Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?
А если рейс стыковочный в Стамбуле, но по факту прибытие в город РФ из Германии и у пограничника в компьютере это все видно, откуда рейс, тоже зачем? Попробуйте, узнаете.
летал и прямыми в Германию - не спрашивали.
Читал тему и мне вот интересен такой вопрос:
Как я понимаю, РФ независимо от наличия иных гражданств считает своих граждан, только гражданами РФ.
Зачем им менять имя/фамилию в паспорте РФ, измененные в другом государстве, если они по прежнему считают этого человека только гражданином РФ, можно ли использовать этот аргумент и на этом основании не менять имя/фамилию в документах РФ?
Теперь возьмем гипотетическую ситуацию, когда условный гражданин РФ Владимир Мельник становится и гражданином Германии, меняя имя на Waldemar Müller.
Сообщает об этом соответствующим органам РФ и ему меняют документы на Вальдемар Мюллер.
Затем он подает документы в органы РФ на смену фамилии и имени на Владимир Мельник по российским законам и ему выдают документы РФ на соответствующее имя.
Что тогда? Обязан ли он сообщить в немецкие органы и признают ли они такое изменение?
Обязан ли он сообщить в немецкие органы и признают ли они такое изменение?
Все таки на практике я думаю все выглядит иначе, чем в теории. Думаю Германия так же рассматривает гражданина Германии как своего гражданина. На практике что то поменять в документах можно только при сильном желании, предоставить соответствующие документы об изменении даных.
Вообще кто первый начал ловить хайп на этой теме, породил хаос, теперь эта тема бесконечна, спорить можно 24 часа в сутки. У меня есть возможность в следующем году проверить как оно все будет на практике, когда перееду в РФ и буду бегать по инстанциям, предоставлять все документ о иностранном гражданстве. Но уже сейчас из своей практики могу сказать, где бы я не появлялся в МВД РФ, зная о том, что я проживаю в Германии и имею там гражданство, ни одно должностное лицо не поинтересовалось, подавал ли я сведения. Я понимаю, что скорее всего им просто дела нет до меня, но случись что, мне отвечать придется, так что уведомить придется по любому и скорее всего заплатить штраф
Что тогда? Обязан ли он сообщить в немецкие органы и признают ли они такое изменение?
мне кажется немецким органам вообще нет дела до того, что там у гражданина РФ в документах.
Вообще все же разница в требованиях есть между РФ и Германии, вот интересный момент, в России на загранпаспорт подаешь документы, один из критериев, указываешь, где ты последние 10 лет работал, в Германии: 1 фото, Ausweis, отпечатки двух указательных пальцев, тут же оплатил и жди свой паспорт. Я к тому, что подходы разные у РФ и Германии. В России больше думают о безопасности, как бы какой шпион с двумя гражданствами чего не натворил, всех на заметку берут, должен предоставить сведения о втором гражданстве. В Германии нигде, ни разу не спросили, есть ли у меня гражданство РФ, им все равно.
Читал тему и мне вот интересен такой вопрос:Как я понимаю, РФ независимо от наличия иных гражданств считает своих граждан, только гражданами РФ.
Зачем им менять имя/фамилию в паспорте РФ, измененные в другом государстве, если они по прежнему считают этого человека только гражданином РФ, можно ли использовать этот аргумент и на этом основании не менять имя/фамилию в документах РФ?
Теперь возьмем гипотетическую ситуацию, когда условный гражданин РФ Владимир Мельник становится и гражданином Германии, меняя имя на Waldemar Müller.
Сообщает об этом соответствующим органам РФ и ему меняют документы на Вальдемар Мюллер.
Затем он подает документы в органы РФ на смену фамилии и имени на Владимир Мельник по российским законам и ему выдают документы РФ на соответствующее имя.
разница заключется в том, что Германии все-равно, какие имена носит ее гражданин по законам других государств, а РФ - нет.
Еще ни разу не было такого, что бы на паспортном контроле, не спросили предъявить немецкий документ. Если через Калининград едешь, Полякам и немецкий и российский документ предъявляешь. Если через турков, Франкфурт-Истанбул- любой российский город прибытия, уже по прибытию в конечную точку в России в аэропорту всегда просят немецкий документ, в данном случае Ausweis.
Интересно, а кто-нибудь пробовал сказать "нет" в ответ на такую просьбу? Ну то есть что будет, если просто отказаться предъявлять российским пограничникам иностранный паспорт? Не впустят / не выпустят? Обыщут? У них вообще есть полномочия именно требовать у гражданина РФ, предъявляющего действительный загранник РФ, предъявить иностранные документы, и применять какие-то карательные меры при отказе?
Интересно, а кто-нибудь пробовал сказать "нет" в ответ на такую просьбу? Ну то есть что будет, если просто отказаться предъявлять российским пограничникам иностранный паспорт? Не впустят / не выпустят? Обыщут? У них вообще есть полномочия именно требовать у гражданина РФ, предъявляющего действительный загранник РФ, предъявить иностранные документы, и применять какие-то карательные меры при отказе?
Тоже часто себе задавал вопрос, просто думаю впустить то впустят, но последствия будут. По любому будет проверка, на каком основании гражданин РФ находился на территории иностранного государства без действующих документов, дающее право находится на территории иностранного государства. Я много раз по прибытию в город РФ в международном аэропорту пытался избежать демонстрации Ausweis, но человек на паспортном контроле перелистывал мой загранник, не находя вклеенной визы задавал вопрос, а Вы как там находились? И тут я делал вид, типа извините, забыл и показываю Ausweis.
иностранные ВНЖ/паспорта никак не связаны с пересечением госграницы РФ.
Ну,формально,после паспортного контроля,гражданин перед тем,как пересечь государственную границу посещает и какое то время находится в пограничной зоне. Для посещения которой и нахождения в ней требуется разрешение. И получить его можно,лишь обосновав своё посещение и пребывание там. А так как невозможно пересечь госграницу,не побывав предварительно в пограничной зоне,для туристов,наверное,упрощенный порядок. Например,таким разрешением может служить виза,или паспорт ин.государства. Не доводить же до абсурда,ставя два штампа - при входе в пограничную зону и при пересечении непосредственно госграницы. Тем более,что в воздухе это сделать физически невозможно.
Полагаю так.
У немцев же тоже при выезде из Германии проверяют визы,а за неимением их паспорта? Или не проверяют? Сунул по нос аусвайс и лети куда хочешь?
законы не обязывают гражданина РФ уведомлять пограничника, что он делал или собирается делать за границей РФ.
Закон для любого госслужащего понятие далёкое и довольно абстрактное. В своей работе он непосредственно руководствуется не законом,а внутренним регламентом.
У немцев же тоже при выезде из Германии проверяют визы,а за неимением их паспорта? Или не проверяют? Сунул по нос аусвайс и лети куда хочешь?
В аэропорту Франкфурта, когда проходишь пограничников, достаточно Ausweis "сунуть", у меня ничего не проверяли, просто сканируют Ausweis и вопросов не задают куда летишь, а при посадке на самолет, работники авиакомпании проверяют билет и документ, дающий право въезда в обозначенную в билете страну. Но и естественно билет не продадут, если нет документа, дающее право въезда в эту страну, впрочем как и в России, билет не купишь, если нет визы иного документа дающее такое право.
при посадке на самолет, работники авиакомпании проверяют билет и документ, дающий право въезда в обозначенную в билете страну.То есть,если не будет визы,или паспорта ин.государства,сотрудники частной авиакомпании запретят выезд из страны?
Ну,формально,после паспортного контроля,гражданин перед тем,как пересечь государственную границу посещает и какое то время находится в пограничной зоне. Для посещения которой и нахождения в ней требуется разрешение. И получить его можно,лишь обосновав своё посещение и пребывание там. А так как невозможно пересечь госграницу,не побывав предварительно в пограничной зоне,для туристов,наверное,упрощенный порядок. Например,таким разрешением может служить виза,или паспорт ин.государства. Не доводить же до абсурда,ставя два штампа - при входе в пограничную зону и при пересечении непосредственно госграницы. Тем более,что в воздухе это сделать физически невозможно.Полагаю так.
да. и в РФ пкм до недавнего времени было тоже самое. впервые случаи требования предъявить иностранный документ появились в период короны.
Закон для любого госслужащего понятие далёкое и довольно абстрактное. В своей работе он непосредственно руководствуется не законом,а внутренним регламентом.
но этот регламент должен соответствовать закону. здесь уже публиковался ответ ФСБ по этому поводу. они не придумали ничего лучшего как сослаться на то, что пограничник имеет право проверить "действительность документов".
а при посадке на самолет, работники авиакомпании проверяют билет и документ, дающий право въезда в обозначенную в билете страну.
и что это за документ, дающий право въезда в обозначенную в билете страну?
Но и естественно билет не продадут, если нет документа, дающее право въезда в эту страну, впрочем как и в России, билет не купишь, если нет визы иного документа дающее такое право.
вы когда нибудь билеты на самолёт покупали в своей жизни, теоретик? ![]()
То есть,если не будет визы,или паспорта ин.государства,сотрудники частной авиакомпании запретят выезд из страны?
Они запретить не могут выезд из страны, они лишь не допустят до рейса, так как в случае чего авиакомпания будет отвечать за нелегального пассажира. В международном аэропорту прибытия такой пассажир просто не пройдет паспортный контроль и его не впустят в страну.
и что это за документ, дающий право въезда в обозначенную в билете страну?
Я конечно понимаю, что у Вас примерно 8 классов образования и элементарные вещи для вас диковинка, но мне не сложно объяснить, только Вы в блокнотик запишите, что б не забыть.
Если взять к примеру поездку из России в Германию, то для этого нужна действующая виза, вид на жительство или паспорт иностранного государства в данном случае Германии
вы когда нибудь билеты на самолёт покупали в своей жизни, теоретик?
На это вопрос даже отвечать не хочется, видно же, у Вас не все хорошо, уже пишете невпопад все подряд
Я конечно понимаю, что у Вас примерно 8 классов образования и элементарные вещи для вас диковинка
предупреждение за переход на личности.
До короны у меня постоянно интересовались наличием оснований для вылета из РФ.
Несколько раз делали копии карточки пмж.
В этом году тоже. Реже НЕ спрашивали, чем спрашивали.
До короны у меня постоянно интересовались наличием оснований для вылета из РФ.Несколько раз делали копии карточки пмж.
В этом году тоже. Реже НЕ спрашивали, чем спрашивали.
если Вы постараетесь, то вспомните, что наличем оснований интересовались представители авиакомпании на стойке регистрации, а не пограничники.
Именно пограничники. На паспортном контроле в Шереметьево и Пулково. Я часто летающий пассажир, в курсе отличий пограничников, таможенников и прочих желающих что-то проконтролировать.