Как РФ относится к двойному гражданству
Есть более привлекательные решения и статьи, по которым конфискация имущества положена. Их иногда к согражданам во времена Союза Советских Социалистических Республик применяли если у них было привлекательное имущество и не было достойного морального облика.
У меня через несколько лет намечаются сделки с недвижимостью (наследство).
Говорила с риэтлером на тему гражданства. Она говорит, что если будет гражданство недружественной страны, то она не имеет права зачислить деньги с продажи на счёт в российском банке. Значит на счёт не в российском банке теоретически может.![]()
С другой стороны и российского гражданства меня никто не лишал. Значит у меня будет двойное, т.е два гражданства.
Интересно, как к этому в банке отнесутся, если уведомить по получению немецкого гражданства в РФ. Люди, отзовитесь, кто-нибудь уже уведомлял?
Ещё она упомянула, что если кто-то гражданин недружественной страны, то при переводе денег будет назначаться ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ комиссия по проверке этой сделки.
Короче говоря, сделку может и зарегистрируют, но деньги то куда?
Дорогой модератор, если я не в на том форуме открыла ветку, то перенесите пожалуйста.
Всем отвечающим спасибо, в личку пож. не пишите!
Собралась подавать на гражданство Германии, вопрос, как относятся к этому в РФ. От российского гражданства я отказываться не хочу. Т. е будет два гражданства по новому закону.
Никак, кроме, того, что здесь уже написали по поводу работы на определенных должностях, второе гражданство примут на заметку, но в остальном будут рассматривать как гражданина РФ.
Посмотрите ссылку, я в сообщении 36 давал. Если от российского гражданства не отказываетесь, то вроде пока все нормально, если оставляете только немецкое, то и счёт С, и комиссия. Наверное, потому, что при наличии российского гражданства вы для России россиянка.
да да, именно посадят, не иначе
Я тоже думаю. Да и правильно. Чё муру водить, посадить и все. Оно так быстрее решается
Почему счёт С? Речь у нее идет о близких родственниках и о наследстве. Она не юр лицо и речь не о бизнесе
Почему счёт С?
По определению, нет российского гражданства, одно немецкое.
Я по доверенности переделала в Сбере счёт на новую фамилию (без отчества) и немецк. гражданство, я на этот счёт пенсию от РФ получаю.
У меня только немецкое гражданство, счётом продолжаю пользоваться как раньше, ничнго про счёт С мне не говорили.
Если не секрет, каким образом вы отсюда пользутесь счётом Сбера? У меня тоже есть старый счёт, его тоже по доверенности проверили, работает. Но Сбер же сюда деньги не переведёт?
при чём тут внутренний? мы внутренние иметь не обязаны
у нас там нет прописки с 2000 г, никаких услуг тоже нет и заводить их не собирались
Счёт С относится к операциям с недвижимостью, вы же квартиру не продавали? Если будете продавать, и только немецкое гражданство у вас, на тот счёт Сбера, который у вас есть, деньги за квартиру не имеют права переводить.
Не секрет, я перевожу по России родственникам тех, кто переводит мне по Германии...
Вроде бы, закон о том, что нужно уведомить МВД о внж или гражданстве другой страны вышел в сентябре 23?
Вроде бы, закон о том, что нужно уведомить МВД о внж или гражданстве другой страны вышел в сентябре 23?
Вы ошиблись на 9 лет.
А штраф не всем выдают
да, только тем, кого поймают с поличным. но в этом случае можно и по уголовной статье пойти...
Когда приходишь сам в МВД не всем светят исправительные работы и даже штраф