Deutsch

могут ли возникнуть проблемы на границе РФ если в немецких документах не внесено отчество?

1422  1 2 все
Panteon знакомое лицо22.08.24 18:45
NEW 22.08.24 18:45 
в ответ Dresdner 22.08.24 18:40

это не имеет значение, там где я подавал знают правила Австрии - я предварительно даже присылал им имейл и они мне отвечали. Вопрос же про проблемы на границе. Одно дело чиновник в консульстве, который знает законы Австрии, а другое дело работник на границе, о чем писал автор топика. Например, в некоторых российских консульствах, куда я писал (в разных странах ЕС), мне отвечали совершенно по другому, утверждая, что без отчества в паспорте якобы бы не примут документы.

Dresdner министр без портфеля22.08.24 18:51
Dresdner
NEW 22.08.24 18:51 
в ответ Panteon 22.08.24 18:45, Последний раз изменено 22.08.24 20:01 (Dresdner)
это не имеет значение, там где я подавал знают правила Австрии - я предварительно даже присылал им имейл и они мне отвечали. Вопрос же про проблемы на границе. Одно дело чиновник в консульстве, который знает законы Австрии, а другое дело работник на границе, о чем писал автор топика. Например, в некоторых российских консульствах, куда я писал (в разных странах ЕС), мне отвечали совершенно по другому, утверждая, что без отчества в паспорте якобы бы не примут документы.

пограничника РФ вообще не должно интересовать написание в иностранном паспорте. в отличие от работника консульства при приеме документов на выход из гражданства.

кстати, не могли бы Вы передать, что Вам ответили по имейлу?

Panteon знакомое лицо22.08.24 19:15
NEW 22.08.24 19:15 
в ответ Dresdner 22.08.24 18:51, Последний раз изменено 22.08.24 19:15 (Panteon)

в однм из консульств стали нести ахинею, что им нужно отчество (Франция): "Поскольку наш консульский отдел не располагает информацией о порядке оформления австрийских заграничных паспортов, просили бы предоставить официальное подтверждение от компетентных органов, что отчество не указывается в загранпаспорте." Такой справки, конечно, никто в Австрии не делает...
В консульствах австрии и сосдених стран знают как выглядит паспорт Австрии и такого не писали.

Dresdner министр без портфеля22.08.24 20:02
Dresdner
NEW 22.08.24 20:02 
в ответ Panteon 22.08.24 19:15, Последний раз изменено 22.08.24 20:04 (Dresdner)
в однм из консульств стали нести ахинею, что им нужно отчество (Франция): "Поскольку наш консульский отдел не располагает информацией о порядке оформления австрийских заграничных паспортов, просили бы предоставить официальное подтверждение от компетентных органов, что отчество не указывается в загранпаспорте." Такой справки, конечно, никто в Австрии не делает...
В консульствах австрии и сосдених стран знают как выглядит паспорт Австрии и такого не писали.

неужто во французских удостоверениях личности указываются отчества? безум

предполагаю, что если бы Вы не спрашивали, а просто приехали, вопроса об отчестве не возникло бы...

1 2 все