Можно ли поменять паспорт гражданина РФ без личного присутствия?
Можно ли поменять паспорт гражданина РФ без личного присутствия? Человеку исполнилось 45 лет. Нужна замена внутреннего паспорта РФ.
Не знаю какая причина у них считается уважительной. Могли бы своим гражданам бы и в Консульстве такую услугу предложить. Отбоя бы не было от желающих. По идее- Консолят ведь он тоже территория РФ, или не так?
Выездных никаких сессий не бывает для замены?
Ну очень не хочется ехать, дорого- далеко.
Внутренний паспорт можно менять только в России, в консульстве пока не меняют. (Хоть иногда и возникает тема, что якобы будет и такая услуга, но пока нет.)
Если прописки в России нет, то и обязанности иметь внутренний паспорт тоже нет, но если есть желание или необходимость, то можно получить новый, причем не только там, где когда-то были прописаны, а вообще в любом городе России (в другом городе, кажется, просто дольше, но тоже разрешено). Поскольку внутренний паспорт без прописки (регистрации) делается достаточно долго, то есть вероятность, что придется приезжать два раза.
Не знаю какая причина у них считается уважительной.![]()
В соседней ветке пишут, что штрафа не будет при предь явления документа о ПМЖ
Связалась с консульством. Вот что мне ответили, на случай если кому будет тоже актуально:
"Внутренний паспорт" можно заменить только на территории РФ, при постоянноянном проживании в ФРГ, можно начать с замены заграничного, т.к. он яляется основным документом, удостоверяющим личность.
"Внутренний" же паспорт можно будет заменить при посещении РФ.
Сроков на замену внутр.паспорта нет, штраф платить не надо будет (при предъявлении документов, подтверждающих постоянное проживание за границей).
Можно ли поменять паспорт например в Калининграде?
Меня тоже интересует этот вопрос. И идея с Калининград ом неплохая, ехать не так далеко. Автор, если вы будете там менять, то отпишитесь потом пожалуйста (здесь, или мне в личку,) сколько по времени это займёт.