Выбор консульства РФ
С ноября прошлого года Территориальная привязка снята и по вопросам гражданства. Обращаться можно в любой город в любой стране.
При выходе из гражданства, однако, рекомендую не забывать, что когда вас выпустят из гражданства и вы поедете сдавать паспорта, обратно в страну проживания вы будете возвращаться лицом без гражданства (если другого у вас нет). Это может повлечь определённые сложности при потенциальной проверке документов)
Из нового ФЗ о гражданстве. Документы по вопросам гражданства подаются уже готовым пакетом, переводы заблаговременно заверяются в стране, где это возможно сделать. Из какой части моего сообщения вы сделали странный вывод про заверение переводов где угодно?
Из нового ФЗ о гражданстве. Документы по вопросам гражданства подаются уже готовым пакетом, переводы заблаговременно заверяются в стране, где это возможно сделать. Из какой части моего сообщения вы сделали странный вывод про заверение переводов где угодно?
потому что заверить правильность перевода можно только у российского (как правило консульского) нотариуса.
Чтобы не продолжать абсолютно бессмысленный спор, давайте вы внимательно перечитаете сообщения выше? Вы отвечаете на какие-то свои мысли, которые я не озвучивала.
Если человеку нужно идти в немецкое консульство, чтобы перевести немецкие документы, требующиеся для подачи заявления на выход из гражданства, то представляется логичным это заявление в этом же консульстве и подать.
Это было бы не только логично, но и очень удобно, если бы термины можно было взять хотя бы на один и тот же день.
Обсуждаемый вопрос однако не в этом. Вопрос был о территориальной привязке по вопросам гражданства. Её нет. Я через полторы недели сама подаю документы на выход в Страсбурге. Всё предварительно отправлено по электронной почте и тщательно проверено - без этого термин на подачу там получить нельзя.
Это было бы не только логично, но и очень удобно, если бы термины можно было взять хотя бы на один и тот же день.
Обсуждаемый вопрос однако не в этом. Вопрос был о территориальной привязке по вопросам гражданства. Её нет. Я через полторы недели сама подаю документы на выход в Страсбурге. Всё предварительно отправлено по электронной почте и тщательно проверено - без этого термин на подачу там получить нельзя.
как Вы решили вопрос с переводами?
Единственно возможным путем - путем заверения их в стране, государственный язык которой совпадает с языком страны, выдавшей документы, которые требовали перевода. В этом вопросе ничего не менялось в связи с никакими законами. Я всё ещё не очень понимаю, почему вы прицепились к этому вопросу - он не поднимался ни автором топика, ни кем-то ещё в этой ветке.
Единственно возможным путем - путем заверения их в стране, государственный язык которой совпадает с языком страны, выдавшей документы, которые требовали перевода. В этом вопросе ничего не менялось в связи с никакими законами. Я всё ещё не очень понимаю, почему вы прицепились к этому вопросу - он не поднимался ни автором топика, ни кем-то ещё в этой ветке.
этот вопрос был поднят мной. правильно я понял, что Вы заверили переводы в одном из консульств РФ в Германии?