А что сейчас с консульствами РФ в Германии?
Форма 15 это Ledigkeitsbescheinigung. В прочем, может его и примут, но вы на всякий случай в немецком ЗАГС уточните.
Отсутствие регистрации брака и отсутствие препятствий для вступления в брак немного, но разные вещи.
Ничерта они не знают, и шевелиться они начнут только когда к ним уже вьедешь на танке.
Въедьте на танке если это ближе к цели вас приведет или пообщайтесь с начальством девочек. Про «запастись разъяснениями минюста» уже выше упоминали
Про «запастись разъяснениями минюста» уже выше упоминали
Вы симпатичны, потому вам сообщу - папе в МинЮсте РФ (на Житной) заявили - вот если они откажут, истребуйте с конторы письменное обоснование отказа, и тогда к нам.
Что вы имеете в виду под справкой о брачной способности? Отсутствие состояния в браке на момент заключения нового брака? Или что это? В загсе в москве сказали, что это в РФ называется справка форма 15, и она точно также выдается по доверенности. И при наличии оной папа запросто ее получит вместе с дубликатом СОР.
вам собственно для чего все эти справки? если для брака то много проще оформить брак в Дании. Он признаётся в Германии
присоединяюсь к вопросу темы. Единственное консульство РФ в Германии не работает? Записаться на прием невозможно.
присоединяюсь к вопросу темы. Единственное консульство РФ в Германии не работает? Записаться на прием невозможно.
в Германии работают два консульства. записаться на прием возможно.
или делайте доверенность в консульстве
Да я бы с удовольствием, но как туда попасть? У вас есть способ? Записаться онлайн это слёзы горькие, нету местов.
Отличная шутка! А не подскажете, как именно выбить себе запись? Я уже месяц пытаюсь, и месяц меня встречает жизнеутверждающее "записи нет"
По паспортам, доверенностям и другое, можно записаться в ГК РФ вне Германии.
Кто знает как наверняка?
На странице консула в Бонне написано, что они работают 5 дней в неделю, за исключением российских праздников. А как с обстоят дела с немецкими праздниками, например в страстную пятницу ( католическую) они открыты в или закрыты?
Открыты. Они даже на католическое Рождество работали.
Я забирала паспорт 27 декабря. Так охранник рассказал, что они приготовились к большому наплыву посетителей 25 и 26 декабря, а в итоге посетителей было очень мало.
Ежедневно не по одному разу захожу - никаких мест записи нету.
в Германии работают два консульства. записаться на прием возможно.
Как, научите! "Рупь дам тому, кто поможет!" (с)Жванецкий.
Как, научите! "Рупь дам тому, кто поможет!" (с)Жванецкий.
воспользуйтесь поиском. здесь на форуме эта тема много раз обсуждалась.
ну что вы так в сердце то вошли…
вполне реально записаться в консульство в Страсбурге. Позвоните и. по телефону , расскажите вашу историю и спросите как поймать термин. Это первый вариант.
Второй , и это совсем реальный, за деньги обратиться в фирмы, именующие себя сервисными центрами, которые организуют выездные консульские сессии. Такие фирмы имеются по всей Германии. Они конечно своеобразные, но с терминами у них все в порядке. Есть так называемая Альфа, которая работает, если я не ошибаюсь более 10 лет, а может и больше в этом сервисе. Денег их услуги немного стоят, но я думаю, что если вам очень и очень надо, то они как вариант могут вам подойти.
Альфа имеет филиалы по всей Германии. Но она не единственная , которая организует выездные консульский сессии.
Есть в Бонне Континет , ну и Гугл в помощь…
У всех этих контор каждая бумажка стоит 100 евро. Да и тоже это месяцы. Ну а Страсбург это как на луну. Для бедной студентки эти ваши буржуйские варианты нереальны. Вот и остается тупо заходить на сайт каждый день, отвлекать занятых людей от тяжелейшей государственной службы.
У всех этих контор каждая бумажка стоит 100 евро. Да и тоже это месяцы. Ну а Страсбург это как на луну. Для бедной студентки эти ваши буржуйские варианты нереальны. Вот и остается тупо заходить на сайт каждый день, отвлекать занятых людей от тяжелейшей государственной службы.
если будете заходить каждый день, то однажды Вам на выбор предложат очень много терминов, и Вы, надеюсь, нам об этом расскажете.
однажды это когда? через какой промежуток времени с момента начала долбежки? С учетом, что месяц уже это продолжается.