Справка об отсутствии гражданства РФ у ребенка
Вы можете рассказать об этом более подробно?
Из ГК ответили, что они такую справку не выдадут. Дословно "В соот-вии с действ. росс. законодательством, оформление справки об отсутствии росс. гр-ва не предусмотрено. ГК РФ в Бонне не выдает такой документ."
Из ГК ответили, что они такую справку не выдадут. Дословно "В соот-вии с действ. росс. законодательством, оформление справки об отсутствии росс. гр-ва не предусмотрено. ГК РФ в Бонне не выдает такой документ."
думаю, что Вас обманули. законодательством РФ такая справка предусмотрена.
ясно, спасибо.
Но тогда у ребенка с рождения есть гражданство РФ ( на момент рождения ребенка мама - гражданка РФ, папа - лицо без гражданства, иные гражданства ребенок не приобрел или "оба родителя граждане РФ - смотря по дате выхода из гражданства))
И никакая справка об отсутствии гражданства РФ не светит.
ясно, спасибо.Но тогда у ребенка с рождения есть гражданство РФ ( на момент рождения ребенка мама - гражданка РФ, папа - лицо без гражданства, иные гражданства ребенок не приобрел или "оба родителя граждане РФ - смотря по дате выхода из гражданства))
И никакая справка об отсутствии гражданства РФ не светит.
это понятно, но удивляет причина отказа в справке, якобы озвученная консульством.
Цитата ответа из ГК в Бонне:В соответствии с действующим российским законодательством, оформление справки об отсутствии российского гражданства не предусмотрено. Генконсульство России в Бонне не выдает такой документ.
когда Вы этот ответ получили?
Запрос направил 24.10.2023
Ответ пришел 07.02.2024
в таком случае ответ консульства прямо противоречит положению о гражданстве, утвержденному указом президента РФ от 22.11.2023:
210. После получения необходимой информации орган, ведающий делами о гражданстве Российской Федерации, выносит мотивированное заключение о результатах проверки, в котором указываются обстоятельства, свидетельствующие о наличии или об отсутствии у лица гражданства Российской Федерации, информирует о ее результатах лицо либо государственный орган, по заявлению (запросу) которого она проводилась, в течение трех рабочих дней со дня вынесения заключения. Выписка из заключения вручается (направляется) лицу, в отношении которого проводилась проверка, в течение трех рабочих дней со дня поступления в орган, ведающий делами о гражданстве Российской Федерации, обращения лица о предоставлении такой выписки.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_462531/9cc...
Чтобы сообщить об ошибке, мне надо попасть на прием. А если я попаду на приём, то уж лучше я сделаю сыну паспорт РФ.
Электронным письмом сообщать не собирался.
предыдущую цитату Вам устно сообщили на приеме?
если Вы собираетесь ему "делать" паспорт, значит сомнений в наличии у него гражданства РФ у Вас на самом деле нет.
Цитата из письма по электронной почте.
Тут два варианта: либо дадут паспорт, либо дадут справку об отсутствии гражданства.
Из Страсбурга написали, что скорее всего у ребёнка есть гражданство. Оснований не верить ни им, ни Вам у меня нету. Но я не исключаю иного варианта. Как наличие визы не гарантирует, что пограничник пропустит, так и тут - могут сказать, что «не положено» давать гражданства. Заранее загадывать не буду.
Цитата из письма по электронной почте.Тут два варианта: либо дадут паспорт, либо дадут справку об отсутствии гражданства.
по Вашим словам они утверждали, что такую справку не выдают.
Из Страсбурга написали, что скорее всего у ребёнка есть гражданство. Оснований не верить ни им, ни Вам у меня нету. Но я не исключаю иного варианта. Как наличие визы не гарантирует, что пограничник пропустит, так и тут - могут сказать, что «не положено» давать гражданства. Заранее загадывать не буду.
в том, что у Вашего ребенка с точки зрения закона имеется гражданство РФ, не может быть никаких сомнений. вопрос только в том, насколько Ваш нестандартный случай совместим с инструкциями консульства по исполнению этого закона.
Цитату я привожу из эл. письма из Бонна, куда я обращался с вопросом о справке.
Как уже писал выше, в Бонн я написал 24.10.2023, а ответ пришел 07.02.2024.
Так что 23.11.2023 я написал в Страсбург, и в ответе от 30.11.2023 было написано, что у ребенка скорее всего гр-во РФ.
вопрос только в том, насколько Ваш нестандартный случай совместим с инструкциями консульства по исполнению этого закона.
Что именно должно следовать из поставленного Вами вопроса? Можете, пожалуйста, пояснить.
Как Вы знаете из другой ветки форума, 30.04.24 я направил заявление в ЕВН на натурализацию на основании имеющихся док-ов. Поглядим, что ответят. Пока же пытаюсь записаться в Бонн/Страсбург на приём.