Выход из гражданства и отчество
Добрый день, друзья. У меня возник такой вопрос. Я получил гражданство Австрии и мне пока временно разрешили сохронить двойное гражанство с Россией (сказали, что потом надо все равно будет выйти). Я хочу тем не менее сдать российское гражанство уже сейчас, поскольку не хочу потом этим заниматься, когда будут другие дела. Я имя не менял, в справке о присуждении гражданства Австрии отчество есть. Но вот в паспорте Австрии(который буду так же подавать) отчество не пишется вообще никак (оно есть только в документах, типа справки о гражданстве, в катеогрии "другие имена"). Но в самом паспорте такая графа отсутствует.
При подаче документов в консультсве будут ли вопросы почему нет отчества? Подавать думаю не в Австрии, из-за очередей.
Спасибо за помощь!
не претендую на истину в последней инстанции, но если вы покажете в консульстве рф вашу справку о присуждении гражданства Австрии с отчеством и паспорт без отчества с объяснением, что оно там не пишется, то проблем, мне кажется, быть не должно.
Документ о вступлении в гражданство с отчеством же. И этим вы можете доказать что вы это вы. (На эту справку можно поставить апостиль?)
Может, вы успеете подать документы на выход ещё до получения паспорта? Только на основании справки?
не претендую на истину в последней инстанции, но если вы покажете в консульстве рф вашу справку о присуждении гражданства Австрии с отчеством и паспорт без отчества с объяснением, что оно там не пишется, то проблем, мне кажется, быть не должно.Документ о вступлении в гражданство с отчеством же. И этим вы можете доказать что вы это вы. (На эту справку можно поставить апостиль?)
Может, вы успеете подать документы на выход ещё до получения паспорта? Только на основании справки?
почему Вы считаете, что из гржданства РФ можно выйти на основании какой-то "справки о присуждении гражданства Австрии"?
Предположила. Возможно это будет рассматривается как аналог EBZ...?
впрочем, можно дождаться получения паспорта.
Я спрашивал этот вопрос в Австрии: мне ответили кратко, что необходимо представить оба документа (паспорт и Staatsbürgerschaftsnachweis с апостилем). Но подовать буду не в Австрии, помкольку там нет записи уже месяцами. Отсюда и вопрос, не будут ди цепляться.
в перечне необходимых документов для выхода на сайте консульства рф в Австрии пишут, что нужен
Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя гражданства этого государства или документ, подтверждающий наличие гарантий предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства Российской Федерации.
не пишут, что это должен быть именно паспорт.
Отсюда и вопрос, не будут ди цепляться.
Возможно имеет смысл спросить в том консульстве, где вы планируете подавать документы...?
Возможно имеет смысл спросить в том консульстве, где вы планируете подавать документы...?
На почту они не отвечают, дозвониться сложно. Попробую на той неделе.
в перечне необходимых документов для выхода на сайте консульства рф в Австрии пишут, что нужен
Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя гражданства этого государства или документ, подтверждающий наличие гарантий предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства Российской Федерации.
не пишут, что это должен быть именно паспорт.
но требуют обычно паспорт.
Я спрашивал этот вопрос в Австрии: мне ответили кратко, что необходимо представить оба документа (паспорт и Staatsbürgerschaftsnachweis с апостилем). Но подовать буду не в Австрии, помкольку там нет записи уже месяцами. Отсюда и вопрос, не будут ди цепляться.
в каком именно консульстве Вы спрашивали?