Можно ли поменять паспорт гражданина РФ без личного присутствия?
Можно ли поменять паспорт гражданина РФ без личного присутствия? Человеку исполнилось 45 лет. Нужна замена внутреннего паспорта РФ.
Не знаю какая причина у них считается уважительной.
Могли бы своим гражданам бы и в Консульстве такую услугу предложить. Отбоя бы не было от желающих. По идее- Консолят ведь он тоже территория РФ, или не так?
Выездных никаких сессий не бывает для замены?
Ну очень не хочется ехать, дорого- далеко.
Внутренний паспорт можно менять только в России, в консульстве пока не меняют. (Хоть иногда и возникает тема, что якобы будет и такая услуга, но пока нет.)
Если прописки в России нет, то и обязанности иметь внутренний паспорт тоже нет, но если есть желание или необходимость, то можно получить новый, причем не только там, где когда-то были прописаны, а вообще в любом городе России (в другом городе, кажется, просто дольше, но тоже разрешено). Поскольку внутренний паспорт без прописки (регистрации) делается достаточно долго, то есть вероятность, что придется приезжать два раза.
Не знаю какая причина у них считается уважительной.![]()
В соседней ветке пишут, что штрафа не будет при предь явления документа о ПМЖ
Связалась с консульством. Вот что мне ответили, на случай если кому будет тоже актуально:
"Внутренний паспорт" можно заменить только на территории РФ, при постоянноянном проживании в ФРГ, можно начать с замены заграничного, т.к. он яляется основным документом, удостоверяющим личность.
"Внутренний" же паспорт можно будет заменить при посещении РФ.
Сроков на замену внутр.паспорта нет, штраф платить не надо будет (при предъявлении документов, подтверждающих постоянное проживание за границей).
Можно ли поменять паспорт например в Калининграде?
Меня тоже интересует этот вопрос. И идея с Калининград ом неплохая, ехать не так далеко. Автор, если вы будете там менять, то отпишитесь потом пожалуйста (здесь, или мне в личку,) сколько по времени это займёт.
А свидетельство на возвращение в РФ не надо оформлять, если пасспорт просрочен или утерян? Например в Беларусь надо ,мы недавно оформляли детям и мужу и них просрочен на год почти, теперь едем менять паспорта на Родину по последнему месту прописки, посольство больше не осуществляет ни выдачу, ни обмен паспортов любых серий.
Почитайте информацию на сайте сайте вашего Посольства или попробуйте электронное письмо написать, тогда будете уверены на все 100%.
Даже и без регистрации должны принять.
Кстати один интересный момент, есть девушка знакомая, в соседней стране ЕС живет, но не суть, у нее тоже 45 лет случилось пару лет назад, хочет паспорт поменять, но у нее есть прописка со штампом в паспорте.
Ей далековато ехать по месту прописки, можно ли ей в Калининграде поменять?
А свидетельство на возвращение в РФ не надо оформлять, если пасспорт просрочен или утерян?
Одна моя родственница ничего не оформляла, у нее большая просрочка была, жила по заграннику и вот когда он стал заканчиваться, решила паспорт РФ оформить
Кстати один интересный момент, есть девушка знакомая, в соседней стране ЕС живет, но не суть, у нее тоже 45 лет случилось пару лет назад, хочет паспорт поменять, но у нее есть прописка со штампом в паспорте.Ей далековато ехать по месту прописки, можно ли ей в Калининграде поменять?
можно.
Кстати один интересный момент, есть девушка знакомая, в соседней стране ЕС живет, но не суть, у нее тоже 45 лет случилось пару лет назад, хочет паспорт поменять, но у нее есть прописка со штампом в паспорте.Ей далековато ехать по месту прописки, можно ли ей в Калининграде поменять?
Как Вам уже и ответили выше, да, можно. Просто это будет не так быстро, как было бы в том случае, если бы она меняла паспорт в "своём" городе, где есть прописка.
Как Вам уже и ответили выше, да, можно. Просто это будет не так быстро, как было бы в том случае, если бы она меняла паспорт в "своём" городе, где есть прописка.
Да это понятно, схема та же, как и с загранпаспортом, если без постоянной регистрации, но в данном случае удобней приехать 2 раза на пару дней, чем один раз ехать вглубь России и на месте ожидать готовность паспорта
в данном случае удобней приехать 2 раза на пару дней, чем один раз ехать вглубь России и на месте ожидать готовность паспорта
Сроки получения паспорта что так,что так - пять рабочих дней,со дня обращения в МФС. А если через Госуслуги,то и сдавать самому необязательно,только лично забрать ( если ничего не изменилось ).
Другое дело,что могут затребовать какой-нибудь дополнительный документ,и ехать вглубь России всё же придётся. Поэтому,пусть Ваша знакомая всё узнает,внимательно прочитает и подготовит необходимое.
А если через Госуслуги,то и сдавать самому необязательно,только лично забрать ( если ничего не изменилось ).
Возможно у кого то по другому было, но я через Госуслуги подал заявление, мне назначили время, я сдал документы и потом уже забирал паспорт. Все же личное присутствие нужно для сверки документов, госуслуги просто укоряют процесс при личном посещении
Внутренний паспорт просрочен и загранник тоже. На подтверждение гражданства, чтобы пооучить новый загранник, замучались ждать термин. Если рискнуть и съездить в Калининград по визе, чтобы сделать внутренний паспорт и потом тут подать на загран? Что служит доказательством уважительной причины, что вовремя не сменил внутренний? Немецкие документы же для России не документы. Загранник просрочен, как бы никакого вообще документа России нет. В нашем случае еще и немецкие доки на другую фамилию 🤦♂️
Внутренний паспорт просрочен и загранник тоже. На подтверждение гражданства, чтобы пооучить новый загранник, замучались ждать термин. Если рискнуть и съездить в Калининград по визе, чтобы сделать внутренний паспорт и потом тут подать на загран? Что служит доказательством уважительной причины, что вовремя не сменил внутренний? Немецкие документы же для России не документы. Загранник просрочен, как бы никакого вообще документа России нет. В нашем случае еще и немецкие доки на другую фамилию 🤦♂️
попытка - не пытка. не забудьте рассказать, что получится. ![]()
Если рискнуть и съездить в Калининград по визе, чтобы сделать внутренний паспорт и потом тут подать на загран?
А в анкете на визу собираетесь ложные сведения о гражданствах имеющихся сообщать?..
Интересно, если получится вдруг въехать, сколько придется просидеть в Калининграде чтобы проверили наличие гражданства, выдали паспорт внутренний, потом заграничный (без него обратно в «тут» не выйдет вернуться), оформили все нарушения по въезду… полагаю, не меньше пары месяцев. Вы точно такое приключение выбрать хотите
да не, такое приключение не хочется. Я просто предположила. А для получения внутреннего паспорта, если старый просрочен по возрасту, нужно проходить проверку гражданства? Я думала просто получить внутренний и по нему загранник.
Лет 20 назад муж хотел слетать в Россию, а на учете в консульстве мы не стояли, мы решили тогда, что по российскому паспорту не поехать, он оформил немецкий райзепас и поехал по визе. Мы тогда вообще ничего не знали ни про порядки ни про законы, съездил тогда без проблем. Я только недавно узнала, что этонарушение закона,ему передала. Что он там в анкете на визу указывал, сейчас и не вспомнит, но врядли врал, он же не знал, что надо было бы врать. Ну, может, тогда и порядки другие были.
А для получения внутреннего паспорта, если старый просрочен по возрасту, нужно проходить проверку гражданства?
Не считая того что какой-то гражданин с двумя просроченными паспортами появился внезапно в Калининграде. Как появился? Придется показать немецкий паспорт с визой. Визу дают только иностранцам… миграционную карту, кстати, тоже. Ну, допустим, этого никто не заметит. Но если человек не жил никогда и не был зарегистрирован в Калининграде, то оформление внутреннего паспорта (со всеми запросами) до 1 месяца длится. Быстро только по месту (последней) прописки.
я вообще не знаю, как получают люди внутренний паспорт на территории России, если старый просрочен, не у кого спросить пока. Думала, при получении внутреннего не надо предъявлять загранник. Свидетельство о рождении и их база данных. Не так? Я потому и спросила, что является уважительной причиной, что в срок не поменяли, чем доказывать? Загранник надо показать или на слово поверят, что жил за границей?
я вообще не знаю, как получают люди внутренний паспорт на территории России, если старый просрочен, не у кого спросить пока. Думала, при получении внутреннего не надо предъявлять загранник. Свидетельство о рождении и их база данных. Не так? Я потому и спросила, что является уважительной причиной, что в срок не поменяли, чем доказывать? Загранник надо показать или на слово поверят, что жил за границей?
на вопрос "как пересекли границу РФ?" как отвечать будете?
А в анкете на визу собираетесь ложные сведения о гражданствах имеющихся сообщать?..
свидетельство на возвращение в РФ больше без проверки гражданства не дают?
я не думала, что такие вопросы будут задавать 😅Думала просто получить внутренний паспорт взамен просроченному, по свидетельству о рождении и их базе (если она у них есть)
а какой вопрос Вы бы ожидали в ответ на заявление, что последние 7 лет не жили в РФ?
Думала, при получении внутреннего не надо предъявлять загранник.
Его как раз и предъявляют для того, чтобы объяснить, почему внутренний паспорт вовремя не заменен. Сотрудник смотрит штампики въезда и выезда, что человека не было в стране и поэтому он паспорт не поменял в срок. На слово не верят. Сказки можно любые рассказать. В любом случае (показывая паспорт заграничный или нет) пишется объяснительная (не думаю что что-то поменялось) почему замены вовремя не состоялось. Эту объяснительную потом куда-то в папочку подшивают, видимо. Потом выписывают (или не выписывают) штраф за опоздание с заменой паспорта.
свидетельство на возвращение в РФ больше без проверки гражданства не дают?
Разве только их два просроченных паспорта устроят. Я бы рискнула предположить, что при предъявлении внутреннего (вместо просроченного зарубежного) имеется ввиду, что он еще действует. А то может гражданин уже и не гражданин, а свидетельство ему дадут?
Update: С двумя свидетелями, которые в консульство поручиться за гражданина придут можно… ну тогда на пару месяцев в Калининград (чтобы получить внутренний паспорт и потом заграничный) можно съездить.
я вообще не в курсе всей процедуры получения внутреннего паспорта была. Теперь знаю от вас всех.
Я в данный момент в консульстве ловлю термин на проверку наличия гражданства, пятый месяц пошёл, поэтому уже всякие варианты в голову лезут. Ну, значит, будем тут все оформлять по-нормальному.
да нет, все правильно делаю. Я их постоянно в чате читаю, их идиотские правила выполняю. Ни дня не пропускаю, один раз в день захожу. На счет сроков, они говорят, что таких сроков ожидания на оформление паспорта нет, а на проверку гражданства, типа самая популярная процедура последнее время, поэтому долго. Сами придумали эту проблему с измененными именами и фамилиями. Все ломанулись проверять наличие гражданства. Я писала в чате, что уже 4 месяца, его не удивило, говорит, продолжайте.
Зла не хватает.
Паспорт РФ меняется только на территории России. Если в этот период ( просрочки паспорта) не посещал РФ,то это м.б. уважительной причиной. Для этого предоставить загранпаспорт, где можно увидеть отсутствие печати о пересечении границы. Поэтому пусть с собой берёт паспорта,даже те что аннулированы в доказательство. На сайте госуслуг можно так же задать вопрос, что делать и что по закону является уважительной причиной. Вообще проживание за границей и есть уважительная причина. Но как и многим , хочется иметь все документы в порядке. Поэтому я думаю будет достаточно показать з.паспорта без штампов. П.с. Сейчас паспорт меняют за час, сестра меняла в том месяце,на новую фамилию, у меня ушло 20 мин. Я всё оформление делала через госуслуги. Получать лично , ведь в паспорте ставится подпись при получении.