Внесениe изменений в закон о порядке въезда и выезда из Российской Федерации
Стоит ли полагаться на то, что мысль пойдёт в этом направлении, а не в сторону: "а где справка об изменении имени? Ааа, прошло больше полугода.. Ну так Ваш паспорт недействителен, нужно подтверждение гражданства"?
А если сразу после отказа от отчества по немецкому праву написать заявление по российскому праву с просьбой "вернуть отчество", интересно, что будет?
Гражданин РФ имеет право на отчество.
Обязаны удовлетворить заявление.
Немцам на российские изменения будет плевать. И гражданин Германии отчества иметь не будет
А в РФ будет действовать российское изменение. И у гражданина РФ снова появится отчество.
И паспорт менять не придется, и проверку проходить - если все сделать в первые 6 месяцев
А в РФ будет действовать российское изменение. И у гражданина РФ снова появится отчество.И паспорт менять не придется, и проверку проходить - если все сделать в первые 6 месяцев
все равно в этой истории не могу понять логики...
Вот к примеру в России я был Владимир Иванович Фукс, приехал в Германию и при получение немецкого Ausweis убрал отчество, записал себя как Waldemar Fuchs.
Теперь что, мне Российский паспорт подгонять под немецкий вариант? Слабо в это верится, что теперь мой Российский паспорт, выданный в РФ станет недействительным
Теперь что, мне Российский паспорт подгонять под немецкий вариант? Слабо в это верится, что теперь мой Российский паспорт, выданный в РФ станет недействительным
Якобы, да, станет.
Мне интересно, если изложить все в письме в приемную президента : мол, что за странная ситуация, когда изменения, сделанные иностранным государством по иностранным законам в отношении иностранного же гражданина ведут к по сути автоматической недействительности документа гражданина РФ.
Это ж неужели насколько страна РФ подтстраивается под иностранное законодательство, что даже собственные документы недействительными признает и в гражданстве своих граждан начинает сомневаться.
И это на фоне того, что иностранному государству изменение по российскому закону по барабану.
И оно никогда не признает на оснтвании этого изменения недействительным иностранный документ, удостоверяющий личность.
Это ж неужели насколько страна РФ подтстраивается под иностранное законодательство, что даже собственные документы недействительными признает и в гражданстве своих граждан начинает сомневаться.И это на фоне того, что иностранному государству изменение по российскому закону по барабану.
вот и я о чем, выглядит так, что вот в данном случае Германия, решает что делать гражданину РФ. Нет, не верю я в это, я понимаю, что нужно копию иностранного документа в компетентные органы предъявить, что бы они в курсе были, что Waldemar Fuchs и есть Владимир Иванович Фукс все. Но никак не переделывать паспорт РФ на немецкий лад
вот и я о чем, выглядит так, что вот в данном случае Германия, решает что делать гражданину РФ. Нет, не верю я в это, я понимаю, что нужно копию иностранного документа в компетентные органы предъявить, что бы они в курсе были, что Waldemar Fuchs и есть Владимир Иванович Фукс все. Но никак не переделывать паспорт РФ на немецкий лад
верите Вы или нет - это так.
Наверняка Вы знаете примеры замены паспорта РФ в связи с заключением брака в Германии, на основании соответствующего немецкого документа.
Да, безусловно, это и по законодательству РФ и по законодательству Германии подлежит замене. Скажем если Иванова вышла замуж за Петрова и захотела его фамилию, паспорт меняется.
Но как быть со сменой имени и фамилии в другом государстве? Ведь и раньше было так, что человек получая гражданство определенной страны, записывал себя другими именами.
Почему же до сих пор, ни разу, не придирались к различному написанию букв в немецком паспорте при прохождении погранконтроля? Может все таки мы не правильно закон понимаем? Я как был в РФ Владимир Иванович Фукс, так им и остался, в Германии как получил гражданство с Waldemar Fuchs, так и живу, все же законно.
Да, безусловно, это и по законодательству РФ и по законодательству Германии подлежит замене. Скажем если Иванова вышла замуж за Петрова и захотела его фамилию, паспорт меняется.Но как быть со сменой имени и фамилии в другом государстве? Ведь и раньше было так, что человек получая гражданство определенной страны, записывал себя другими именами.
Почему же до сих пор, ни разу, не придирались к различному написанию букв в немецком паспорте при прохождении погранконтроля? Может все таки мы не правильно закон понимаем? Я как был в РФ Владимир Иванович Фукс, так им и остался, в Германии как получил гражданство с Waldemar Fuchs, так и живу, все же законно.
а почему, собственно, на погранконтроле к этому должны придираться? по хорошему, иностранный паспорт их вообще не должен интересовать.
По браку тоже смена имени в другом государстве. В чем Вы видите принципиальное отличие, кроме предпосылок для изменения имени?
Смена фамилии по браку производится Германией в отношении гражданина другого государства, немецкого гражданства не имеющего.
А изменение имени, фамилии и отчества - в отношении своего гражданина.
В первом случае последующее приведение документов в соответствие с изменениями не зависит от Германии.
Во втором - именно Германия признает прежний немецкий документ недействительным
Смена фамилии по браку производится Германией в отношении гражданина другого государства, немецкого гражданства не имеющего.А изменение имени, фамилии и отчества - в отношении своего гражданина.
В первом случае последующее приведение документов в соответствие с изменениями не зависит от Германии.
Во втором - именно Германия признает прежний немецкий документ недействительным
ход Вашей мысли неясен. к тому же, что является "прежним немецким документом" человека, только что приобретшего немецкое гражданство?
По браку тоже смена имени в другом государстве. В чем Вы видите принципиальное отличие, кроме предпосылок для изменения имени?
Ну честно говоря не вижу принципиального различия. В РФ ведь как, Иванова вышла замуж за Петрова и взяла фамилию мужа, то есть тоже стала Ивановой. На основании свидетельства о бракосочетании, она идет менять паспорт, водительское удостоверение, что бы фамилия соответствовала. Но вот вернемся опять же к моему примеру, в РФ я был Владимир Иванович Фукс, в Германии пользуясь законодательством страны, поменял имя и написал фамилию на немецкий лад, стал Waldemar Fuchs. Но ведь это же по немецким законам, это же в немецком паспорте, как гражданин Германии. Почему я должен как гражданин РФ, переделывать имя и фамилию в паспорте РФ, полагаясь на немецкий паспорт? Я ведь на территории РФ не стал Waldemar Fuchs, а остался тем же Владимиром Ивановичем Фукс. Два гражданства, два паспорта, у меня не двойное гражданство у меня 2 гражданства и в каждом государстве я расцениваюсь как гражданин его страны, меня там уже не рассматривают, как гражданина другого государства.
а почему, собственно, на погранконтроле к этому должны придираться? по хорошему, иностранный паспорт их вообще не должен интересовать.
вот, а почему скажем МВД должно интересовать, что у меня есть иностранный паспорт? Ну для пометки сделали, что он есть, но не под него же документы переделывать в Российских документах
Ну честно говоря не вижу принципиального различия. В РФ ведь как, Иванова вышла замуж за Петрова и взяла фамилию мужа, то есть тоже стала Ивановой. На основании свидетельства о бракосочетании, она идет менять паспорт, водительское удостоверение, что бы фамилия соответствовала. Но вот вернемся опять же к моему примеру, в РФ я был Владимир Иванович Фукс, в Германии пользуясь законодательством страны, поменял имя и написал фамилию на немецкий лад, стал Waldemar Fuchs. Но ведь это же по немецким законам, это же в немецком паспорте, как гражданин Германии. Почему я должен как гражданин РФ, переделывать имя и фамилию в паспорте РФ, полагаясь на немецкий паспорт? Я ведь на территории РФ не стал Waldemar Fuchs, а остался тем же Владимиром Ивановичем Фукс. Два гражданства, два паспорта, у меня не двойное гражданство у меня 2 гражданства и в каждом государстве я расцениваюсь как гражданин его страны, меня там уже не рассматривают, как гражданина другого государства.
эти вопросы Вам следует обратить к российскому законодателю. могу только предположить, что это сделано для того, чтобы "компетентные органы" знали, что Владимир Иванович Фукс и Waldemar Fuchs - это один и тот же человек.
Для РФ в обоих случаях речь о гражданине РФ, "в отношении которого компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства совершена регистрация акта гражданского состояния".
Причина изменения имени, как и наличие других гражданств при этом как бы не играют роли.
Speak My Language
. к тому же, что является "прежним немецким документом" человека, только что приобретшего немецкое гражданство?
.
В случае с "новеньким" -
в первом случае - приведение документов в соответствие с изменениями не в компетенции Германии.
Во втором - именно Германия следит за приведением документов в соответствии с изменениями.
что за странная ситуация, когда изменения, сделанные иностранным государством по иностранным законам в отношении иностранного же гражданина
Вот именно! Именно об этом мне и подумалось, когда я прочитала выдержку из закона. Изменения совершены иностранным гос-вом в отношении гражданина ФРГ, каковым он уже являлся на момент изменения имени, а не в отношении гражданина РФ. Таким образом, если не было факта офиц. легализации этих изменений, то по росс.законам этих изменений не произошло, т.е. паспорт действителен. Всё!