Поездка в Россию! SOS!
Как планируется доказывать, что гражданин больше полу года проживает за рубежом? Да и вообще , какая разница, сколько он проживает за рубежом?Штампы в загранпаспорте? Кому они интересны ?
Т.е., официальное подтверждение ПС ФСБ РФ,что в период с....по... на территории РФ гражданин отсутствовал.,как доказательство отсутствия гражданина на территории РФ с...по.. никому не интересно
? Ну,ок...
А что тогда вообще должно быть интересно? Вот,Германия,где все разложено по полочкам и все живут по стрелочкам. Там то наверняка он есть. Вы теперь немецкий гражданин,вот и расскажите нам,иностранцам,как надо правильно жить. Когда Вам выдавали немецкое гражданство,какие доказательства Вы приводили? Вам же нужно было как то подтвердить свои Aufenthaltszeiten,которые Вы указывали в Antrag на получение гражданства? Какой критерий у Вас затребовали,кроме Вашего честного,благородного слова,которое Вы дали,поставив свою подпись под Ich versichere,dass meine Angaben richtig ung vollständig sind?
Т.е., официальное подтверждение ПС ФСБ РФ,что в период с....по... на территории РФ гражданин отсутствовал.,как доказательство отсутствия гражданина на территории РФ с...по.. никому не интереснo? Ну,ок...
Почему же, вполне интересно. Временное отсутствие гражданина на территории РФ таким образом подтверждается
По фиг. Наличие регистрации в РФ не доказательство постоянного проживания на территории РФ. На это есть решение КС.
почему же консульства до изменения закона игнорировали решение КС и требовали от желающих выйти из гражданства снятия с регистрации в РФ?
Одни из самых известных поговорок в СССР/России:
1) Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло
2) От тюрьмы и от сумы не зарекайся
Вывод:
В России полно двусмысленных и даже противоречащих друг другу законов. К тому же никто их там зачастую просто тупо не соблюдает. Разорить/посадить (запихать в армию) могут кого и когда угодно. зависит от стечения обстоятельств.
Расскажите, пожалуйста, потом их предположения.
Вчера разговаривал с практикующим адвокатом. Когда описал ситуацию ТС, первая реакция собеседника была: "А зачем она его сюда тащит?" В целом подтвердил наихудшие опасения о несоблюдении законов в России, высказанные в ветке, сказал, что вполне может быть, что в данной конкретной ситуации поездка пройдет благополучно, но без острой необходимости лично он бы ехал один.
По поводу постоянного/временного проживания граждан РФ за границей сказать сразу ничего не смог, далеко от его специализации, сказал, что если есть необходимость, он может связаться с коллегами, которые могут это знать, но их консультация, скорее всего будет небесплатна. Поскольку острой необходимости нет, и тратить за эту информацию деньги жаба задушила, я пока от такого варианта отказался :)
первая реакция собеседника была: "А зачем она его сюда тащит?
Мягко выразился. Всёж адвокат - положение обязывает. ![]()
По поводу постоянного/временного проживания граждан РФ за границей сказать сразу ничего не смог, далеко от его специализации, сказал, что если есть необходимость, он может связаться с коллегами, которые могут это знать, но их консультация, скорее всего будет небесплатна. Поскольку острой необходимости нет, и тратить за эту информацию деньги жаба задушила, я пока от такого варианта отказался :)
Деньги тратить так и так не стоит - это бессмысленно. Ибо никто не знает как оно будет в конкретной ситации. Законы и подзаконные акты таковы, что можно властям на ЗАКОННЫХ основаниях делать совершенно разные вещи в одном и том же случае. Плюс законы могут просто как обычно тупо не соблюдать. Тут в этом форуме уже всё на эту тему написано. А адвокаты вменяемые скажут то же самое, но другими словами и за деньги
И если загран удостоверяет личность при отсутствии/недействительности внутреннего, то, значит, удостоверяет
Кстати очень давно, когда было понятие "консульского учёта" и у моего знакомого проживавшего в Германии было ещё гражданство РФ - его в Питере милиция остановила на улице. Попросили показать паспорт - он им показал свой загранпаспорт с пометкой о ПМЖ в Германии от консульства РФ. Но менты у него стали требовать внутренний паспорт и задержали - поскольку он сказал им, что внутреннего паспорта у него давно нет. Он им обьяснял, что внутреннего паспорта у него и быть то не может (тогда их консульство РФ изымало при постановке на ПМЖ). Вообщем просидел он в ментовке приличное время, пока они там куда-то звонили-выясняли. Но потом его слава богу отпустили. Ему повезло. У
них было место где сидеть в "ментовке" и они его не запихали на время выяснения в КПЗ. А могли ведь.... Это был не Урюпинск какой, это был самый-самый центр Санкт-Петербурга.
Ну нет. Это всего навсего право самого гражданина на въезд куда-либо и пребывание там.
Ну нет. Это всего-навсего предположения иностранного гражданина,который не зная собственного то законодательства,выносит безапелляционные утверждения,толкуя чужое.![]()
Для российского МВД критерий того,что гражданин РФ постоянно проживает за границей,является честное,благородное слово гражданина РФ. Чисто для внутренней статистики просят ещё подпись и копию пластика/паспорта и обстоятельства их получения.. А если гражданин РФ ещё не отослал уведомление,то показ пластика/паспорта,с перепиской данных и возможный штраф. Поэтому,с момента принятия уведомления,или показа пластика/паспорта,на все запросы,взаправду ли гражданин имеет ПМЖ за границей,МВД решительно ответит "Да!"
Всё вышесказанное в точно такой же степени относится и к немецкому законодательству,кроме изначального критерия. Возможно,немцы не такие доверчивые и честного слова с карточкой им недостаточно. Вам это лучше знать.
Какие у него ВНЖ и паспорта ещё есть это не имеет никакого значения.
Ну естественно.Так же,как и для любой другой страны. Аусвайс то для Германии позначимей казахского или нидерландского паспорта,не так ли? И Германия гражданина Германии рассматривает исключительно,как своего гражданина. За исключением граждан стран,с которыми немцы подписали соответствующие договоры о двойном гражданстве,или как там они официально называются. У РФ такой есть только с Таджикистаном,у Украины вообще ни с кем,если ничего не изменилось в связи с известными событиями,у Германии целая куча,у остальных не в курсе.
Поэтому и законы РФ он обязан исполнять, как например иметь паспорт гражданина РФ,
Разумеется. Как и гражданин Германии обязан иметь аусвайс.
бережно его хранить,
Разумеется. Это же основной документ,удостоверяющий личность!!! И бережно хранить его в кровных интересах самого гражданина,о чём ему заботливо и напоминают. Но некоторые не слушают. Вон,видите же,на соседней ветке? Дама не хранила бережно,небрежно обращалась с персональными данными,и вот пожалуйста,теперь не знает,что делать - въезжать по подложным документам,или прорываться с боем.
при возвращении в РФ после временного пребывания за рубежом становиться на воинский учет
Это смотря кому. Если постоянно проживаешь за границей,то не надо вставать. В законе совершенно однозначно стоит,что граждане,постоянно проживающие за границей,на воинском учёте стоять не обязаны.
Это если,допустим,пожил и вернулся,или работал долгое время,или учился. Тогда да,нужно встать. Желательно побыстрее,в двухнедельный срок.
В законе совершенно однозначно стоит,что граждане,постоянно проживающие за границей,на воинском учёте стоять не обязаны
Ну однозначно в этом конкретном законе стоит такое. Но есть много других. Вам же обьясняли тут - что чёткого определения что такое "постоянно проживающие за границей" нет. Поэтому любого гражданина РФ находящегося физически в РФ могут рассматривать легко как уже НЕ "постоянно проживающего за границей". Что тут непонятно то? Однозначно ответить на вопрос ТС в самом начале темы не может никто. Однозначно только то, что риск реальный вполне есть ехать туда с сыном, а вернуться без сына. Всё.
Временное отсутствие гражданина на территории РФ таким образом подтверждается
Это смотря для кого и в какой ситуации. Для кого то это будет подтверждением временного отсутствия,а для кого то свидетельством временного присутствия
Мне не известны времена, когда внутренний паспорт изымали при постановке на консульский учёт. Никогда внутренний паспорт не изымали
Мне не известны времена, когда внутренний паспорт изымали при постановке на консульский учёт. Никогда внутренний паспорт не изымал
Так вам неизвестно или "никогда не изымали"?
Если вам что неизвестно, то это не значит, что этого не было. Это к теме прямого отношения не имеет - но изымали в 90х (примерно 1996) годах например в Мюнхене. И у меня тоже требовали внутренний паспорт + военный билет. Я это прекрасно помню. Если документы бы были утеряны итд. - не знаю что бы они далее делали. Но мне сказали ,что без этого не постявят на учёт консульский. Я всё отдал - поставили. Ну и у моего знакомого тоже так было.
Вам же обьясняли тут - что чёткого определения что такое "постоянно проживающие за границей" нет.Это не "мне объяснили",а я обьясняю,что такого определения быть вообще не может.
Поэтому любого гражданина РФ находящегося физически в РФ могут рассматривать легко как уже НЕ "постоянно проживающего за границей".
Конечно,могут. Может быть вообще,всё что угодно. И с гражданином РФ,и с гражданином Германии,и с гражданами всех остальных стран,где бы и сколько они не находились
Однозначно ответить на вопрос ТС в самом начале темы не может никто.
Ну почему же? Я могу ответить. Сыну ТС НЕ НАДО не то,что вставать на учёт,но даже и являться в военкомат. Он постоянно проживает за границей,потому освобождён от постановки на учёт.
И,вбейте это,наконец,в голову - никому это не обязан доказывать.
Он начнёт это делать только тогда,когда от него это потребуют.
Однозначно только то, что риск реальный вполне есть ехать туда с сыном, а вернуться без сына. Всё.
Абсолютно никакого риска нет,и быть не может.
Но если у ТС,как и у некоторых здесь юзеров,сверхмнительность порой перетекает в паранойю,то я бы посоветовал ей отправить сына одного,а самой остаться в Германии. У сына то никаких контактов с военкоматом не будет,а у вот у неё,если она и правда врач,в теории быть могут. Особенно,если она не снялась с регистрации и с воинского учёта. Но их легко избежать,подав уведомление о ВНЖ или в Германии,или уже в России.
Так,я и прочёл. Это Вы ответ внимательней читайте
Окей, значит не известны времена. В 96м году я на ку не становился, а только через 10 лет
парню отслужить год не помешает, это даст ценный жизненный опыт и закалит характер и дисциплинирует. Уверен что его не призовут если только сам не изьявит желание.
Чушь не надо гнать. Оно ему надо год терять?
Да, тоже на мой взгляд это была самая нелепая рекомендация, которую можно было бы представить 🙈
Он им обьяснял, что внутреннего паспорта у него и быть то не может (тогда их консульство РФ изымало при постановке на ПМЖ)
вы извиняюсь, бредите!
паспорт сдавался в России при получении заграна на ПМЖ
вы извиняюсь, бредите!
паспорт сдавался в России при получении заграна на ПМЖ
Извинения не принимаются.:-) Прежде чем кого-то пытаться зачем-то унижать попытайтесь немного подумать. Немного же есть у вас надеюсь того, чем это делать (поясняю чтоб было понятно - мозга)? ;-) Можете хотя-бы предположить такую невероятную вещь, что не у всех всё было так, как было у вас? ;-) Например можете представить реальную ситуацию, что человек уехал из СССР с места потом ставшим РФ не на ПМЖ - остался в Германии и через лет 5-6 приходит в консульство РФ чтоб получить паспорт РФ? Как он мог сдать внутренний паспорт в России получая загран для выезда на ПМЖ? :-) Особенно учитывая то, что он уезжал не из России и не на ПМЖ? :-) Таких в своё время было очень много в 90х и позже тоже были. Возможность оформить ПМЖ в консульстве РФ, не находясь при этом в РФ была. Просто это было долго и муторно - особенно без взяток ;-) Было тогда много ещё тех кто попал в Германию вообще не имея никаких документов или только военный билет. Это в основном те, кто сбежал из армии СССР (потом РФ) стоявшей в Германии и некоторых других бывших социалистических странах. Но это отдельная тема.