Новый паспорт РФ, при перемене фамилии по немецкому законадательству
Я ездила в Гамбург, как раз заверяла переводы, 4 раза ездила пока поняла, что им от меня надо.
А вот мальчишечка в окошке гражданства меня и напугал, и отшил, и консультировать, и писал мне по поводу гражданства сына на Е маил
Потому перезвонил и сказал, чтоб я в Россию ехала и через суд доказывала идентичность сына.
А как закрылись в Гамбурге, решила через Берлин сделать и у вас спросить
Берлин и Страсбург совсем другое ответил
Но по крайней мере мой сын может Проверку на гражданство пройти. Это уже радует.
Буду ловить термин
Я ездила в Гамбург, как раз заверяла переводы, 4 раза ездила пока поняла, что им от меня надо.
А вот мальчишечка в окошке гражданства меня и напугал, и отшил, и консультировать, и писал мне по поводу гражданства сына на Е маил
Потому перезвонил и сказал, чтоб я в Россию ехала и через суд доказывала идентичность сына.
А как закрылись в Гамбурге, решила через Берлин сделать и у вас спросить
Берлин и Страсбург совсем другое ответил
Но по крайней мере мой сын может Проверку на гражданство пройти. Это уже радует.
Буду ловить термин
Берлин ближе.
Скажите, а почему Вы обращаетесь в Страсбург в Ген. Консульство? Вы же проживаете в Германии. От нас тоже ближе Страсбург- было бы заманчиво - ближе, чем Бонн.На странице они пишут, что их округ - только Франция.
В Страсбург я звонила в прошлом году. В Страсбурге сказали что на новый загранпаспорт можно обращаться в любое ГК в Европе.
Я знаю что многие из Германии обращаются в Страсбург за паспортом. Попробуйте дозвониться до Страсбурга.
Они берут трубку.
даже не пришлось спрашивать у них на сайте есть вся информация.
"Да, Вы можете оформить загранпаспорт в нашем Генконсульстве независимо от места Вашего проживания."
что они там накурились?
мы всё в Гамбурге делали
Потому что когда он был маленький мы ему не сделали паспорт до 18 и сейчас у него только СОР. Он уже большой
А паспорт нужен по наследственным причинам
Проблем с именем у него нет.
перемена ФИО, которую Вы сделали в ФРГ до 14 лет не может быть нами принята,
так как по российскому законодательству Ваша перемена незаконна.
Странно.
В конце мая 2022 у моего сына был термин на новый паспорт с изменением имени/фамилии для приведения в соответствие с СОР своего ребенка. Не приняли документы по этой же причине. Но уже через неделю, в июне, ему сообщили по е-мейл, что теперь он может подать заявление на новый паспорт с другими ФИО - типа ситуация изменилась и даже послали новый термин. Заявление подал без проблем, получил через пару месяцев новый паспорт с ФИО, полностью соответствующими немецкому СОР ребёнка, и в тот же день оформил первый паспорт своему сыну. Дело было в Бонне.
Кстати, нам и в сервисном бюро говорили тогда то же самое.
Потому, что когда он был маленький мы ему не сделали паспорт до 18 и сейчас у него только СОР. Он уже большой. А паспорт нужен по наследственным причинам.
Ясно.
Кстати, а наследство, если не секрет, БОЛЬШОЕ?