Продление/обмен укр. паспорта (укр.+немецкое гражданства)
У меня еще имя при получении гражданства Германии было изменено. Тоже, я так понимаю, надо апостилировать и предъявлять при оформлении нового укр. паспорта.
Как хотите, как вам удобно. Можете оставить в украинском ЗП такое как есть. Но если хотите "унифицировать" все свои документы, привести их, тыкскать, "к единому образцу", то таки да немецкий документ об изменении имени придется апостиллировать, перевести и на его основании просить изменить в украинском ЗП имя "на немецкое".
Что-то мне уже перехотелось продлять-заказывать новый.
Дык, хотеть-не хотеть терь мало, терь надо еще уметь.
У меня еще имя при получении гражданства Германии было изменено. Тоже, я так понимаю, надо апостилировать и предъявлять при оформлении нового укр. паспорта.
Обязательно, без этого отправят назад
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Как хотите, как вам удобно. Можете оставить в украинском ЗП такое как есть. Но если хотите "унифицировать" все свои документы, привести их, тыкскать, "к единому образцу", то таки да немецкий документ об изменении имени придется апостиллировать, перевести и на его основании просить изменить в украинском ЗП имя "на немецкое".Ну, если только от моего желания зависит, то попрошу оставить как было.
Но если хотите "унифицировать" все свои документы, привести их, тыкскать, "к единому образцу", то таки да немецкий документ об изменении имени придется апостиллировать, перевести и на его основании просить изменить в украинском ЗП имя "на немецкое".
И все это никак не обязывает Украину на этом основании тоже изменить имя и, соответственно, документы.
И все это никак не обязывает Украину на этом основании тоже изменить имя и, соответственно, документы.
Не обязывает. Все это, само по себе, вообще никого ни к чему никак не обязывает. Украину обязывает только рассмотреть заявление ее гражданина, если таковое будет иметь место быть. А уже к своему заявлению гражданин приложит переводы-апостили-шмапостили и прочую, приличествую случаю, лабуду. Понятно, что любое заявление может быть как удовлетворено, так и отклонено. Из-за недостаточной его обоснованности, например, отсутствия апостиля на забугорном тугаменте и т.п.
немецкий документ об изменении имени придется апостиллировать, перевести и на его основании просить изменить в украинском ЗП имя "на немецкое".
Кстати, нет. Гражданин Украины может поменять имя, фамилию и в последние годы даже отчество вообще без оснований просто по заявлению. В том числе вот например так: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вейдер,_Дарт_Алексеевич или https://life.pravda.com.ua/society/2023/08/18/255976/ Останется только угадать, чтобы транслитерация по украинским правилам совпала с немецким вариантом.
Кстати, нет. Гражданин Украины может поменять имя, фамилию и в последние годы даже отчество вообще без оснований просто по заявлению.
Может конечно. Есть разные изменения, по разным процедурам. В первом случае речь идет о корректировке написания имени, фамилии в украинском ЗП в соответствии с их написанием в иностранном документе гражданина Украины. Во втором - о том, о котором пишете Вы, произвольном изменении имени, фамилии и/или отчества, независимо от того имеет ли гражданин Украины еще какие-либо гражданства или нет. Поскольку ТС указала, что изменение ее имени связано с процессом натурализации в Германии и не написала о том, что когда-либо ранее она делала произвольное изменение имени в рамках законодательства Украины, обсуждается пока первый случай.
День добрый!
У меня похожая ситуация: срок действия загранпаспорта (без биометрии) истекает в декабре 2024, есть ПМЖ и нем. гражданство, нет ID + я мужского пола. Согласно имеющейся у меня информации, для оформления загранпаспорта необходимо обновить данные в ТЦК. Однако, насколько я знаю, тем у кого ПМЖ можно это сделать только в Украине (куда я в ближайшее время ехать не собираюсь).
Вопрос: есть ли у кого информация и/или личный опыт обновления/оформления загранпаспорта в консульстве для мужчин с ПМЖ? Где-то я читал, что мол будет возможность обновить данные в консульстве...
Прошу поделиться опытом, информацией, идеями.
Заранее благодарен.
Украину обязывает только рассмотреть заявление ее гражданина, если таковое будет иметь место быть.
Обязывает, но будет ли основание увидеть причину, озвученную, предъявив документы, которые для Украины де-юре - пыль, большой вопрос. Даже очень большой. И апостиль или его отсутствие там совсем не причем.
а зачем Вам тогда сейчас украинский загран?
Независимо от того, нужен ли конкретному гражданину Украины украинский загрнпаспорт или нет, потому что он по совместительству является ещё и гражданином Германии, он обязан обновить свои данные воинского учёта уже только потому что является гражданином Украины.
Именно это. "Продление" как раз и заключается в оформлении нового ЗП взамен ЗП с истекшим сроком действия.
Сейчас вроде можно реально продлить старый на 5 лет. https://mfa.gov.ua/consul/forua/pass/extension
Сейчас вроде можно реально продлить старый на 5 лет.
Можно кому нужно, как срочный выход из безвыходного положения. Но гражданам с двумями гражданствами эта опция вряд ли интересна. Им-то спешить некуда. Да и смысл продлевать срок действия старого не биометрического ЗП...
Независимо от того, нужен ли конкретному гражданину Украины украинский загрнпаспорт или нет, потому что он по совместительству является ещё и гражданином Германии, он обязан обновить свои данные воинского учёта уже только потому что является гражданином Украины.
и что грозит за нарушение этой обязанности?
ps. ты недавно утверждал, что обновить данные можно в консульстве. может быть прокомментируешь здесь.
"что обновить данные можно в консульстве." =! встать на воинский учет. На нем же, учете, уже нужно стоять к моменту истины, когда жуткое желание исполнять украинские законы на немецкой территории превалировать начинает.
"что обновить данные можно в консульстве." =! встать на воинский учет. На нем же, учете, уже нужно стоять к моменту истины, когда жуткое желание исполнять украинские законы на немецкой территории превалировать начинает.
Кабинет министров Украины разрешил мужчинам заграницей становиться на учет в консульствах.
"Нововведения, в частности, касаются возможности постановки на военный учет через зарубежные дипломатические учреждения Украины для лиц, находящихся не в Украине более трех месяцев."