Новый закон о мобилизации в Украине
Тут не совсем понятно с этим постановлением. Нельзя будет получить только в ДП Документ, а в консульствах можно или в принципе нельзя?
Тут не совсем понятно с этим постановлением. Нельзя будет получить только в ДП Документ, а в консульствах можно или в принципе нельзя?
Вы как маленький. В связи с общей тенденцией пора бы уже свыкнуться с мыслью, что получить новый загран в диппредставительствах будет нельзя в принципе. Украина чётко идёт по пути Беларуси и Туркменистана - они свои паспорта тоже только дома выдают и никак иначе. Это, кстати, никаким уставам ООН и проч. не противоречит, всё законно.
Нельзя будет получить только в ДП Документ, а в консульствах можно или в принципе нельзя?
Последнее ПКМУ вносит изменение в порядок оформления загранпаспортов в органах системы ГМСУ. Консульства относятся к ведению МИД. Следуя новой редакции постановления, граждане мужского пола от 18 до 60 теперь лишены возможности оформления и получения паспортных документов за границей в системе ГМСУ, т.е. в ДП Документ. Оформление в консульствах пока остается возможным, но уже на условиях нового закона, который скоро вступит в силу. А пока МИД неправовым образом поставил на паузу оформление новых паспортов.
Оформление в консульствах пока остается возможным, но уже на условиях нового закона, который скоро вступит в силу.
Я тоже так понял, хотя не уверен. Но тут и в соответствующей группе многие пишут, что в принципе нельзя.
Оформление в консульствах пока остается возможным
Как же оно остаётся возможным, если пересылка запрещена?
Теперь будет, как и с получением белорусских паспортов - только в стране, гражданином которой человек является.
Украинские мужчины призывного возраста (от 18 до 60 лет) больше не смогут получать паспорта за границей.
Речь идет как о внутреннем паспорте гражданина Украины, так и о заграничном. Об этом говорится в постановлении Кабмина №443 от 23 апреля, текст которого был опубликован в среду..
«Получение паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу гражданином Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет осуществляется в территориальном органе/территориальном подразделении ГМС.
Пересылка таких паспортов в обособленное подразделение или зарубежное дипломатическое учреждение Украины для организации их выдачи не осуществляется», – сказано в документе (с)
Запутали нас этими постановами демоны)
Короче, пофиг на них. Но выходить из гражданства я не буду, пусть и не надеятся. Родился я в другом государстве, которого уже нет, а другого гражданства, кроме того что вместо него возникло, не имею.
Как же оно остаётся возможным, если пересылка запрещена?
Следует читать ПКМУ целиком.
Пересылка таких паспортов в обособленное подразделение или зарубежное дипломатическое учреждение Украины для организации их выдачи не осуществляется»
Этип отменяется возможность выдачи паспортов, которые оформлялись в органах ГМСУ в Украине с последующей выдачей за пределами Украины, была такая опция введена в конце 2022 года. Вот её теперь отменили. Теперь же из числа лиц, получающих паспорта в системе ГМСУ вне Украины, исключены мужчины с 18 до 60. Эти категории лиц, оформившие паспорта в Украине или вне ее в системе ГМСУ с выдачей в консульствах или обособленных подразделениях ГМСУ вне Украины утратили право их получить за границей. Осталось теперь только оформление в консульстве с выдачей в нем же, но это, вероятно, будет уже на условиях нового закона Потому МИД и поставил все на паузу.
Но выходить из гражданства я не буду, пусть и не надеятся.
Так они не выпускают. Было бы это просто, миллионы уже давно "давай, до свидания" сделали.
Находил ли кто в интернете хорошую копию того самого письма А.Сибиги по поводу временного приостановления консульских услуг мужчинам? Чтобы был без закрашенных полей внизу. Перерыл в поиске много сайтов, не нашел.
Чтобы был без закрашенных полей внизу.
А что Вам даст знание личных и контактных данных исполнителя этого письма и рассматривание или сканирование МЗС-кого QR-кода?
Хотел перевести у переводчика, чтобы использовать данный документ.
Хотел перевести у переводчика, чтобы использовать данный документ.
Вы руководитель заграничного дипломатического учреждения Украины в Эрфурте?
Я на допросе))? Какая Вам разница кто я? Вопрос ведь звучал по- другому - встречал ли кто данный документ без закрашенных полей.
И Эрфурт сильно маленький для дипломатических учреждений)
Перепечатайте сами и отдайте переводчику, в чем проблема. Всего одна страница, времени много не займет, заодно и с нами поделитесь ))).
На сайте МИДа написано, что это относится только к темю кто временно проживает за границей. Так что с ПМЖ пока ещё можно жить спокойно
Так что с ПМЖ пока ещё можно жить спокойно
И не только с ПМЖ. В новом законе нет разделения на лиц с ПМЖ и без него. Всех уравняли в статусе: гражданин Украины, военнообязанный 18-60. С 18 мая обязанность состоять на воинском учёте возникает и для лиц, ранее оформивших ПМЖ. Они должны актуализировать свои данные в военно-учетном реестре, а без этого консульские услуги мужчинам 18-60 оказываться не будут. Так же эти лица теряют возможность выезда из Украины. А пока до 18 мая консульства просто взяли паузу.
Как Вы думаете, как будет реализован механизм постановки на военный учёт за рубежом? Для этого же надо пройти медкомиссию. Для меня это полная загадка.
Никакой медкомиссии за рубежом, естественно, не будет. Предполагаю, будет все несколько проще: на учет поставят тупо всех без всяких медкоммисий. Каким образом? Через Дiю.
Как Вы думаете, как будет реализован механизм постановки на военный учёт за рубежом?
Этого пока не знают даже украинские правители. Их идеям нет границ.
Предполагаю, будет все несколько проще: на учет поставят тупо всех без всяких медкоммисий
Медкомиссия - это и сейчас чистая формальность в Украине. Там годны все. Раз уж они затеяли эту процедуру, то естественно поставят на учёт всех. Дело в том, что больше проживание за рубежом не будет уважительной причиной для освобождения от воинской повинности. Обновлённое законодательство позволяет мобилизацию военнообязанных где угодно, выпишут повестку/требование. Она будет считаться врученной с момента проставления штампа о невозможности доставки (новая интересная опция). Далее либо добровольно исправляетесь, либо переходите в категорию уклонистов. Ну а для уклонистов на подходе новый пакет изменений в УК и АК.