Паспортный контроль
Дочь, двойное грагжданство, летела на неделе из Берлина в Москву через Баку, в Москве на паспортном контроле спросили если у нее рейс из Берлина и если у нее 2 гражданства и работник потребовал показать помимо русского паспорта, другой. Почему? Закономерно ли это? Спасибо.
да, сейчас у всех спрашивают, меня тоже спрашивали. Но у меня нет двойного, только немецкое
а правомерно или нет - так кто ж его знает? да и зачем вам (нам) это знать, неужели права качать бы стали? о каких-то там правах в россии и раньше говорить можно было условно, а уж сейчас...
Судя по тому, что требуют у всех, это явно не прихоть отдельного пограничника, а распоряжение сверху
покупайте раздельные билеты и никто спрашивать не буде
Пограничники на прилёте никогда не смотрят посадочные талоны. Они просто знают откуда рейс и то не всегда, если много рейсов одновременно прилетает. Иногда спрашивают - откуда прилетел - да бывает. Но загранпаспорт если выдан консульством РФ в Германии/Франции итд.... То не надо быть гением мысли чтоб догадаться, что у человека может быть и другое гражданство тоже.
Может потому, что прилетевшая предъявила российский загранпаспорт , выданный консульством Германии..И пограничник озаботился, как она обратно улетит, если в российском загране нет немецкой визы ..Я так один раз улетел в Москву, и забыл в Германии ауфентхальтсэрлаубнис . Потом, на обратном пути были проблемы😀.
И пограничник озаботился, как она обратно улетит, если в российском загране нет немецкой виз
У них наверное просто инструкция. Смысл может быть такой - во первых зафиксировать у кого 2 гражданства и кто об этом не сообщил в органы РФ. А так же можно вполне легко найти нарушителей визового режима. Если в немецком райзепасе найдутся визы РФ из прошлых времён - то вот и поймали с поличным. Многие же в момент когда напрмер паспорт РФ истёк и надо срочно лететь в РФ делают визу и летят по немецким документам. Тут на форуме эта тема достаточно часто обсуждается.
ну и что мешает сказать, что ты из конечного пункта приехал?)) Это разве неправда?
МВД Кемеровской обл пишет кто постоянно проживает за границей уведомлять не надо
https://42.xn--b1aew.xn--p1ai/государственная-функция-гражданство-росс/уведомление-об-ином-гражданстве
https://www.klerk.ru/blogs/rosco/538606/
И пограничник озаботился, как она обратно улетит, если в российском загране нет немецкой визы
Это больше заботит авиакомпании... Так как таких лягушков-путешествеников назад везти они должны за свой счёт, если не углядели.
И тут без разницы - один общий билет, или два разных. Подтверждение права въезда потребуют обязательно. Просто в разных местах...
мне в пр, лето на выходе из аеропорта челябинска спросили, а где штамп об вылете из челябинска, я сказала, я из германии прилетела; ИЗ СТАМБУЛА РЕЙ
Раньше либо вообще не интересовало это всё либо очень редко власти РФ. Значит начали реально отслеживать граждан РФ - тех у кого есть другое гражданство, ВНЖ в других странах итд.
я уже и раньше тут несколько раз писала, и другие тоже писали. Еще до короны (летала раз в год) меня просили на пасс контроле в москве показать второй паспорт. Брали, сканировали и разглядывали. Догадаться о втором паспорте несложно, в русском загране у меня ни одной визы не стоит и выдан он в бонне. Вопрос о правомерности, конечно же, возникал, но они говорят — мы должны спросить, а разбираться с их начальством за час до вылета самолета никогда мне не хотелось.

потому что где виза то?на каких основания она из авропы едет
мне в пр, лето на выходе из аеропорта челябинска спросили, а где штамп об вылете из челябинска, я сказала, я из германии прилетела; ИЗ СТАМБУЛА РЕЙС
почему пограничников РФ должно интересовать наличие иностранной визы, особенно учитывая, что раньше их это не интересовало?
20 лет летал и почти всегда просили показать,на каком основании я лечу в Германию,я как то не заморачивался и предъявлял аусвайс. Ни разу не было желания качать права,за пару часов до вылета.
а вот в том году с Внуково на Стамбул вылетал,не спросили
20 лет летал и почти всегда просили показать,на каком основании я лечу в Германию,я как то не заморачивался и предъявлял аусвайс. Ни разу не было желания качать права,за пару часов до вылета.
а вот в том году с Внуково на Стамбул вылетал,не спросили
с вероятностью близкой к 100% Вы путаете пограничников и представителей авиакомпании, которым Вы показывали аусвайс при регистрации на рейс.
вы правы,погранцы один раз вроде спрашивали,авиакомпания чаще всего
авиакомпании боятся попасть на деньги поэтому они всегда проверяют визу или второй паспорт. А погранцы спрашивают просто так. от скуки
авиакомпании боятся попасть на деньги поэтому они всегда проверяют визу или второй паспорт. А погранцы спрашивают просто так. от скуки
судя по учащающимся сообщениям на форуме - уже не от скуки.