Вход на сайт
Битте в 2-х словах -остается пасс на руках?
NEW 24.10.05 10:52
Ситуация: Вышла замуж. Взяла фамилию мужа, русский пасс поменяла в РФ. Осталось загранпасс поменять. Хочу в консульстве в мюнхене.
При сдаче документов, нужно им оставлять загранпасс на весь срок 4-6 месяцев или они его забирут лишь когда новый надо будет получать???
При сдаче документов, нужно им оставлять загранпасс на весь срок 4-6 месяцев или они его забирут лишь когда новый надо будет получать???
24.10.05 11:48
паспорт вообще не "заберут". при выдаче нового, проставят в нем печать "аннулирован".
паспорт вообще не "заберут". при выдаче нового, проставят в нем печать "аннулирован".
NEW 24.10.05 15:05
в ответ haa-haa 24.10.05 14:35
Конкретно Мюнхен (на время обмена вашего паспорта) его забирает. Потом отда╦т его (аннулированым) вместе с новым. Про бумашку, кот. якобы консульство выда╦т по просьбе, слышу честно говоря в первый раз. Обычно если вы там какую-либо просьбу высказываете, то вас чуть ли не на ...... посылают. Но если это не так, то я рада за мюнхенское консульство, значит ещ╦ не вс╦ потеряно! 

NEW 24.10.05 15:14
как так???

согласно информации
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3chp.htm
как это понимать?

согласно информации
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3chp.htm
В ответ на:
Для получения загранпаспорта необходимо лично прибыть в консотдел, имея при себе российский загранпаспорт и одну фотографию. Сроки рассмотрения дел о выдаче загранпаспорта составляют до 4-х месяцев с момента поступления Вашего ходатайства в Департамент консульской службы МИД РФ.
Для получения загранпаспорта необходимо лично прибыть в консотдел, имея при себе российский загранпаспорт и одну фотографию. Сроки рассмотрения дел о выдаче загранпаспорта составляют до 4-х месяцев с момента поступления Вашего ходатайства в Департамент консульской службы МИД РФ.
как это понимать?
NEW 24.10.05 15:16
Конкретно Мюнхен (на время обмена вашего паспорта) его забирает
смеемся вместе: пару месяцев назад получил в _мюнхенском_ ГК РФ новый загран. Старый все это время (~5 мес.) был у меня на руках (и сейчас тоже), забирать его никто и не думал даже. Бумажку (в которой был завизирован факт подачи документов на обмен) тоже выдали, когда он истек. Добавлю, что на учете не стою.
------------------------
не хватай меня, Варвара,
дланью трепетной за яйца
смеемся вместе: пару месяцев назад получил в _мюнхенском_ ГК РФ новый загран. Старый все это время (~5 мес.) был у меня на руках (и сейчас тоже), забирать его никто и не думал даже. Бумажку (в которой был завизирован факт подачи документов на обмен) тоже выдали, когда он истек. Добавлю, что на учете не стою.
------------------------
не хватай меня, Варвара,
дланью трепетной за яйца
NEW 24.10.05 15:26
в ответ Dresdner 24.10.05 14:33
Россиянин я :) Жена у меня из Беларуси...
Конкретно в Мюнхене для продления загранпасс и у меня, и у моего знакомого, и у всех в очереди передо мной забирали. Справку дали знакомому - но он попросил. ГК наше стало в последнее время очень корректным. Я имею честь 5 лет его знать - улучшение налицо. Более того, как-то консул сам ездил в Нюрнберг - местных пенсионеров принимал!
Конкретно в Мюнхене для продления загранпасс и у меня, и у моего знакомого, и у всех в очереди передо мной забирали. Справку дали знакомому - но он попросил. ГК наше стало в последнее время очень корректным. Я имею честь 5 лет его знать - улучшение налицо. Более того, как-то консул сам ездил в Нюрнберг - местных пенсионеров принимал!
NEW 24.10.05 15:33
в ответ chantecler 24.10.05 15:29
На уч╦те состою.
видимо, в этом и вся разница.
Автор темы, похоже, тоже считается временно проживающей в Г., как и я, так что ей, видимо, паспорт на все это время тоже оставят на руках.
------------------------
не хватай меня, Варвара,
дланью трепетной за яйца
видимо, в этом и вся разница.
Автор темы, похоже, тоже считается временно проживающей в Г., как и я, так что ей, видимо, паспорт на все это время тоже оставят на руках.
------------------------
не хватай меня, Варвара,
дланью трепетной за яйца
NEW 24.10.05 15:42
в ответ digital_pilot 24.10.05 15:33
Ну это как-то не логично...
При ч╦м здесь это вообще! Если я состою у них на уч╦те - то мо╦ любимое государство считает нужным меня здесь на пару месяцев без пасса оставить? У меня напр. нет второго (нем.гражданства) как у русских немцев. Вот в этом случае как раз-то и было бы оправдано, т.к. у них хотя бы аусвайс на руках, могут его предъявить в случае чего!

NEW 24.10.05 15:54
я не знаю деталей того, как происходит обмен у состоящих на учете (в отличие от "проживающих временно", к которым сам отношусь), поэтому просто предположил. Думаю, Вам следовало задать этот вопрос непосредственно представителям "любимого государства" :)
<span class="small">------------------------
не хватай меня, Варвара,
дланью трепетной за яйца</span>
<span class="small">------------------------
не хватай меня, Варвара,
дланью трепетной за яйца</span>
NEW 24.10.05 16:00
в ответ chantecler 24.10.05 15:42
У меня возникала грешным делом мысль, что правила для лиц состоящих и не соостоящих на кУ могут отличаться, но я ее отогнал по двум причинам:
1) консульским работникам д.б. известно, что российские граждане, не имеющие на руках паспорта, находятся в ФРГ не вполне легально.
2) на второй странице паспорта черным по розовому написано:
"6. Паспорт, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ, хранится у его владельца".
мне не известно, в каком законодательном акте предусмотрено изъятие паспорта на 2-3 месяца при оформлении нового...
1) консульским работникам д.б. известно, что российские граждане, не имеющие на руках паспорта, находятся в ФРГ не вполне легально.
2) на второй странице паспорта черным по розовому написано:
"6. Паспорт, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ, хранится у его владельца".
мне не известно, в каком законодательном акте предусмотрено изъятие паспорта на 2-3 месяца при оформлении нового...

NEW 24.10.05 16:07
в ответ digital_pilot 24.10.05 15:54
я не знаю деталей того, как происходит обмен у состоящих на учете
Да ровно так же как у вас! За исключением некоторых деталей.
Думаю, Вам следовало задать этот вопрос непосредственно представителям "любимого государства"
Это был не вопрос, а всего лишь рассуждение
Да ровно так же как у вас! За исключением некоторых деталей.
Думаю, Вам следовало задать этот вопрос непосредственно представителям "любимого государства"
Это был не вопрос, а всего лишь рассуждение