Новый закон о мобилизации в Украине
...предьявив или не предьявив свои воинские документы, забрать новый ЗП на руки.
... или не забрать. Потому что воинских докуметов нет.
... или не забрать. Потому что воиских докуметоа нет.
Естественно, и такой вариант возможен, причем не только для тех, кто подаст документы в консульство щас, но и тех, кто сделал это недавно и ждет извещения, что за ним, уже готовым ЗП, можно приезжать. Я об этом уже писал чуть выше в теме, но аппелировать к топикстартеру бесполезно, т.к. он оплакивает безвременно ушедшие 60€. Поэтому вместо бесконечных стонов о фин. потерях на несостоявшуюся поездку до Берлина, ему -- да и всем нам -- надо, как минимум, дождаться решения кабмина, которое должно прояснить вопрос о реальных механизмах повторной постановки на учет -- где, как, как скоро и тд, а уж потом прикидывать варианты. Одно дело, если претендент при сдаче доков в консульстве просто сообщает из какого военкомата выписывался, а дома без его личного участия восстанавливают воинский билет и присылают вместе с новым ЗП, и совсем другое, если в Киеве потребуют от людей с ПМЖ приехать туда и повторно все пройти. И в последнем случае свободных терминов в консульство явно станет куда больше, чем щас.
и совсем другое, если в Киеве потребуют от людей с ПМЖ приехать туда и повторно все пройти. И в последнем случае свободных терминов в консульство явно станет куда больше, чем щас.
Полагаете, что ,,полководцы" на печерских холмах просто от скуки решили вернуть украинцев с ПМЖ в круг военнообязанных, одновременно придумав новые санкции для последних. В самой Украине поток желающих идти воевать иссяк, а поток желающих покинуть пределы незалежной наоборот усиливается. У них просто нет иного выхода, как грести всех и отовсюду, где только возможно.
Полагаете, что ,,полководцы" на печерских холмах просто от скуки решили вернуть украинцев с ПМЖ в круг военнообязанных, одновременно придумав новые санкции для последних. В самой Украине поток желающих идти воевать иссяк, а поток желающих покинуть пределы незалежной наоборот усиливается. У них просто нет иного выхода, как гребсти всех и отовсюду, где только возможно. Одна надежда, что срок действия многих документов окажется куда дольше нежели срок, отведенный нынешнему киевскому режиму
Я полагаю, что набрать для ВСУ из мирных жителей NNN военнообязанных там по-прежнему значительно проще, чем сделать это с таким же [пусть и военнобязанным, но] абсолютным мирняком, живущим за рубежом. Уже понятно, что последним что-либо предпринимать со своими паспортами надо было до декабря 2023 включительно. Но в декабре люди с ПМЖ, которому надо было идти в консульства, только начинали разбираться с введением электронной подписи для получения термина, в филиалах Документа с их частично живыми очередями их бы все равно не осчастливили. Главная мысль - суетиться с новыми паспортами сейчас, после известного закона, бессмысленно до тех пор, пока не будут приняты и озвучены новые правила игры. Между тем, на сайте консульства список необходимых для сдачи на ЗП документов не обновлялся уже больше года...
С лета начинает этот закон действовать. Кто придёт оформлять новый загранпаспорт, то должен принести справку от военкомата.
С 18 мая. Военный билет или приписное свидетельство.
Мне интересно, будет ли это требование распространяться на тех, кто уже подал заявление на выход из укр. гражданства? Получается интересная ситуация: я успел сняться с регистрации, с военного учета, встать на постоянный консульский учет (до 2022), подал заяву на выход из гражданства, и теперь вот жду уже третий год. Где здесь я и где их воинский учет?
С лета начинает этот закон действовать. Кто придёт оформлять новый загранпаспорт, то должен принести справку от военкомата.
Неужели женщин с ПМЖ это может коснуться?
Того, кто должен подписывать указ о моем выходе из укр. гражданства (т.е. Президента).
Вас на протяжении военного положения из гражданства не выпустят.
Адвокат Демченко доложил о своем адвокатском запросе в министерство по этому вопросу .Крышка почти захлопнулась
когда я открывал тему Я и не предполагал что у меня самого начнутся помехи в моих делах,ибо
1.60 евро все таки не проблемы а пожалуй Ещё помехи
2 .мне удалось все таки выполнить мою акцию и я не потерял самое главное -Время .Там рядом с заведением находилось кафе в котором я прекрасно отметил окончание первого этапа .(Это приятные детали )
А вот у других людей обязательно Уже наступили Проблемы .Особенно призывного возраста .
Следующая глава этой повести выходит под названием-местные отделения паспортных столов прекращают обновлять документы на водительские удостоверения и документы на авто .Пока это временное нововведение.Но люди с совковой закалкой точно знают ,что то что есть временное оказывается в большинстве случаев вечным .
Короче запасемся кто чем -попкорном ,валидолом ,снотворным и ТД и тп
Это возможная предпосылка для выдачи повесток для дальнейшей раздачи приглашений в тцк с последующим применением санкций .а что им стоит через пол года организовать отдел военкомов прямо при консульстве ?
Здание является территорией Украины , что исключает проблемы с местными властями
Того, кто должен подписывать указ о моем выходе из укр. гражданства (т.е. Президента).
В гости? Когда? Какого? Действующего или будущего? Действующий, издал указ на эту тему уже два года как. Для подписания того указа, который Вы от него ждете, предварительно должна поработать комиссия. А она не работает. А если Украина проиграет текущую российско-украинскую войну, то и не заработает.
Действующий, издал указ на эту тему уже два года как. Для подписания того указа, который Вы от него ждете, предварительно должна поработать комиссия. А она не работает.
Я все это прекрасно знаю.
предварительно должна поработать комиссия
Строго говоря, президент продолжает подписывать эти указы, но только в политически обусловленных случаях. https://www.slovoidilo.ua/2023/01/13/infografika/pravo/koh...
Строго говоря, президент продолжает подписывать эти указы, но только в политически обусловленных случаях.
Есссно. Он же не написал в своем указе, что временно ограничивает гражданские права и свободы всех граждан Украины.
Только что попробовал на сайте посольства посмотреть, какие есть термины. Авторизовался (через Приватбанк), но терминов нет, ни одного. До сентября включительно, может и дальше, уже не кликал. Поменял на другое консульство, поменял причину визита - все равно нет терминов. Глянул ради интереса посольства в других странах, тоже нет терминов, независимо от цели визита. Выдачи терминов не будет нигде?