Deutsch

Поездка в Россию! SOS!

13624  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Dresdner министр без портфеля28.06.24 10:48
Dresdner
NEW 28.06.24 10:48 
в ответ Benichter 28.06.24 08:14
Извинения не принимаются.:-) Прежде чем кого-то пытаться зачем-то унижать попытайтесь немного подумать. Немного же есть у вас надеюсь того, чем это делать (поясняю чтоб было понятно - мозга)? ;-) Можете хотя-бы предположить такую невероятную вещь, что не у всех всё было так, как было у вас? ;-) Например можете представить реальную ситуацию, что человек уехал из СССР с места потом ставшим РФ не на ПМЖ - остался в Германии и через лет 5-6 приходит в консульство РФ чтоб получить паспорт? Как он мог сдать паспорт в России получая загран для выезда на ПМЖ? :-) Особенно учитывая то, что он уезжал не из России и не на ПМЖ? :-) Таких в своё время было очень много в 90х и позже тоже были. Было тогда много ещё тех кто попал в Германию вообще не имея никаких документов или только военный билет. Это в основном те, кто сбежал из армии СССР (потом РФ) стоявшей в Германии и некоторых других бывших социалистических странах. Но это отдельная тема.

при СССР (за исключением возможно паты последних лет его существования) внутренний паспорт всегда сдавался при получении заграничного, а по возвращении происходил обратный обмен.

кроме того, лица не проживавшие на 6.02.1992 на территории РФ обычно не признавались гражданами. у Вас было по другому?

Benichter постоялец28.06.24 10:53
NEW 28.06.24 10:53 
в ответ Dresdner 28.06.24 10:48, Последний раз изменено 28.06.24 11:03 (Benichter)
ри СССР (за исключением возможно паты последних лет его существования) внутренний паспорт всегда сдавался при получении заграничного, а по возвращении происходил обратный обмен.кроме того, лица не проживавшие на 6.02.1992 на территории РФ обычно не признавались гражданами. у Вас было по другому?

У меня конкретно было так - я внутренний паспорт СССР не сдавал при получении загранпаспорта СССР. Загранпаспорт получал в 1991. Прописку я не потерял и на 6.02.92 был прописан в РФ. Поэтому особо сложных проблем у меня лично не было чтоб получить в середине 90х загран РФ в Германии. Внутренний паспорт, как я уже писал - сдал по требованию консульства РФ при получении нового загранпаспорта РФ в консульстве РФ.

Dresdner министр без портфеля28.06.24 11:12
Dresdner
NEW 28.06.24 11:12 
в ответ Benichter 28.06.24 10:53
У меня конкретно было так - я внутренний паспорт СССР не сдавал при получении загранпаспорта СССР. Загранпаспорт получал в 1991. Прописку я не потерял и на 6.02.92 был прописан в РФ. Поэтому особо сложных проблем у меня лично не было чтоб получить в середине 90х загран РФ в Германии. Внутренний паспорт, как я уже писал - сдал по требованию консульства РФ при получении нового загранпаспорта РФ в консульстве РФ.

понятно! up

если не секрет в каком качестве в Германию приехали?

Benichter постоялец28.06.24 12:34
NEW 28.06.24 12:34 
в ответ Dresdner 28.06.24 11:12
понятно! up
если не секрет в каком качестве в Германию приехали?

Не секрет, но тема тут не обо мне. улыб

Викa Дракон домашний29.06.24 01:29
Викa
NEW 29.06.24 01:29 
в ответ Benichter 28.06.24 10:53

из всех знакомых, уехавших до 1992 г , никому не подтвердили наличие российского гражданства

Dresdner министр без портфеля29.06.24 08:35
Dresdner
NEW 29.06.24 08:35 
в ответ Викa 29.06.24 01:29
из всех знакомых, уехавших до 1992 г , никому не подтвердили наличие российского гражданства

наверное, эти знакомые уезжая не сохранили российскую прописку.

Benichter постоялец29.06.24 11:18
NEW 29.06.24 11:18 
в ответ Викa 29.06.24 01:29, Последний раз изменено 29.06.24 11:30 (Benichter)
из всех знакомых, уехавших до 1992 г , никому не подтвердили наличие российского гражданств

Если они до 1992 года уезжали из РСФСР на ПМЖ зарубеж, то их естественно выписывали отовсюду, отнимали внутренние паспорта итд. ( + проклинали полуоффициально как "предателей Родины" ;-))

В 1992 году у них естественно уже не было прописки на территории России. Соответственно у них не было прав претендовать на гражданство РФ по законам РФ. Если они были до отьезда прописаны в других союзных республиках бывшего СССР, то они вообще не могли перетендовать на гражданство РФ. Другое дело было с теми, кто ехал в "турпоездки" до 1992 и не возвращался обратно в СССР в сроки указанные в "выездной визе" ОВИРА. Их называли "невозвращенцами" и это "деяние" каралось жестоко по законам СССР - поскольку являлось серьёзным уголовным преступлением. В РФ эту статью УК тоже не сразу отменили кстати. Но в середине 90х это уже всё не играло роли и если прописка на 6.02.1992 в РФ была, то человек мог вполне реально претендовать на гражданство РФ. Если ещё место рождения тоже было в РФ и никаких проблем с законом / армией, то в принципе можно было без всяких взяток получить загранпаспорт РФ в Германии. Но проще было всёж и в этом случае дать российскому консулу немецких марок на лапу, чтоб всё прошло быстрее и беспроблемнее. ;-) Тогда они брали деньги в свой карман в открытую и даже при множестве свидетелей - без всяких стеснений или опасений. ;-)

Викa Дракон домашний30.06.24 01:36
Викa
NEW 30.06.24 01:36 
в ответ Benichter 29.06.24 11:18

нас и в 2001 проклинали как "предателей Родины" ;-)) и до сих клянут хаха

terminius свой человек04.07.24 00:24
NEW 04.07.24 00:24 
в ответ jamba_mamba 27.06.24 11:15
Вчера разговаривал с практикующим адвокатом. Когда описал ситуацию ТС, первая реакция собеседника была: "А зачем она его сюда тащит?" В целом подтвердил наихудшие опасения о несоблюдении законов в России, высказанные в ветке, сказал, что вполне может быть, что в данной конкретной ситуации поездка пройдет благополучно, но без острой необходимости лично он бы ехал один.

Вы уж извините,но спрашивать у адвоката "Как там вообще с нарушениями законности?" - не самая мудрая идея. Любой адвокат Вам скажет то же самое,что сказал тот,у которого Вы интересовались. А скажет потому,что его работа как раз и состоит в защите граждан от этих нарушений. И не работа тоже - у каждого адвоката,кроме профессионального есть ещё и частный круг общения,т.е. друзья детства,бывшие одноклассники,родственники свои и жены,и просто знакомые,желающие на халяву получить юридическую консультацию. Поэтому,адвокат кроме этих нарушений в своей жизни больше ничего и не видит. И не только российский. Немецкий скажет тоже самое,только "несоблюдение законов" назовёт другими словами. Поэтому,это всё равно,как позвонить из России немецкому сантехнику,пожаловаться,что в раковине почему то затор,а у родителей вообще трубу прорвало,и спросить "В Германии,наверное,такого бардака даже представить невозможно,правда Как там вообще,аварии очень редко бывают?"

Вот если бы Вы описали конкретную ситуацию,в деталях,и пообещали бы оплатить юридическую консультацию,тогда интересно было бы послушать,а так...

Как Вы ситуацию ТС описывали? Сына в 3-х летнем возрасте вывезли в Германию,где он всё это время и обитал,а когда стукнуло 18,получил в консульстве загран и решил посетить историческую Родину? Или что он в Германии на ПМЖ чуть более полугода,паспорт конечно,получал,но где то потерял,имеет постоянную регистрацию в РФ,давно прошел все медкомиссии,стоит на учете в военкомате,и присматривающая за квартирой соседка говорила,что в квартиру уже дважды звонили какие то люди в форме? Со слов ТС,с равной долей вероятности могут быть,как эти две крайности,так и всё,что находится между ними.

Если посмотреть в архивах,то сын ТС постоянно проживает в Германии с 2015 г. А значит,при посещении РФ,он может попасть в поле зрения пограничников,сверстниц,полиции,общества кролиководов,военно-морской контрразведки,но не военкомата. Он в его поле зрения попастъ не может,потому,что военкомат просто не знает о нём. Не о том,что он приехал,а вообще о его существовании.

Граждане,пересказывавшие тут содержание кэрролловской "Алисы...",или не проходили срочки,или страдают амнезией. Начиная с того момента,как новоиспеченный допризывник снял штаны на первичном медосмотре и до прибытия к крыльцу военкомата с вещмешком и в телогрейке,он должен минимум заполнить анкету,побывать несколько раз в военкомате,поставить несколько подписей,лично получить приписное,минимум раз побеседовать лично с военкомом,пройти ВВК,и получить,собссна,повестку. А до этого,его данные должны быть переданы военкомату учебным заведением,либо,если он не учится,военкомат получает их сам по запросу в территориальные органы,на которые,собссна,и возложена большая часть обязанностей за допризывную подготовку будущего бойца.

Потому,даже если он имеет постоянную регистрацию и имел бы паспорт,он числился бы выехавшим на ПМЖ или пропавшим без вести. Вместе с мамой,конечно.

Ну придёт он сам,и что? Его не поставят на учёт по заграну. И по паспорту не поставят. Нужны ещё,как минимум СОР и справка с места работы/учёбы. За неимением такой пластик,подтверждающий ПМЖ за границей. Ну запугают его и поставят на учёт каким то образом,дальше что? На следующий день,когда протрезвеет,придёт и также снимется.

Единственное,что в теории может случиться - могут ввести какие нибудь ограничения на выезд для каких либо возрастов. Но он не стоит на учёте,и касаться эти ограничения его начнут,только в случае,если вместе с ограничениями начнут тотальную проверку,ориентируясь только по факту гражданства. Насколько такой вариант реален - пусть каждый решает для себя сам.

terminius свой человек04.07.24 00:33
NEW 04.07.24 00:33 
в ответ Benichter 27.06.24 11:45
У них было место где сидеть в "ментовке" и они его не запихали на время выяснения в КПЗ. А могли ведь...

Ну,если бы он кого-нибудь избил,ограбил,изнасиловал,или,если бы не повезло,хотя бы попытался это сделать,тогда да. КПЗ это камера предварительного заключения в следственном изоляторе,попросту в тюрьме. И туда не "отвозят,если места в ментовке нет",а помещают с санкции следователя,прокурора,или лица проводящего дознание. Вы,наверное,с камерами в отделении попутали. В каждом отделении,кроме обезьянника,т.е. клетки,есть ещё пара камер для особо буйных. В немецких полицейских отделениях,насколько мне известно,тоже есть такие.

Он им обьяснял, что внутреннего паспорта у него и быть то не мож

Стопроцентов,Ваш знакомый по приезду забил на регистрацию,потому и поимел проблемы. Вот это действительно бывало часто. Обычно ограничивались прочисткой мозгов и отпускали "Сегодня же идите.."

Но бывало,самые наглые и на штраф влетали.

Benichter постоялец04.07.24 09:48
NEW 04.07.24 09:48 
в ответ terminius 04.07.24 00:33, Последний раз изменено 04.07.24 10:13 (Benichter)
Ну,если бы он кого-нибудь избил,ограбил,изнасиловал,или,если бы не повезло,хотя бы попытался это сделать,тогда да. КПЗ это камера предварительного заключения в следственном изоляторе,попросту в тюрьме. И туда не "отвозят,если места в ментовке нет",а помещают с санкции следователя,прокурора,или лица проводящего дознание. Вы,наверное,с камерами в отделении попутали. В каждом отделении,кроме обезьянника,т.е. клетки,есть ещё пара камер для особо буйных. В немецких полицейских отделениях,насколько мне известно,тоже есть такие

КПЗ и "обезьянник" это одно и тоже насколько я помню. Вообщем та камера куда в милиции запихивают задержанных. Про "отвозят" я ничего не писал. Приятеля оставили сидеть на стуле в помещении ментовки - не запихивая в КПЗ/обезьянник вместе с бомжами итд. итд. А засунуть они его туда могли вполне - коль уж задержали и привели в отделение.

Стопроцентов,Ваш знакомый по приезду забил на регистрацию,потому и поимел проблемы. Вот это действительно бывало часто. Обычно ограничивались прочисткой мозгов и отпускали "Сегодня же идите.."
Но бывало,самые наглые и на штраф влетали.

Ваши "стопроцентов" - "ооочень" убедительны. Вы всё-всё прямо знаете.... ;-) Ясновидящий "эксперт" прямо...... улыб Приятель прилетел в Москву - сел на поезд до Питера - добрался до Питера и его задержали около Московского вокзала в Питере. Как он мог где-то зарегистрироваться? Штамп о том, что он только вчера вьехал в РФ у него был в загранпаспорте. Пометка консульства РФ о ПМЖ в Германии тоже.

И вообще..... - где и как и по какому закону он должен был регистрироваться, в РФ, если он гражданин РФ проживающий на ПМЖ зарубежом и приехал на пару дней в РФ? улыб

terminius свой человек04.07.24 10:50
NEW 04.07.24 10:50 
в ответ Benichter 04.07.24 09:48
то одно и тоже насколько я помню. Вообщем та камера куда в милиции запихивают задержанных.

У Вас что,с русским языком проблемы,или конфликт с гуглем? КПЗ это камера в ТЮРЬМЕ,а не в отделении милиции.

Приятеля оставили сидеть на стуле в помещении ментовки - не запихивая в КПЗ/обезьянник вместе с бомжами итд. итд. А засунуть они его туда могли вполне - коль уж задержали и привели в отделение.

Учитывая,что у сотрудников полиции есть право на применение огнестрельного оружия,его и пристрелить могли. Прямо на Вашем стуле,на пару с российским консулом в Германии,открыто бравшим взятки.Коли уж задержали и привели в отделение.

Приятель прилетел в Москву - сел на поезд до Питера - добрался до Питера и его задержали около Московского вокзала в Питере.

Ранее Вы дали показания,что его задержали просто на улице,а теперь он уже ошивался около вокзала. Надо полагать,скоро выяснится,что его вообще ещё в Бологом сняли с поезда?

Раз вчера приехал в Москву,и сразу же скрылся на поезде в Питер,то значит,успел по дороге напиться,потому и задержали. А Вам постеснялся в этом признаться.

Сами же сказали,что у него был штамп консульства,какие тут паспорта?

где и как и по какому закону он должен был регистрироваться, в РФ, если он гражданин РФ проживающий на ПМЖ зарубежом и приехал на пару дней в РФ? улыб

Если на пару дней,то не надо. Это если работать,или учиться,или вообще на постоянку.

Впрочем,к теме всё вышесказанное не относится. Поэтому,ни Вашему знакомому,ни сыну ТС призыв в армию не грозит. И в военкомат по приезду им являться не надо. И на учёт там вставать тоже не надо.

Benichter постоялец04.07.24 11:02
NEW 04.07.24 11:02 
в ответ terminius 04.07.24 10:50, Последний раз изменено 04.07.24 11:25 (Benichter)
У Вас что,с русским языком проблемы,или конфликт с гуглем? КПЗ это камера в ТЮРЬМЕ,а не в отделении милиции.

С русским всё норм, хоть давно уже не в России живу. Думаю не с помощью "гугла" - как некоторые "эксперты" :-) . Но учитывая ваши "умные" тут заявления проверил свои воспоминания. Вот вам пожалуйста информация из "гугла":

"Изолятор временного содержания (ИВС, ранее — камера предварительного заключения, КПЗ, жарг. обезьянник, каталажка, кутузка) — места заключения (камеры) при территориальных органах внутренних дел (ОВД) или органах пограничной охраны, предназначенное для временного содержания лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления."

Полная ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Изол�%...

Ранее Вы дали показания,что его задержали просто на улице,а теперь он уже ошивался около вокзала.

Я не знаю в какой дыре вы живёте или сидите и кому вы "даёте показания". :-) Но судя по всему вы никогда не были в Санкт-Петербурге или например Москве. Поскольку не в курсе, что рядом с вокзалом есть улицы и даже площади и проспекты в городах. :-) Например открыв дверь на выходе из Московского вокзала в Питере человек сделав 1 шаг оказывается либо на площади либо на проспекте. Вы школу то хоть закончили "уважаемый эксперт" ? :-)

Поскольку вы пишете мягко говоря совершенно некомпетентные, провоцирующие вещи + совершенно не в тему этого топика - реагировать на ваши буквы я тут больше не намерен - это дело уже модераторов. спок

terminius свой человек04.07.24 11:24
NEW 04.07.24 11:24 
в ответ Benichter 04.07.24 11:02
С русским всё норм

Значит,со зрением проблемы.

Хотя,с другой стороны,может отделения полиции в Иваново именно так и выглядят

Хорошо,что Ваш знакомый поехал в Питер,а не в Иваново.

ёте показания". :-)Но судя по всему вы никогда не были в Санкт-Петербурге или например Москве. Поскольку не в курсе, что рядом с вокзалом есть улицы и даже проспекты в гор

Кстати,если Ваш знакомый до сих пор стоит на воинском учёте,у него есть возможность сняться с него удаленно.

terminius свой человек05.07.24 08:30
NEW 05.07.24 08:30 
в ответ Benichter 04.07.24 11:02, Последний раз изменено 05.07.24 08:44 (terminius)
открыв дверь на выходе из Московского вокзала в Питере человек сделав 1 шаг оказывается либо на площади либо на проспекте. Вы школу то хоть закончили
Да. Мне даже аттестат дали!

Потому и понимаю разницу между "остановили у вокзала" и "остановили на улице". Первый случай особого удивления не вызывает - и в Германии "у вокзала" полиция может проверить документы. А вот во втором уже возникают вопросы - с чего вдруг где-то на улице взяли и остановили?

Да ещё и в отделение отвезли,не удовлетворившись загранпаспортом,который в данном случае будет таким же удостоверением личности,как и внутренний паспорт. А отпустили,только куда-то позвонив и уточнив...

P.S. А куда звонили то,кстати? Пограничникам? В Bürgeramt проверять немецкую прописку? Или российскому консулу в Германии? Спросить,не за взятку ли он штамп о консульском учёте в загран тиснул?

Поскольку вы пишете мягко говоря совершенно некомпетентные

О,я смотрю прилично подправили пост задним числом...

Это в чем же моя некомпетентность проявилась? На мой взгляд,так наоборот. Смотрите,сколько мы выяснили. Про воинский учёт,например. Что гражданам,постоянно проживающим за границей на него вставать не нужно.

Да и лично Вы теперь знаете,что такое КПЗ и за что туда можно загреметь,а за что нельзя.

Сами же видите,как легковерны и доверчивы бывают порой граждане. Вот соберется такой по своим делам в РФ,почитает форум и придет в ужас,узнав,что если у него не будет паспорта,то его могут схватить на улице,и отвезти в отделение на выяснение. А если не повезёт,и не будет "места,где сидеть в ментовке" ( а судя по дальнейшему уточнению о стуле,мест,где сидеть в ментовке не было ),то и запихнуть в КПЗ. А поинтересовавшись,что это такое,поймёт,что сидеть он будет в тюрьме,в компании насильников,наркоманов и серийных убийц. Подумает,подумает и решит,что свобода и жизнь дороже оформления дарственной на квартиру сыну или присутствие на похоронах близкого.

И всё из за россказней сомнительных знакомых и безудержного вранья фантазии их приятелей. Зачем это надо,правда?

провоцирующие вещи + совершенно не в тему этого топика

Тема этого топика - возможность или невозможность призыва на срочную службу граждан РФ,постоянно проживающих за границей. В расширенном варианте - всё,что связано со службой в армии.

Поэтому,в данном случае я просто отвечаю на Ваши сообщения,в которых Вы говорите совершенно некомпетентные, провоцирующие вещи + совершенно не в тему этого топика

регенбоген коренной житель05.07.24 09:25
NEW 05.07.24 09:25 
в ответ Benichter 04.07.24 11:02
реагировать на ваши буквы я тут больше не намерен

давно пора было, там с первого поста все ясно

terminius свой человек05.07.24 09:56
NEW 05.07.24 09:56 
в ответ регенбоген 05.07.24 09:25
там с первого поста все ясно

Конечно,ясно. И,зайди разговор в другом месте,например,в ДК,я бы провокатора с его роликами и ссылками уже на первой странице сунул бы пятаком в закон,затребовал поправку,отменяющую необязательность воинского учета для этой категории граждан,а после этого поздравил бы со сливом,посоветовав в будущем поменьше врать. Этим бы дело и закончилось,как для меня,так и для всех остальных. Потому,что обсуждать тут больше нечего.

Но здесь несколько иное. Почти за каждой темой стоят реальные проблемы. Вот и приходится разбирать вопрос буквально и подробно,раз уж его задали и раз уж начал обсуждать.

давно пора было

А вот это правильно.

А то знаете,странно как то всё это.... Каждый раз,как только выясняется,что проблем на самом деле быть не должно,тут же появляются граждане,старающиеся изо всех сил придумать новые,или,на худой конец,хотя бы зафлудить тему.

Djavole свой человек06.07.24 00:07
06.07.24 00:07 
в ответ terminius 05.07.24 08:30
Это в чем же моя некомпетентность проявилась?

Во всем:

Про воинский учёт,например.

Именно

Что гражданам,постоянно проживающим за границей на него вставать не нужно.

Да? Это каким именно гражданам?

А теперь от меня: перестаньте топтать клавиатуру попусту и найдите себе нормальное занятие, а лучше работу

Benichter знакомое лицо06.07.24 10:43
NEW 06.07.24 10:43 
в ответ Djavole 06.07.24 00:07, Последний раз изменено 06.07.24 10:48 (Benichter)
А теперь от меня: перестаньте топтать клавиатуру попусту и найдите себе нормальное занятие, а лучше работу

Возможно он или она тут и работает..... Я ооочень сомневаюсь, что этот персонаж когда-либо вообще был в Германии. Поскольку в Германии улицы около вокзалов есть не только в городах, а и в мелких населённых пунктах тоже. А то, что улицы есть рядом с вокзалами этот "эксперт" просто не знал судя по всему. :-) Там где "эксперт" обитает возможно вообще нет железной дороги. Или только платформа около которой даже нет деревянного туалета с дыркой в полу. Только трава и до ближайшего населённого пункта надо на машине ехать. Так в основном всё и есть в России, если говорить не о больших городах и их окрестностях.

3mal знакомое лицо01.09.24 19:17
3mal
NEW 01.09.24 19:17 
в ответ Блин с маслом 17.06.24 11:53

Зачем рассылать? Можно просто подложить при проверке пакетик и навешать уголовку - а там или контракт или в тюрьму. И таких многоходовочек разных там полно. Как-то к ним попадают и индусы, и африканцы, и прочие не жители рф.
Не знаю, какая должна быть крайне важная причина, чтобы я сына бы отпустила в страну, где полный беспредел.

Когда нет аргументов, переходят на личность.
1 2 3 4 5 6 7 8 все