Проблема с записью в консульство в Бонне и сопутствующие вопросы
После личной подачи на выездной сессии готовый паспорт могут прислать по почте (если я ничего не путаю). Получается, ехать только один раз.
ошибаетесь, Альфа так не работает и вообще не все с ней (Альфой) так просто… но с терминами у них все в порядке
Добрый день!
Позволю себе задать Вам дурацкий вопрос: а если я словил Термин в Польше, мне сделают там загран? Живу в германии.
И еще, я регистрировался на сайте, на который ведет ссылка с сайта консульства: https://gdansk.kdmid.ru/queue/
Здесь все как то на https://zp.midpass.ru/ ссылаются, а у меня он для Германии, например, в выборе консульства, предлагает только закрытые отделения.
по поводу того, что готовый загранпаспорт присылают по почте я читала тут на форуме и от знакомых слышала (я добавила "если я ничего не путаю", т.е. не подавала информацию как непреложную истину). Но сама лично не сталкивалась. Я к ним только по поводу документов на отказ от гражданства обращалась.
Можно ли подать документы на загранпаспорт на выездной сессии я читала на сайте самой Альфы.
Но спорить не буду с вами.
Меня лично альфа просто спасла в свое время, когда они смогли мне очень оперативно организовать термин в консульство.
н.п.Короче,консульство в Бонне работает и после обеда. Сегодня тёте сделал термин на 15-00 О личной явке. Может быть это только на пенсионные вопросы,но и то плюс.
Номер телефона в консульском отделе в Братиславе.
Потом отпишитесь за термин и поездку.
спросить хотел, но забывал:
75 евро (с Flixbus) - это в одну сторону или туда-обратно?
+ гостиница
паспорт в Германию не вышлют - надо ехать второй раз?
+ гостиница
по доверенности паспорта не выдают - надо ехать всем.
не проще ли получить в Германии через какое-нибудь сервисное бюро?
У меня были проблемы с входом на сайт, поэтому отписываюсь по ситуации только сейчас.
Я позвонила в альфу, мне не понравилось, что там не просто можно встать в список ожидания (и в случае, если вдруг получится записаться самому, просто отменить заявку), а нужно сразу направлять все свои личные данные по емейлу (меня беспокоит утечка данных) и перечислить кругленькую сумму. И тогда тебя вносят в список, и ты официально "клиент". Я спросила, что будет если термин не подойдет (консул выезжает один раз в месяц в один определенный день), тогда мол в следующем месяце. А если и второй термин окажется неудобным? Короче, такой способ работы- не мой вариант. Я думала, что за такие деньги можно самой выбрать дату , но нет.
Я дозвонилась также в Страсбург. Этот вариант отпал, поскольку там нельзя получить паспорт по почте, если адрес проживания не во Франции. А 2 раза ездить я не хочу, это чистая потеря денег.
В результате мне повезло, и я записалась самостоятельно на конец февраля в Бонне (кто-то, вероятно, отменил термин) через систему электронной записи.
Про Братиславу я приняла к сведению все советы, но я не готова ехать за паспортом в другую страну (бензин +отель +еда) и причем 2 раза. В таком случае действительно легче через любое агентство здесь, сколько бы оно ни стоило.
Вот такой мой опыт.
Я уточнила этот вопрос в консульстве в Берлине. Мне сказали, что в связи с массовым закрытием консульств принято распоряжение, что делать/продлевать загранпаспорт сейчас можно абсолютно в любом консульстве на территории Германии. Про другие страны не знаю.