Deutsch

Внесениe изменений в закон о порядке въезда и выезда из Российской Федерации

32022   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Marusja-Klimova патриот21.04.24 19:10
Marusja-Klimova
NEW 21.04.24 19:10 
в ответ olya.de 21.04.24 01:13, Последний раз изменено 21.04.24 19:12 (Marusja-Klimova)
Стоит ли полагаться на то, что мысль пойдёт в этом направлении, а не в сторону: "а где справка об изменении имени? Ааа, прошло больше полугода.. Ну так Ваш паспорт недействителен, нужно подтверждение гражданства"?

А если сразу после отказа от отчества по немецкому праву написать заявление по российскому праву с просьбой "вернуть отчество", интересно, что будет?

Гражданин РФ имеет право на отчество.

Обязаны удовлетворить заявление.

Немцам на российские изменения будет плевать. И гражданин Германии отчества иметь не будет

А в РФ будет действовать российское изменение. И у гражданина РФ снова появится отчество.

И паспорт менять не придется, и проверку проходить - если все сделать в первые 6 месяцев

JohannWalter коренной житель21.04.24 19:40
JohannWalter
NEW 21.04.24 19:40 
в ответ Marusja-Klimova 21.04.24 19:10
А в РФ будет действовать российское изменение. И у гражданина РФ снова появится отчество.И паспорт менять не придется, и проверку проходить - если все сделать в первые 6 месяцев

все равно в этой истории не могу понять логики...

Вот к примеру в России я был Владимир Иванович Фукс, приехал в Германию и при получение немецкого Ausweis убрал отчество, записал себя как Waldemar Fuchs.

Теперь что, мне Российский паспорт подгонять под немецкий вариант? Слабо в это верится, что теперь мой Российский паспорт, выданный в РФ станет недействительным

Marusja-Klimova патриот21.04.24 19:53
Marusja-Klimova
NEW 21.04.24 19:53 
в ответ JohannWalter 21.04.24 19:40
Теперь что, мне Российский паспорт подгонять под немецкий вариант? Слабо в это верится, что теперь мой Российский паспорт, выданный в РФ станет недействительным

Якобы, да, станет.

Мне интересно, если изложить все в письме в приемную президента : мол, что за странная ситуация, когда изменения, сделанные иностранным государством по иностранным законам в отношении иностранного же гражданина ведут к по сути автоматической недействительности документа гражданина РФ.

Это ж неужели насколько страна РФ подтстраивается под иностранное законодательство, что даже собственные документы недействительными признает и в гражданстве своих граждан начинает сомневаться.

И это на фоне того, что иностранному государству изменение по российскому закону по барабану.

И оно никогда не признает на оснтвании этого изменения недействительным иностранный документ, удостоверяющий личность.

JohannWalter коренной житель21.04.24 20:02
JohannWalter
NEW 21.04.24 20:02 
в ответ Marusja-Klimova 21.04.24 19:53
Это ж неужели насколько страна РФ подтстраивается под иностранное законодательство, что даже собственные документы недействительными признает и в гражданстве своих граждан начинает сомневаться.И это на фоне того, что иностранному государству изменение по российскому закону по барабану.

вот и я о чем, выглядит так, что вот в данном случае Германия, решает что делать гражданину РФ. Нет, не верю я в это, я понимаю, что нужно копию иностранного документа в компетентные органы предъявить, что бы они в курсе были, что Waldemar Fuchs и есть Владимир Иванович Фукс все. Но никак не переделывать паспорт РФ на немецкий лад

Dresdner министр без портфеля21.04.24 20:10
Dresdner
NEW 21.04.24 20:10 
в ответ JohannWalter 21.04.24 20:02
вот и я о чем, выглядит так, что вот в данном случае Германия, решает что делать гражданину РФ. Нет, не верю я в это, я понимаю, что нужно копию иностранного документа в компетентные органы предъявить, что бы они в курсе были, что Waldemar Fuchs и есть Владимир Иванович Фукс все. Но никак не переделывать паспорт РФ на немецкий лад

верите Вы или нет - это так.

JohannWalter коренной житель21.04.24 20:16
JohannWalter
NEW 21.04.24 20:16 
в ответ Dresdner 21.04.24 20:10
верите Вы или нет - это так.

хотел бы отзыв хоть одного человека гражданина РФ, который переделал паспорт РФ согласно немецкого документа

Dresdner министр без портфеля21.04.24 20:20
Dresdner
NEW 21.04.24 20:20 
в ответ JohannWalter 21.04.24 20:16
хотел бы отзыв хоть одного человека гражданина РФ, который переделал паспорт РФ согласно немецкого документа

поищите в архиве - таких историй полно.

olya.de 21.04.24 20:25
olya.de
NEW 21.04.24 20:25 
в ответ JohannWalter 21.04.24 20:16, Последний раз изменено 21.04.24 20:26 (olya.de)

Наверняка Вы знаете примеры замены паспорта РФ в связи с заключением брака в Германии, на основании соответствующего немецкого документа.

Speak My Language

JohannWalter коренной житель21.04.24 20:51
JohannWalter
NEW 21.04.24 20:51 
в ответ olya.de 21.04.24 20:25
Наверняка Вы знаете примеры замены паспорта РФ в связи с заключением брака в Германии, на основании соответствующего немецкого документа.

Да, безусловно, это и по законодательству РФ и по законодательству Германии подлежит замене. Скажем если Иванова вышла замуж за Петрова и захотела его фамилию, паспорт меняется.

Но как быть со сменой имени и фамилии в другом государстве? Ведь и раньше было так, что человек получая гражданство определенной страны, записывал себя другими именами.

Почему же до сих пор, ни разу, не придирались к различному написанию букв в немецком паспорте при прохождении погранконтроля? Может все таки мы не правильно закон понимаем? Я как был в РФ Владимир Иванович Фукс, так им и остался, в Германии как получил гражданство с Waldemar Fuchs, так и живу, все же законно.

olya.de 21.04.24 21:03
olya.de
NEW 21.04.24 21:03 
в ответ JohannWalter 21.04.24 20:51

По браку тоже смена имени в другом государстве. В чем Вы видите принципиальное отличие, кроме предпосылок для изменения имени?

Speak My Language

Dresdner министр без портфеля21.04.24 21:05
Dresdner
NEW 21.04.24 21:05 
в ответ JohannWalter 21.04.24 20:51, Последний раз изменено 21.04.24 21:31 (Dresdner)
Да, безусловно, это и по законодательству РФ и по законодательству Германии подлежит замене. Скажем если Иванова вышла замуж за Петрова и захотела его фамилию, паспорт меняется.Но как быть со сменой имени и фамилии в другом государстве? Ведь и раньше было так, что человек получая гражданство определенной страны, записывал себя другими именами.
Почему же до сих пор, ни разу, не придирались к различному написанию букв в немецком паспорте при прохождении погранконтроля? Может все таки мы не правильно закон понимаем? Я как был в РФ Владимир Иванович Фукс, так им и остался, в Германии как получил гражданство с Waldemar Fuchs, так и живу, все же законно.

а почему, собственно, на погранконтроле к этому должны придираться? по хорошему, иностранный паспорт их вообще не должен интересовать.

Marusja-Klimova патриот21.04.24 22:18
Marusja-Klimova
NEW 21.04.24 22:18 
в ответ olya.de 21.04.24 21:03
По браку тоже смена имени в другом государстве. В чем Вы видите принципиальное отличие, кроме предпосылок для изменения имени?

Смена фамилии по браку производится Германией в отношении гражданина другого государства, немецкого гражданства не имеющего.

А изменение имени, фамилии и отчества - в отношении своего гражданина.

В первом случае последующее приведение документов в соответствие с изменениями не зависит от Германии.

Во втором - именно Германия признает прежний немецкий документ недействительным

Dresdner министр без портфеля21.04.24 22:40
Dresdner
NEW 21.04.24 22:40 
в ответ Marusja-Klimova 21.04.24 22:18
Смена фамилии по браку производится Германией в отношении гражданина другого государства, немецкого гражданства не имеющего.

А изменение имени, фамилии и отчества - в отношении своего гражданина.

В первом случае последующее приведение документов в соответствие с изменениями не зависит от Германии.

Во втором - именно Германия признает прежний немецкий документ недействительным

ход Вашей мысли неясен. к тому же, что является "прежним немецким документом" человека, только что приобретшего немецкое гражданство?

JohannWalter коренной житель21.04.24 22:43
JohannWalter
NEW 21.04.24 22:43 
в ответ olya.de 21.04.24 21:03

Ну честно говоря не вижу принципиального различия. В РФ ведь как, Иванова вышла замуж за Петрова и взяла фамилию мужа, то есть тоже стала Ивановой. На основании свидетельства о бракосочетании, она идет менять паспорт, водительское удостоверение, что бы фамилия соответствовала. Но вот вернемся опять же к моему примеру, в РФ я был Владимир Иванович Фукс, в Германии пользуясь законодательством страны, поменял имя и написал фамилию на немецкий лад, стал Waldemar Fuchs. Но ведь это же по немецким законам, это же в немецком паспорте, как гражданин Германии. Почему я должен как гражданин РФ, переделывать имя и фамилию в паспорте РФ, полагаясь на немецкий паспорт? Я ведь на территории РФ не стал Waldemar Fuchs, а остался тем же Владимиром Ивановичем Фукс. Два гражданства, два паспорта, у меня не двойное гражданство у меня 2 гражданства и в каждом государстве я расцениваюсь как гражданин его страны, меня там уже не рассматривают, как гражданина другого государства.

JohannWalter коренной житель21.04.24 22:46
JohannWalter
NEW 21.04.24 22:46 
в ответ Dresdner 21.04.24 21:05
а почему, собственно, на погранконтроле к этому должны придираться? по хорошему, иностранный паспорт их вообще не должен интересовать.

вот, а почему скажем МВД должно интересовать, что у меня есть иностранный паспорт? Ну для пометки сделали, что он есть, но не под него же документы переделывать в Российских документах

Dresdner министр без портфеля21.04.24 22:49
Dresdner
NEW 21.04.24 22:49 
в ответ JohannWalter 21.04.24 22:43, Последний раз изменено 21.04.24 22:51 (Dresdner)
Ну честно говоря не вижу принципиального различия. В РФ ведь как, Иванова вышла замуж за Петрова и взяла фамилию мужа, то есть тоже стала Ивановой. На основании свидетельства о бракосочетании, она идет менять паспорт, водительское удостоверение, что бы фамилия соответствовала. Но вот вернемся опять же к моему примеру, в РФ я был Владимир Иванович Фукс, в Германии пользуясь законодательством страны, поменял имя и написал фамилию на немецкий лад, стал Waldemar Fuchs. Но ведь это же по немецким законам, это же в немецком паспорте, как гражданин Германии. Почему я должен как гражданин РФ, переделывать имя и фамилию в паспорте РФ, полагаясь на немецкий паспорт? Я ведь на территории РФ не стал Waldemar Fuchs, а остался тем же Владимиром Ивановичем Фукс. Два гражданства, два паспорта, у меня не двойное гражданство у меня 2 гражданства и в каждом государстве я расцениваюсь как гражданин его страны, меня там уже не рассматривают, как гражданина другого государства.

эти вопросы Вам следует обратить к российскому законодателю. могу только предположить, что это сделано для того, чтобы "компетентные органы" знали, что Владимир Иванович Фукс и Waldemar Fuchs - это один и тот же человек.

Dresdner министр без портфеля21.04.24 22:50
Dresdner
NEW 21.04.24 22:50 
в ответ JohannWalter 21.04.24 22:46
вот, а почему скажем МВД должно интересовать, что у меня есть иностранный паспорт? Ну для пометки сделали, что он есть, но не под него же документы переделывать в Российских документах

см. выше.

olya.de 21.04.24 22:52
olya.de
NEW 21.04.24 22:52 
в ответ Marusja-Klimova 21.04.24 22:18

Для РФ в обоих случаях речь о гражданине РФ, "в отношении которого компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства совершена регистрация акта гражданского состояния".

Причина изменения имени, как и наличие других гражданств при этом как бы не играют роли.

Speak My Language

Marusja-Klimova патриот21.04.24 22:55
Marusja-Klimova
NEW 21.04.24 22:55 
в ответ Dresdner 21.04.24 22:40
. к тому же, что является "прежним немецким документом" человека, только что приобретшего немецкое гражданство?

.

В случае с "новеньким" -

в первом случае - приведение документов в соответствие с изменениями не в компетенции Германии.

Во втором - именно Германия следит за приведением документов в соответствии с изменениями.

cafedelmar коренной житель21.04.24 23:17
21.04.24 23:17 
в ответ Marusja-Klimova 21.04.24 19:53
что за странная ситуация, когда изменения, сделанные иностранным государством по иностранным законам в отношении иностранного же гражданина

Вот именно! Именно об этом мне и подумалось, когда я прочитала выдержку из закона. Изменения совершены иностранным гос-вом в отношении гражданина ФРГ, каковым он уже являлся на момент изменения имени, а не в отношении гражданина РФ. Таким образом, если не было факта офиц. легализации этих изменений, то по росс.законам этих изменений не произошло, т.е. паспорт действителен. Всё!