Новый закон о мобилизации в Украине
Судя по вопросам, вы там туда зашли едва ли ни в первый раз и наивно надеялись тут же получить термин... Но отсутствие свободных терминов (по крайней мере, с конца февраля и по середину апреля) -- это абсолютно типичное состояние календаря в ~95% случаев, за оставшиеся ~5% (а это день, реже два) народ обычно успевает разбирать всё, что там выкладывается. Просматривать далеко вперед бессмысленно, т.к. те свободные термины, которые я видел, обычно выставлялись на следующую неделю. Не знаю, когда будет выброшена очередная порция. По собственному опыту: первые свободные термины в е-черге берлинского консульства я увидел только через 6 недель [едва ли ни каждодневного] отслеживания
Добрый день, я не хотел брать термин, скорее посмотреть картину. Ваш развернутый ответ помог понять .
Попутно вопрос касательно консульских услуг - обязательно ли брать термин в "своем" консульстве? Имею ввиду, к примеру, новые Бундесземли должны обязательно в Берлине или в любом?
Попутно вопрос касательно консульских услуг - обязательно ли брать термин в "своем" консульстве? Имею ввиду, к примеру, новые Бундесземли должны обязательно в Берлине или в любом?
Сам я не пробовал ездить в сторонние консульства, только в берлинский, но на его сайте до сих пор висит в FAQ
Якщо в вас оформлений виїзд на Постійне місце проживання
(українською стороною проставлений штамп українською мовою «ПОСТІЙНЕ
ПРОЖИВАННЯ», і Ви не можете взяти термін на оформлення паспорта в
Посольстві в Берліні, ви можете:
1. Звернутися до однієї з п’яти дипломатичних установ України у ФРН
з питання оформлення закордонного паспорта (потрібна реєстрація)
https://online.mfa.gov.ua/
2.Звернутися з питання оформлення закордонного паспорта до
підрозділу ДМСУ в Україні. Оформити паспорт можна без прив’язки до
місця проживання, у зручному для вас підрозділі ДМС та отримати за
місцем оформлення.
3. Звернутися з питання оформлення закордонного паспорта до
підрозділу ДМСУ в Україні. Оформити паспорт можна без прив’язки до
місця проживання, у зручному для вас підрозділі ДМС та отримати в
зручній для вас закордонній дипломатичній установі. Детальніше: https://germany.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasportni-di...
В личной переписке вот эта милая дама подтвердила, что оформляла ЗП во Франкфурте вместе с подругой, которая живет в Naumburg и которой с географической т.зр. нужно было бы ехать в Берлин.
Благодарю Вас за развернутый ответ.
Я свое прошлое сообщение написал в этой теме, но нигде не упоминал, что мне нужен новый паспорт. Меня интересовали термины на подачу для выхода из гражданства, есть ли они вообще.
Меня интересовали термины на подачу для выхода из гражданства, есть ли они вообще.
С терминами в украинских консульствах все ОЧЕНЬ плохо с начала полномасштабного вторжения, т.к. пропускная способность особо не изменилась, а число заявителей сильно увеличилось. Отделения "ДП "Документ" вроде как должны были снять проблему с паспортами для беженцев и других граждан без ПМЖ, однако кроме паспортов на посольствах лежит еще куча задач, и в целом ситуация пока оставляет желать лучшего.
Меня интересовали термины на подачу для выхода из гражданства, есть ли они вообще.
У меня получилось получить термин и подать документы на выход из гражданства в Мюнхенском Консульстве. Было это 07.2022. По поводу того, когда будет результат, и будет ли, ничего внятного они, естественно,сказать не смогли. Но документы приняли.
Судя по Вашему нику, Вы относитесь к мюнхенскому консульству. Это касательно моего вопроса, обязательно ли брать термин в "своем" консульстве по месту жительства, и склоняюсь к мысли, что да.
а закон еще и в силу не вступил.
Ну так им и выезд из страны трети населения ничто не помешало запретить даже не подзаконным актом, а ведомственной инструкцией Госпогранслужбы. Ничего удивительного.
А вот уже сегодня для всех граждан Украины мужского пола с 18 до 60 лет ,которые уже сегодня с самого утра придут в представительства Украины за рубежом ,крышка и захлопнулась .Вітаю вас ,шановні співвітчизники з новим днем .
Уже есть подтверждения этой "новости"? Пока что похоже на вброс.
Какое вам ещё подтверждение. Все вполне официально заявлено соответствующими органами https://strana.news/news/462938-v-rjade-stran-zakryvajut-k.... У них внезапно возникли некие технические причины, которые, вероятно, исчезнут после 18 мая.
В консульствах Украины работники обогатились на взятках. Украинцы, бегите в Россию. В Россию можно находиться с просроченным паспортом.
А ты чего туда не бежишь? Чего здесь забыл, в загнивающей Европе?
У них внезапно возникли некие технические причины, которые, вероятно, исчезнут после 18 мая.
Никаких технических причин, они прямо и официально все заявляют: https://mfa.gov.ua/consul/forua/q-shchodo-timchasovih-obme...
Н.п. 🔻Украинцы призывного возраста больше не смогут получить загранпаспорт за пределами Украины, - постановление Кабмина.
Кто-нибудь знает, можно ли будет получить Reiseausweis für Ausländer с такими законами?