Поездка в Россию! SOS!
Потому, что он по прибытию в РФ обязан стать на воинский учет в двухнедельный срок
Не,не обязан...Он же постоянно за границей проживает.
"Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
....постоянно проживающих за пределами Российской Федерации."
https://shgo.midural.ru/uploads/2023/10/53-ФЗ.pd...
Ну,чтобы не нервничать и спокойно заниматься своими делами,можно посоветовать ограничить пребывание 10-12 днями. Тогда точно не нужно никуда идти. Согласны?
Это кто такие?
Это граждане РФ,постоянно проживающие за границей,конечно.
У Вас привычка такая постоянно задавать всё новые и новые вопросы,полностью игнорируя задаваемые Вам?
Так обязан гражданин РФ с ПМЖ за границей вставать на воинский учёт,приехав в РФ на срок менее 14 дней или нет? Я вот уверен,что не обязан.
Так обязан гражданин РФ с ПМЖ за границей вставать на воинский учёт,приехав в РФ на срок менее 14 дней или нет? Я вот уверен,что не обязан.
Гражданин РФ с ПМЖ за границей обязан для начала об этом сообщить в органы МВД , что он имеет ПМЖ за границей. А там сразу и разберутся, обязан гражданин вставать на воинский учет или нет. Я думаю они там знают
Гражданин РФ с ПМЖ за границей обязан для начала об этом сообщить в органы МВД , что он имеет ПМЖ за границей.
Так если он фактически постоянно проживает за границей,в какие же "органы МВД" ему сообщать о ВНЖ? ? Немецкие,что ли?
А там сразу и разберутся, обязан гражданин вставать на воинский учет или нет. Я думаю они там знают
Ну,это и я знаю. Например,сыну ТС на воинский учёт вставать не нужно. Даже по приезду в Россию. Добровольно - пожалуйста. Если он захочет пройти службу по призыву,тогда ему нужно явиться в военкомат по месту пребывания в РФ. Ну,а если не захочет,то не нужно.
Ну и славно, раз вы все знаете
Теперь ещё и Вы. Я не жадный.
А по обязанностям... Гражданин РФ,постоянно проживающий за границей,не обязан,уведомить о наличии ВНЖ.
Обязан он будет лишь по приезду в РФ.
И сыну ТС это,наверное нужно будет сделать.
Например явившись лично в управление по вопросам миграции по месту постоянной регистрации в РФ. Или,при отсутствии таковой, по месту пребывания,или по возвращению в Германию через консулат,если лень заниматься в отпуске всякими уведомлениями. Главное - в течение 60 календарных дней со дня въезда в РФ. Хотя и плохо представляю,какие могут быть реально мало-мальски серьёзные последствия,если он ничго этого не сделает.
По штампам в заграннике при прохождении границы видно, где человек постоянно живёт.
ну и что там по этим штампам особенно видно? Скорее можно понять из того где паспорт выдан, где человек постоянно живёт.
А если новый паспорт и специально получен в этот его приезд на родину то и этого не понять.
Например,отправить уведомление почтой или явившись лично в управление по вопросам миграции по месту постоянной регистрации в РФ. Или,при отсутствии таковой, по месту пребывания,или по возвращению в Германию через консулат,если лень заниматься в отпуске всякими уведомлениями. Главное - в течение 60 календарных дней со дня въезда в РФ.
Вы живете в далеком прошлом или далеком будущем. уведомление ни по почте ни в консульстве (если с момента получения ВНЖ/гражданства прошло более 60 дней) невозможно.
Что то пропала ТС куда то...Наверное,сыну вещмешок укладывает,прикидывая что взять похуже из одежды. Так,на всякий случай. А может,уже и...того...Его в танкисты,её в медсёстры. И штурмуют с утра Волчанск..
В общем,после вчерашней беседы,самому стало интересно,поэтому решил позвонить в военкомат.В несколько московских,в два в Екатеринбурге и в Пермь не дозвонился.А вот в Можайске трубку сняли.
Ситуацию описал так: в Германии на ПМЖ с 2019 года,имеем ВНЖ,когда уезжали,сыну было 13,теперь исполнилось 18,постоянная регистрация в Можайске есть,но фактически постоянно живёт в Германии и с тех пор ни разу не был в России. Собираемся в Россию в отпуск,нужно ли ему вставать по приезду в отпуск на воинский учет. С ходу сказали да. Надо прийти в военкомат и встать на учёт. Я спросил,а что ему нужно принести,у него только загран. Мне сказали "По заграну мы на учёт не ставим". Я спросил,а что тогда делать,и в какой срок ему вообще нужно явиться,т.к. мы едем всего на 5 дней. Тогда мне дали телефон отдела призывников,"там всё скажут". Судя по вопросам,в отделе призывников военкомата г. Можайска имеют очень смутное представление не то что о подобных случаях,а вообще о правах,обязанностях и возможностях граждан РФ,с фактическим ПМЖ за границей. Короче,однозначная ( каждый раз переспрашивал подтверждение ) суть следующая: без внутреннего паспорта на учёт НЕ ставят,сперва получить паспорт,потом в военкомат. Без личного присутствия на учёт НЕ ставят -"мальчик обязательно должен быть здесь". Добавили,что "вообще мальчик должен был посещать военкомат". На моё замечание,что мальчик никак не мог посещать военкомат,т.к. безвылазно сидел за границей,согласились "Тогда да",и повторили,что сперва нужно получить внутренний паспорт,потом прийти в военкомат и прояснить ситуацию.. На мой вопрос,могут ли поставить на первичный учёт без личного присутствия,повторили "Нет,мальчик должен лично прийти". На мой вопрос,нужно ли вообще вставать на учёт в этом случае повторили,что когда паспорт получит,пусть приходит,и там уже решат. В конце я сказал,что мы вообще то едем в Калининград,и если паспорт получать там,то нужно ли ехать вставать на учёт в Можайск. На этот вопрос ответить затруднились,посоветовав спросить в военкомате по месту пребывания. В Калининград я не дозвонился,дозвонился в Гурьевск. Там тоже перенаправили в отдел призыва. В отделе на словах,но однозначно и уверенно сказали нет,на учёт вставать НЕ надо. "Он же не собирается здесь жить,он же обратно уедет? Вот если бы на год,два,пять лет,тогда да,в двухнедельный срок". Я сказал,что у него постоянная регистрация в РФ,она переспросила коллегу и повторила всё равно не надо. Я сказал,но мы на месяц едем,не будет никаких проблем? Вы же сказали,что в двухнедельный срок. Она повторила,что не надо "он же снова за границу жить уедет,а не останется". Я ещё спросил,а вот так,для общей информации,призывник же должен сперва встать на первичный воинский учёт - медкомиссии там в школе,приписное,и.т.д. Для первичного учёта же нужно личное присутствие. Она сказала,да,конечно,только лично. Я сказал,что вот читал,что на учёт могут поставить и без личного присутствия. Она сказала,что вообще да,такая возможность есть,и повторила,что сыну на воинский учёт вставать не нужно..На вопрос,могут ли по причине призывного возраста быть какие то проблемы с выездом,ответила "Ну,это уж мы не знаем"
В общем,после вчерашней беседы,самому стало интересно,поэтому решил позвонить в военкомат.В несколько московских,в два в Екатеринбурге и в Пермь не дозвонился.А вот в Можайске трубку сняли.Ситуацию описал так: в Германии на ПМЖ с 2019 года,имеем ВНЖ,когда уезжали,сыну было 13,теперь исполнилось 18,постоянная регистрация в Можайске есть,но фактически постоянно живёт в Германии и с тех пор ни разу не был в России. Собираемся в Россию в отпуск,нужно ли ему вставать по приезду в отпуск на воинский учет. С ходу сказали да. Надо прийти в военкомат и встать на учёт. Я спросил,а что ему нужно принести,у него только загран. Мне сказали "По заграну мы на учёт не ставим". Я спросил,а что тогда делать,и в какой срок ему вообще нужно явиться,т.к. мы едем всего на 5 дней. Тогда мне дали телефон отдела призывников,"там всё скажут". Судя по вопросам,в отделе призывников военкомата г. Можайска имеют очень смутное представление не то что о подобных случаях,а вообще о правах,обязанностях и возможностях граждан РФ,с фактическим ПМЖ за границей. Короче,однозначная ( каждый раз переспрашивал подтверждение ) суть следующая: без внутреннего паспорта на учёт НЕ ставят,сперва получить паспорт,потом в военкомат. Без личного присутствия на учёт НЕ ставят -"мальчик обязательно должен быть здесь". Добавили,что "вообще мальчик должен был посещать военкомат". На моё замечание,что мальчик никак не мог посещать военкомат,т.к. безвылазно сидел за границей,согласились "Тогда да",и повторили,что сперва нужно получить внутренний паспорт,потом прийти в военкомат и прояснить ситуацию.. На мой вопрос,могут ли поставить на первичный учёт без личного присутствия,повторили "Нет,мальчик должен лично прийти". На мой вопрос,нужно ли вообще вставать на учёт в этом случае повторили,что когда паспорт получит,пусть приходит,и там уже решат. В конце я сказал,что мы вообще то едем в Калининград,и если паспорт получать там,то нужно ли ехать вставать на учёт в Можайск. На этот вопрос ответить затруднились,посоветовав спросить в военкомате по месту пребывания. В Калининград я не дозвонился,дозвонился в Гурьевск. Там тоже перенаправили в отдел призыва. В отделе на словах,но однозначно и уверенно сказали нет,на учёт вставать НЕ надо. "Он же не собирается здесь жить,он же обратно уедет? Вот если бы на год,два,пять лет,тогда да,в двухнедельный срок". Я сказал,что у него постоянная регистрация в РФ,она переспросила коллегу и повторила всё равно не надо. Я сказал,но мы на месяц едем,не будет никаких проблем? Вы же сказали,что в двухнедельный срок. Она повторила,что не надо "он же снова за границу жить уедет,а не останется". Я ещё спросил,а вот так,для общей информации,призывник же должен сперва встать на первичный воинский учёт - медкомиссии там в школе,приписное,и.т.д. Для первичного учёта же нужно личное присутствие. Она сказала,да,конечно,только лично. Я сказал,что вот читал,что на учёт могут поставить и без личного присутствия. Она сказала,что вообще да,такая возможность есть,и повторила,что сыну на воинский учёт вставать не нужно..На вопрос,могут ли по причине призывного возраста быть какие то проблемы с выездом,ответила "Ну,это уж мы не знаем"
спасибо за рассказ!
Вы живете в далеком прошлом или далеком будущем. уведомление ни по почте ни в консульстве (если с момента получения ВНЖ/гражданства прошло более 60 дней) невозможно.
Ну естественно. После 60 дней наступает уже ответственность за нарушение действующего законодательства,какие уж там уведомления.
заметьте, что я писал о 60 днях с момента получения ВНЖ/гражданства, а не посещения РФ.
Ну Вы написали не совсем понятно.По почте уведомления о ВНЖ теперь действительно не принимают,независимо от сроков. С ноября 2023-го. Не знал.
Обязанность в течении 60 дней уведомить о ВНЖ/гражданстве только для тех граждан,которые на тот момент находились на территории РФ. А для тех,кто за границей,с момента въезда в РФ,причём срок отсчитывается независимо от того,сколько он там проведёт времени. Если уехал обратно,обязанность остается,и нужно это делать уже через консульство.
Ну Вы написали не совсем понятно.По почте уведомления о ВНЖ теперь действительно не принимают,независимо от сроков. С ноября 2023-го. Не знал.Обязанность в течении 60 дней уведомить о ВНЖ/гражданстве только для тех граждан,которые на тот момент находились на территории РФ. А для тех,кто за границей,с момента въезда в РФ,причём срок отсчитывается независимо от того,сколько он там проведёт времени. Если уехал обратно,обязанность остается,и нужно это делать уже через консульство.
я Вам уже сообщил, что сделать это через консульство нельзя, если с момента получения ВНЖ/гражданства прошло более 60 дней. что в этом непонятного?