Опять: Смена отчество при Einbürgerung, последствия в РФ.
нет такой обязанности. Можете быть по иностранному паспорту Васей, по российскому Колей. Не запрещено. Ответы компетентных органов здесь приводились
это возможно, только если гражданин РФ нарушает закон и не сообщает властям РФ об изменении своего имени.
если вы планируете ездить в РФ в будущем, то советую вам ни в коем случае не менять своё старое имя (включая отказ от отчества). Если вы это сделаете вы будете рисковать тем что ваш паспорт РФ признают недействительным при пересечении границы РФ. см нп. https://foren.germany.ru/consul/f/40917838.html?Cat=&page=...
это просто отписка какого-то чиновника. Почитайте внимательно что вы постите:
Поскольку установочные данные во внутрероссийском паспорте Вами не изменились, вы можете осуществлять въезд в РФ и выезд из РФ по заграничному паспорту...
Но! По новому закону, установочные данные изменились!!! Вы изменили их в иностранном государстве (ФРГ) и обязаны были уведомить об этом РФ и поменять все документы. Смотри статью
4. Гражданин Российской Федерации, в отношении которого компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства совершена регистрация акта гражданского состояния, а также в случае, если такая регистрация совершена в отношении его несовершеннолетнего ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, либо в отношении не достигшего восемнадцати лет или ограниченного в дееспособности гражданина Российской Федерации, законным представителем которого гражданин Российской Федерации является, направляет по месту своего жительства в орган записи актов гражданского состояния или консульское учреждение Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации сведения о факте такой регистрации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Сведения о факте регистрации акта гражданского состояния должны быть представлены не позднее чем через месяц со дня совершения компетентным органом иностранного государства регистрации акта гражданского состояния.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/2707...
Надеюсь доходчиво объяснил
если вы планируете ездить в РФ в будущем, то советую вам ни в коем случае не менять своё старое имя (включая отказ от отчества). Если вы это сделаете вы будете рисковать тем что ваш паспорт РФ признают недействительным при пересечении границы РФ. см нп. https://foren.germany.ru/consul/f/40917838.html?Cat=&page=...
указанная Вами тема - о том, нужно ли возить с собой немецкое свидетельство об изменении имени.
указанная Вами тема - о том, нужно ли возить с собой немецкое свидетельство об изменении имени.
для меня та тема в первую очередь о том, что люди зачем то поменяли ФИО при огражданивании, не уведомили об этом РФ и теперь огребают проблемы на пустом месте. То что они раздумывают возить или не возить немецкое свидетельство об изменении имени это уже последствия этого решения.
для меня та тема в первую очередь о том, что люди зачем то поменяли ФИО при огражданивании, не уведомили об этом РФ и теперь огребают проблемы на пустом месте. То что они раздумывают возить или не возить немецкое свидетельство об изменении имени это уже последствия этого решения.
ни о каких реальных случаев "огребания" до сих пор не сообщалось, и думаю их нет.
но в других ветках вы сами доказываете людям что они трактуют изменения в законе не по букве. То что они отказались зачем-то от отчеств и не сменили документы в РФ теоретически ставит их под риск огрести при следующем пересечении границы
но в других ветках вы сами доказываете людям что они трактуют изменения в законе не по букве. То что они отказались зачем-то от отчеств и не сменили документы в РФ теоретически ставит их под риск огрести при следующем пересечении границы
Вы ошибаетесь. я доказываю, что не стоит возить с собой "заверенное" немецкое свидетельство об изменении имени, а тем более показывать его российским пограничникам.
Вы ошибаетесь. я доказываю, что не стоит возить с собой "заверенное" немецкое свидетельство об изменении имени, а тем более показывать его российским пограничникам.
то есть вы призиываете людей не соблюдать новые действующие законы РФ? Что криминального в том что эти "Дитеры" известят российские ЗАГСы что поменяли имя? К тому же если они постоянно мотаются туда обратно из ФРГ в РФ
то есть вы призиываете людей не соблюдать новые действующие законы РФ? Что криминального в том что эти "Дитеры" известят российские ЗАГСы что поменяли имя? К тому же если они постоянно мотаются туда обратно из ФРГ в РФ
я не призываю людей не соблюдать законы РФ, потому что эти законы не предписывают иметь при себе иностранное свидетельство об изменении имени, а тем более показывать его пограничникам.