Выход из гражданства и диплом об образовании
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при подаче документов на выход из гражданства, нужно обязательно прикладывать документы об образовании сейчас?
У меня есть британский диплом о высшем образовании, но он не имеет перевода или апостиля. Заниматься и простановкой апостиля не хочу - это ехать надо в Британию.
Или проще вообще указать только школьное образование в РФ (школьный диплом)? О наличии высшего образования в другой стране в РФ я никого не оповещал.
Спасибо за помощь!
Я исхожу из того, что при выходе из гражданства любимой родине должно быть абсолютно безразлично и образование изменника, и его семейное положение, и ещё куча лишних данных. Главное, долгов нет, финансовых или военизированных. Проверять, школьное образование или высшее, не будут.
я указала в анкете на выход образование, полученное вне рф, но подтверждение никто не требовал. Не думаю, что кто-то вас попросит в консульстве дипломы показать.
(Этих документов нет в перечне, который они хотят видеть)
А когда Вы подавали?
в июне 2022 во Франкфурте. Я когда читала список необходимых документов у них на сайте, то там было написано что-то вроде "документы нужны только те, что указаны в перечне, не нужно нам ничего лишнего"
у меня даже как-то мыслей не было, что могут спросить диплом. Одно дело, когда немцы спрашивают дипломы, они хотят видеть, что претендент на гражданство имеет желание интегрироваться и наличие в/о снижает шансы, что человек потом на пособие сядет (мне кажется). А для выхода ваше образование не играет роли. Просто формальность. Но это моё частное мнение, подкрепленное личным опытом.
У меня дилема - или указать просто школьное российское образование и не указывать высшее образование. Или указать высшее в Британии, сделать копии диплома и отдать без перевода. Но наверное без перевода им не нужно. Могут затребовать апостиль может быть тогда - а этого мне точно не надо
Или указать высшее в Британии, сделать копии диплома и отдать без перевода
Извините, но мне кажется, что вы собираетесь бежать впереди паровоза. Зачем отдавать копии диплома если консульство этого не просит... укажете вы ваше образование в анкете или нет...
Мне знакомая сказала, что у нее забралии недавно при подаче копию Российского диплома
Может, потому что это образование, полученное в рф? Но не знаю, честно...мой диплом из России они тоже не хотели видеть.... если вы не укажете в анкете в/о, то получится, что вы что-то утаили и указали неверные данные. Не думаю, что рф сможет это проверить, но тем не менее. Вы же ставите в конце свою подпись, что все данные верны.
Я правильно понимаю, что все названия в анкете надо писать только на русском языке?
а на сайте консульства что по этому поводу стоит? Я точно не помню, но мне кажется, что я указывала всё на русском, да.