Новый закон о мобилизации в Украине
Закон Украины? Действующий в Германии или Сальвадоре? Вы - серьезно?
Еще раз - он не действует в Германии. Но если вы когда-нибудь ступите на украинскую землю, он начнет на вас действовать в полную силу.
Если вы никогда в жизни не планируете туда ездить, проблема решена, вам не нужно об этом беспокоиться.
Но у многих там остались, например, родители и родственники. Которых не то что навестить, банально поехать похоронить не удастся.
Когда я вступлю - полагаю, и Вы - на землю Украины, это будет совершенно другая формация и другое государственное образование. И безусловно, не с такими правилами обращения с гражданами. Не думаю, что те, кто уехал в свое время с Украины и еще не вернулся в первые дни СВО, жаждут туда мотаться с учетом продолжающихся боевых действий и рисков, связанных с шансом поучаствовать в них.
Вывод: не ездили что со старым законом, не будут и с новым. Когда поедут, все кардинально изменится. К чему все собственно и идет - вопрос лишь времени тут, а не результата.
Здесь выходит очень неприятная ситуация, которая на криминальном жаргоне называется "вилы". Ты в проигрыше в любом случае.
1. Регистрируешься в этом приложении и обновляешь данные, чтобы не получить штраф - следующим шагом получаешь приглашение на медкомиссию.
2. Дальше, чтоб не получить штраф, нужно пройти комиссию - следующим шагом получаешь повестку на фронт.
3. Дальше получаешь уголовку, если не едешь на фронт.
Т.е. вход рубль, выход два.
Когда я вступлю - полагаю, и Вы - на землю Украины, это будет совершенно другая формация и другое государственное образование. И безусловно, не с такими правилами обращения с гражданами.
За последние 34 года это государство не исчезло, и уверен, в следующие 34 года никуда не исчезнет. И обращение к своим гражданам здесь никогда не менялись в лучшую сторону. Поэтому ваш оптимизм мне непонятен.
Здесь нет оптимизма или пессимизма - обыкновенный реализм. В свое время за 34 года не исчезали многие государства - от Рима до СССР. А вот Нагорный Карабах - он успел вложиться. Уверенность Вашу в части перспектив Украины не разделяю, признаки иного вот налицо. Но это не тема для обсуждения тут.
Я знаю все это, спросил не это. Вы, кстати, этот «Резерв+» не ставили себе, не входите в число 1700 жителей Германии, сделавших это?
Нет, я о https://dmsu.gov.ua/poslugi/dokumenti-dlya-vijzdu-za-kordon/oformlennya-dokumentiv-dlya-vijzdu-gromadyan-ukrajni-za-kordon-na-postijne-prozhivannya.html Консульский учет тут не причем, на нем могут стоять или не стоять все.
Да, для постановки на постоянный консульский учёт как раз и нужен был шаг, который Вы привели в Вашей ссылке. Оформлялось разрешение, на основании разрешения сдавался военный билет и уже в посольстве брали на постоянный консульский учёт, проставляя штампы в паспортах.
У разі, якщо військовозобов’язаний не оновив дані і не сплатив штраф, залишається в "сірій зоні", то він вважається ухилянтом і до нього застосовується стаття про порушення закону про мобілізацію. Це передбачає кримінальну відповідальність, загрожує від 3 до 5 років позбавлення волі", – каже Ірина Фріз.
В Украине политики говорят по ящику одно, думают другое, принимают (в законах и постановлениях) третье, а работает оно вообще как попало по-четвертому. Нас, в принципе, интересует только третье и четвертое. Пока нет принятых решений, никто не знает, что там будет (что бы там говорящие головы не рассказывали - цена их комментариям в "телемарафоне" примерно нулевая, разве что для гаданий на тему "какие волшебные фантазии гуляют в головах власть имущих"). Пока нет практики - разве что прогнозы адвокатов послушать остается.
У разі, якщо військовозобов’язаний не оновив дані і не сплатив штраф, залишається в "сірій зоні", то він вважається ухилянтом і до нього застосовується стаття про порушення закону про мобілізацію. Це передбачає кримінальну відповідальність, загрожує від 3 до 5 років позбавлення волі", – каже Ірина Фріз.
Объясните пани Ирина про то, что жители Германии подчиняются на территории Германии исключительно немецким законам - не конголезским, израильским или украинским.