Deutsch

Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?

4713  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Иван Гончаров постоялец05.07.24 14:57
NEW 05.07.24 14:57 
в ответ Dresdner 05.07.24 14:09
предупреждение за переход на личности

А в чем переход на личности здесь?

Человек задает вопрос, на который знает ответ любой школьник, я и сделал вывод, что в силу необразованности, он просто не понимает, что не между всеми странами можно путешествовать, просто купив билет и что в некоторые страны просто не продадут билет, не убедившись, что есть виза, вид на жительство или паспорт.

Я искренне хотел ему все объяснить , а про 8 классов просто написал, потому что взрослому человеку, регулярно летающему на международных рейсах это объяснять не приходится.

Даже когда Турками летишь, а ранее Аэрофлотом, когда полет подразумеваетя между Германией и Россией, при покупке билета вылезает дополнительное окошко, где нужно указать документ, разрешающий въезд в эту страну. Это же элементарно, для тех, кто путешествует.

Мой оппонент пишет откровенную чушь, но предупреждение получаю я, нормально так.

Но из-за уважению к Вашему высокому положению модератора на этом форуме, обещаю больше не поддаваться на провокации моего оппонента:)

Babelsberger коренной житель05.07.24 15:01
Babelsberger
NEW 05.07.24 15:01 
в ответ Иван Гончаров 05.07.24 11:11
На это вопрос даже отвечать не хочется

Понятно. Значит не покупали. Иначе бы вы знали что для покупки билетов не нужны действующие визы или виды на жительство

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеля05.07.24 16:29
Dresdner
NEW 05.07.24 16:29 
в ответ Rukivverh1 05.07.24 14:55, Последний раз изменено 05.07.24 16:29 (Dresdner)
Именно пограничники. На паспортном контроле в Шереметьево и Пулково. Я часто летающий пассажир, в курсе отличий пограничников, таможенников и прочих желающих что-то проконтролировать.

а меня в тех же аэропортах пограничники никогда про иностранные документы не спрашивали. и остальных пользователей этого форума на протяжении 20 лет тоже. наверное в Вас есть что-то очень подозрительное.

Rukivverh1 знакомое лицо05.07.24 16:53
NEW 05.07.24 16:53 
в ответ Dresdner 05.07.24 16:29

Не исключено.

Это я просто к тому комментирую, что Вы говорите, что пограничники совсем не интересуются.

Может быть просто ошибка выжившего.

В крайний раз в этом году на вылете из Пулково передо мной двух молодых людей на паспортном контроле арестовали, они наверно не смогут в ближайшем будущем рассказать, чем именно интересовались пограничники.

Dresdner министр без портфеля05.07.24 17:09
Dresdner
NEW 05.07.24 17:09 
в ответ Rukivverh1 05.07.24 16:53
Не исключено.

Это я просто к тому комментирую, что Вы говорите, что пограничники совсем не интересуются.

Может быть просто ошибка выжившего.

В крайний раз в этом году на вылете из Пулково передо мной двух молодых людей на паспортном контроле арестовали, они наверно не смогут в ближайшем будущем рассказать, чем именно интересовались пограничники.

пока мы говорим о том, что было до пандемии.

Rukivverh1 знакомое лицо05.07.24 17:20
NEW 05.07.24 17:20 
в ответ Dresdner 05.07.24 17:09

хорошо. Эксцессов с арестами до пандемии лично я не видела. Но факт того, что каждый раз интересовались карточкой пмж имеет место быть.

Kirsche12 коренной житель06.07.24 16:05
Kirsche12
NEW 06.07.24 16:05 
в ответ Dresdner 05.07.24 10:19, Последний раз изменено 06.07.24 16:06 (Kirsche12)
да. и в РФ пкм до недавнего времени было тоже самое. впервые случаи требования предъявить иностранный документ появились в период короны

Я летала по короны, т.е. до 2020 года, 2 раза в год на протяжении 16 лет. Т.е. как минимум 32 раза вылетала из аэропорта Москвы. И иногда спрашивали, куда лечу, с какой целью, "А какой документ для Германии у Вас? Виза? Покажите."

Бывало-бывало. Не всегда, но было дело. И моё "Я там живу" с протягиванием ВНЖ не было редкостью.

Последние 2 года с пересадкой в Турции - тут да, никто ничем не интересуется.

Malkolm свой человек07.07.24 13:08
Malkolm
NEW 07.07.24 13:08 
в ответ Oxana2024 02.07.24 17:57

Тема на 7 страниц, а до сих пор непонятно, на каком основании необходимо менять внутренние документы в РФ в случае Namensangleitung в Германии.

Кто-нибудь конкретные строки в законе нашел на этот счет?

Теоретически у человека может быть десяток паспортов разных стран и написание имени может отличаться. Написанию от какой именно страны будет руководствоваться РФ, добиваясь тем самым "единообразия документов"?

Dresdner министр без портфеля07.07.24 13:53
Dresdner
NEW 07.07.24 13:53 
в ответ Malkolm 07.07.24 13:08

Тема на 7 страниц, а до сих пор непонятно, на каком основании необходимо менять внутренние документы в РФ в случае Namensangleitung в Германии.

Кто-нибудь конкретные строки в законе нашел на этот счет?

Теоретически у человека может быть десяток паспортов разных стран и написание имени может отличаться. Написанию от какой именно страны будет руководствоваться РФ, добиваясь тем самым "единообразия документов"?

согласно законов РФ, Вы обязаны в течении 30 дней сообщить рос.властям об изменении ФИО и предоставить соответствующие документы с апостилем и переводом. Вы можете исполнить эту обязанность и затем сообщить нам, потребовали ли от Вас дальнейших действий (например смены паспортов на новые ФИО).

Malkolm свой человек07.07.24 14:05
Malkolm
07.07.24 14:05 
в ответ Dresdner 07.07.24 13:53, Последний раз изменено 07.07.24 14:06 (Malkolm)
..Вы обязаны в течении 30 дней..

Я уже не успел, подожду других. А Вы отправили данные документы в РФ после вступления упомянутого закона в силу?

и затем сообщить нам, потребовали ли от Вас дальнейших действий (например смены паспортов на новые ФИО).

Если законом предписано (кстати об этом был вопрос) что в данном случае РФ рассматривает необходимость официальной смены имени в РФ, то это влечет за собой не только замену паспортов, но и СНИЛС, полиса медицинского страхования, военного билета, свидетельства о браке (?).

Jacques_Paganel коренной житель07.07.24 14:28
Jacques_Paganel
NEW 07.07.24 14:28 
в ответ Dresdner 05.07.24 16:29
а меня в тех же аэропортах пограничники никогда про иностранные документы не спрашивали. и

Вы же их знаниями правовых норм положите на лопатки, всю смену. Они по глазам, может, Вас высекают банально. Вот и избегают конфликта с известным для них исходом 😉👀

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
Dresdner министр без портфеля07.07.24 15:40
Dresdner
NEW 07.07.24 15:40 
в ответ Malkolm 07.07.24 14:05
Я уже не успел, подожду других. А Вы отправили данные документы в РФ после вступления упомянутого закона в силу?

я - нет, но я ничего и не менял.

Если законом предписано (кстати об этом был вопрос) что в данном случае РФ рассматривает необходимость официальной смены имени в РФ, то это влечет за собой не только замену паспортов, но и СНИЛС, полиса медицинского страхования, военного билета, свидетельства о браке (?).

законом это не предписано. предписано только уведомить. поэтому и интересно, что последует за этим уведомлением.

Malkolm свой человек07.07.24 15:46
Malkolm
NEW 07.07.24 15:46 
в ответ Dresdner 07.07.24 15:40
..но я ничего и не менял..

Предусмотрительно. Я вот уже пожалел. Хотел как лучше, чтобы были одинаковые имена в паспортах. А вышло только больше потенциальных проблем.

законом это не предписано. предписано только уведомить.

Именно так я и понял. Но мне не нравятся фраза с сайта консульств "Поэтому в соответствии с установленным порядком необходимо привести в единообразие свои российские и немецкие документы."

....поэтому и интересно, что последует за этим уведомлением...

Ждем. Подозреваю, что последует именно котовасия по смене имени в РФ и последующей смене остальных документов. Кстати, интересно, как поступит РФ, если у человека много гражданств и соответственно, написание имени может сильно различаться.

Dresdner министр без портфеля07.07.24 16:18
Dresdner
NEW 07.07.24 16:18 
в ответ Malkolm 07.07.24 15:46, Последний раз изменено 07.07.24 16:19 (Dresdner)
Именно так я и понял. Но мне не нравятся фраза с сайта консульств "Поэтому в соответствии с установленным порядком необходимо привести в единообразие свои российские и немецкие документы."

Ждем. Подозреваю, что последует именно котовасия по смене имени в РФ и последующей смене остальных документов. Кстати, интересно, как поступит РФ, если у человека много гражданств и соответственно, написание имени может сильно различаться.

это действительно интересно и может послужить аргументом в суде, если российские консульства потребуют "привести в единообразие свои российские и немецкие документы". впрочем не удивлюсь, если суд постановит паспорта РФ считать недействительными, а на истца возложить обязанность привести в единообразие свои иностранные документы. хаха

Malkolm свой человек07.07.24 16:34
Malkolm
NEW 07.07.24 16:34 
в ответ Dresdner 07.07.24 16:18, Последний раз изменено 07.07.24 16:35 (Malkolm)
это действительно интересно и может послужить аргументом в суде, если российские консульства потребуют "привести в единообразие свои российские и немецкие документы".

Если таковое приведение в единообразие действительно будет затребовано со стороны РФ, у меня сходу родился другой обратный пример: а если свежеогражданненый в Германии гражданин РФ на основании такового принципа единообразия захочет изменить свое имя, добавив Dr-Titel в имя, что же, тогда РФ следует его вносить так же в документы РФ? :) А если Graf/Gräfin-Titel?...

(делаем оговорку, что теоретически все произойти успеет до запланированной реформы по изъятию такого атавизма как Dr-Titel как части имени)

..если суд постановит паспорта РФ считать недействительными, а на истца возложить обязанность привести в единообразие свои иностранные документы. хаха

Насколько я понял, Namensangleitung можно желать только раз, и вернуть отчество нельзя.

Jacques_Paganel коренной житель07.07.24 16:38
Jacques_Paganel
NEW 07.07.24 16:38 
в ответ Malkolm 07.07.24 16:34
А если Graf/Gräfin-Titel?...

Кстати, можно спросить у Moroznik . Он вроде у нас граф.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
Dresdner министр без портфеля07.07.24 16:42
Dresdner
NEW 07.07.24 16:42 
в ответ Malkolm 07.07.24 16:34
Если таковое приведение в единообразие действительно будет затребовано со стороны РФ, у меня сходу родился другой обратный пример: а если свежеогражданненый в Германии гражданин РФ на основании такового принципа единообразия захочет изменить свое имя, добавив Dr-Titel в имя, что же, тогда РФ следует его вносить так же в документы РФ? :) А если Graf/Gräfin-Titel?...
(делаем оговорку, что теоретически все произойти успеет до запланированной реформы по изъятию такого атавизма как Dr-Titel как части имени)

Насколько я понял, Namensangleitung можно желать только раз, и вернуть отчество нельзя.

таких примеров и аргументов можно найти вагон и маленькую тележку. вопрос в том, насколько "убедительными" они окажутся для рос.суда.

Malkolm свой человек07.07.24 16:43
Malkolm
NEW 07.07.24 16:43 
в ответ Jacques_Paganel 07.07.24 16:38
Кстати, можно спросить у Moroznik . Он вроде у нас граф.

Я ждал этот коммент от Вас слово-в-слово улыб.

Malkolm свой человек07.07.24 18:04
Malkolm
NEW 07.07.24 18:04 
в ответ Dresdner 07.07.24 16:42, Последний раз изменено 07.07.24 18:14 (Malkolm)
Вопрос в том, насколько "убедительными" они окажутся для рос.суда.

Мой вопрос заключается в том, как не доводить ситуацию после Namensangleitung по удалению отчества до "россуда", и при этом не вляпаться в историю с заменой большинства документов в РФ.

Скопировано с форума Право из моего сообщения, поскольку Вы отнесли это в данному форуму:

С другой стороны, если внесение отчества в документы ФРГ будет в ближайшем будущем прекращено, то за исключением случая, что я описал выше (уведомление РФ о заключении брака в Германии), не вижу иных случаев, когда смена отчества nach deutschem Recht для гражданина Германии будет как-то касаться РФ, гражданином которой он так же является.

Dresdner министр без портфеля07.07.24 18:24
Dresdner
NEW 07.07.24 18:24 
в ответ Malkolm 07.07.24 18:04, Последний раз изменено 07.07.24 19:35 (Dresdner)
Мой вопрос заключается в том, как не доводить ситуацию после Namensangleitung по удалению отчества до "россуда", и при этом не вляпаться в историю с заменой большинства документов в РФ.

Скопировано с форума Право из моего сообщения, поскольку Вы отнесли это в данному форуму:
С другой стороны, если внесение отчества в документы ФРГ будет в ближайшем будущем прекращено, то за исключением случая, что я описал выше (уведомление РФ о заключении брака в Германии), не вижу иных случаев, когда смена отчества nach deutschem Recht для гражданина Германии будет как-то касаться РФ, гражданином которой он так же является.

если Вы не собираетесь выполнить возложенную на Вас законодательством РФ обязанность уведомить органы власти об изменении ФИО, то существует не так много событий, которые Вас могут выдать. но скажем, непонятно, почему Вы собираетесь уведомить власти РФ о своем браке (в отличие от уведомления об изменении ФИО).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все