Поездка в Россию! SOS!
Оставьте мальчика в Германии.
Никто вам на 100% тут не скажет, выпустят ли его назад. Веры главстерху нет, как вы понимаете. В один день границу закроют и всё.
Не в армию заберут, так какую-нибудь статью найдут, короче, захотят домотаться, домотаются.
Рисковать сыном странно по меньшей мере...🤔
Если Вы попадете на территорию РФ вне дат призыва, а они четкие и определенные, то его впустят беспрепятственно, если не объявится вдруг новая волна мобилизации. Именно в этот период я бы и посоветовала въезжать людям призывного возраста в РФ. Выпустят ли- вопрос. Если все будет спокойно и опять же вне дат призыва, то выпустят вероятнее всего
У меня такой вопрос: я хочу поехать с сыном в Россию через Калининград на автобусе будет российская граница могут ли русские пограничники призвать моего сына в Армию ? Ему 18 лет. Имеет вид на жительство в Германии, но он гражданин РФ . У нас только загранпаспорт выданный РФ. Боюсь, не знаю, что делать? Ехать одной или с сыном. Буду благодарна любой информации
вы путаете погранслужбу и военкомат.
Гарантии что сына выпустят обратно вам никто не даст. Найдут к чему прикопатся при желании. но могут и выпустить
В чём необходимость тянуть туда сына именно сейчас? У вас их много лишних сынов?
почему то кроме матных слов ничего не приходит на ум....вам делать совсем нечего?! Есть запасной сын? Да если там хоть доля процента есть что попадёт под раздачу у вас мозги есть, так рисковать?! ...Сдалась ему сейчас та россия.....удивительные мамы!....только про бабушек не начинайте, которые его 5 лет не видели...
Ехать одной или с сыном.
Здравствуйте.
На одной чаше весов, интересная(?) поездка в Россию, на другой - риск попасть на воинскую службу и/ или даже на фронт и пасть "смертью храбрых".
Что же выбрать?
На одной чаше весов, интересная(?) поездка в Россию, на другой - риск попасть на воинскую службу и/ или даже на фронти пасть "смертью храбрых".Что же выбрать?
ой, та ладно вам нагнетать.
Никто её на фронт не пошлёт. Правда, если она действительно доктор, то могут в госпиталь призвать ежели военнообязанная
вы задайте себе вопрос: Вы доверяете российскому государству и тем, кто превратили его в то, чем оно является сейчас?
Если да, то что ж - вперед, с песней гимном
Я даже десять лет назад своего сына с пмж и российским гражданством начиная с его шестнадцатилетия в россию не возила, только когда после 18 отказался и принял немецкое, тогда стал ездить. А тогда еще ни облав, ни "священной войны" не было и по закону тех, у кого пмж за границей, призвать не имеют права. Это по закону. но когда кого в россии интересовал закон?
Вы же не знаете входных данных у автора ветки, кроме того, что сыну 18 лет. Не известно, когда этот сын с автором ветки выехал в Германию, вполне вероятно, что в РФ перед выездом был поставлен на учёт, если год назад, и не снялся с воинского учёта при выезде. Если же нет, то гражданин РФ, проживающий за границей, обязан в двух недельный срок стать на воинский учёт после въезда в РФ
проживающий за границей, обязан в двух недельный срок стать на воинский учёт после въезда в РФ
на регистрацию по месту пребывания, знаю что да. А вот про это, не могли бы прислать ссылку на закон?
У нет нету ПМЖ в России и он не состоит на ВУ. Никто его в армию не призовёт.
Постоянно проживающих за рубежом призывать вроде не должны по закону, как в ветке писали. Чтобы уменьшить риски, если поедете, езжайте после 15 июля, когда весенний призыв закончится, и возвращайтесь до 1 октября, когда начнется осенний призыв, береженного Бог бережет.
Если у сына нет российской прописки, то при сохранении текущей ситуации рисков нет. Если ситуация ухудшится, всеобщая мобилизация или что-то подобное, то тут никто не знает, что будет. Поэтому обдумайте, насколько поездка сына необходима.
"Постоянно проживающих за рубежом призывать вроде не должны по закону" как вонкоматчик, мент или фсбэшник трактует этот термин и по какому понятию это огромный вопрос
На последнего: в году эдак 2010, задолго до всего, мои друзья в Москве категорично советовали моему сыну (который в России не прописан, на воинском учете не состоит, по закону призыву не подлежит и т.д.) не въезжать в Россию. Чем меня сильно удивили, поскольку по российским законам он призыву не подлежит. Но они там живут, в отличие от меня, и тамошнюю реальность знают. Ну и на случай если все-таки захочется въехать, советовали следить за временем призывных кампаний, когда нет призыва то (было по тем временам) довольно безопасно.
Но они там живут, в отличие от меня, и тамошнюю реальность знают.
Совершенно не обязательно, сталкиваюсь с таким постоянно.
Любому адекватному человеку ясно, что "закон" там ничего не весит и его могут изменить в течение нескольких часов.
Я вот женщина и не военнообязанная (🙄 как это пишется вообще? вместе, раздельно, где удвоенная Н?..😄 Воткну везде по две Н.)
Я с начала войны и мысли оставила переться туда вне необходимости.
какая необходимость ехать с парнем сейчас . да и вообще ехать .
Конечно, никто его не призовёт. Но может так получиться, что вдруг он сам захочет. И бумаги подпишет.