Страсбург - термин на паспорт
Я ждал в ГК в Страсбурге 3,5 месяца, жена и дочь 2,5 месяца. Тут люди писали аж по 4-5 месяцев ждали.
Я просто думаю, это в Страсбурге так или в Берлине тоже так долго?
Я просто думаю, это в Страсбурге так или в Берлине тоже так долго?
3.5 месяца это имхо нормально, раньше примерно столько же длилось оформление, 2.5 месяца удачно. Ожидаю в Берлине не меньшего потока посетителей, чем в Страсбурге, поэтому и сроки вряд ли будут меньше. Была рекомендация от консульств за 6 месяцев до истечения срока паспорта начинать оформление нового.
А Вы давно уже отдали документы?
Жена отдала в Страсбурге 1 декабря, получила в середине марта, около 3,5 месяцев получилось. Про Берлин у меня только предположения.
Написала им и звонила им, хотела узнать, можно ли жителю Германии с гражданством РФ сделать справку о нахождении в живых для продолжения выплаты пенсии. На сайте указано, что записи нет, просто подъехать в указанные дни и приемные часы. Ответа на письмо не получила, звонок сбросили. Безобразие, короче.
Сегодня только звонила с первого раза дозвонилась. Все разъяснили подсказали. И на е-мейл ответили прям за пару минут была ариятна удивлена. Писала с русского адреса. И звонила с 11 утра как стоит на сайте
да, теперь без звонка не буду никуда ездить))
если бы я сразу правильно поехала, то было бы где то 200км, а так все 300 накатала))
Если бы я раньше знал, что загранпаспорта можно оформлять в ГК РФ вне Германии, то конечно бы я ездил в Страсбург, чем во Франкфурт. Нам ближе на 60 км в одну сторону.
Добрый день!
Может кто-то посоветует, как поймать термин в консульстве? При частом заходе на сайт, пишет, что есть подозрение, что вы робот, новый пароль высылает и не даёт войти в систему какое-то время.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в Страсбурге при записи что выбирать? там есть 1- оформление загранпаспорта и 2- оформление загранпаспорта( дозапись)? Спасибо заранее!
В календаре выбирал термин, после задавал свои данные и эл.почту. Термин приходил на эл.почту. Не помню про запись и дозапись.
Выбирайте запись, посмотрите сообщение 65 в ветке. Дозапись - это если кто-то отказался, и случайно возникло окно, это тоже можно время от времени проверять, если по записи все быстро разбирается.
Тут только из опыта, слишком часто не обновляться, когда ждешь семи утра.
Здравствуйте, в который день «играю в рулетку» в 7 утра, но не понимаю правила «игры». То оказалось, что 2 дня напрасно вставала рано, хоть и отпуск, вчера пока ждала на основной записи, оказалось, что давали дополнительные. Сегодня вообще не поняла, вошла в 6.55, стояло что в понедельник нет еще записи. Чтобы не выключался телефон, обновляла его до 7-ми, но в 7.01 появилось на понедельник красное окошко. Я в шоке. Как записаться правильно? Напишите пожалуйста, как Вы делали?
Спасибо заранее