство о браке.
пограничник вообще не будет сравнивать написание в обоих паспортах. в любом случае, если человек ничем другим не провинился.