Как РФ относится к двойному гражданству
Собралась подавать на гражданство Германии, вопрос, как относятся к этому в РФ. От российского гражданства я отказываться не хочу. Т. е будет два гражданства по новому закону.
Собралась подавать на гражданство Германии, вопрос, как относятся к этому в РФ. От российского гражданства я отказываться не хочу. Т. е будет два гражданства по новому закону.
"двойные граждане" являются в РФ гражданами второго сорта в том смысле, что они не допускаются к определенным родам деятельности (связанными с выборными должностями, государственной службой или секретами). во всем остальном они официально равны с гражданами "первого сорта".
В депутаты я выдвигаться не собираюсь.
Вопрос в том, не лишат-ли меня российского гражданства. Точнее... нужно будет менять российский внутренний паспорт. Он мне будет нужен для разных дел в РФ. Насколько я помню, там в формуляре на замену надо указывать, есть ли другие гражданства. Если указать, что есть немецкое, то какие будут последствия? Насколько я знаю, раньше нужно было отказаться от гражданства РФ чтобы получить немецкое. Сейчас немцы разрешили получать немецкое гражданство без отказа от "родного". А вот как в РФ к этому отнесутся?
Насколько я знаю, раньше нужно было отказаться от гражданства РФ чтобы получить немецкое. Сейчас немцы разрешили получать немецкое гражданство без отказа от "родного". А вот как в РФ к этому отнесутся?
Поскольку в РФ ничего не менялось, то как раньше "относились", так и сейчас относятся.
Читайте первоисточники - Закон РФ о гражданстве в сети есть.
как относятся к этому в РФ
Совершенно искренне (на законодательном уровне) интересуются наличием гражданств других стран помимо российского. Нужно будет о нем уведомить и сохранить квитанцию. При замене паспорта, например, может понадобиться ответить на вопрос «а вы уведомляли?».
Ну и если будете что-то в ФИО менять в Германии документы нужно будет в РФ на такое же имя получить (например, с прочерком в строке отчество если отказываетесь).
при желании узнать как с этим обстоят дела в Германии, обратитесь в форум "Право".
Я просто хотел сказать, что в сложившейся ситуации, разницы нет, с двумя гражданствами и в Германии и в России гражданин будет иметь примерно одинаковые ограничения и как Вы выразились, будет человеком "второго сорта"
P.S. Мне для этого не надо в форум право идти, из личного опыта знаю.
Я просто хотел сказать, что в сложившейся ситуации, разницы нет, с двумя гражданствами и в Германии и в России гражданин будет иметь примерно одинаковые ограничения и как Вы выразились, будет человеком "второго сорта"P.S. Мне для этого не надо в форум право идти, из личного опыта знаю.
если Ваш опыт относится не к РФ, а к Германии, поделитесь им в форуме "Право". здесь эту тему продолжать не надо.