поправки в Ф3 114 о въезде и выезде , загранпаспорт недействителен?
Так до сих пор так и было. Когда я приехал в консульство и привёз туда свидетельство об изменении имени и хотел ещё 20 лет назад убрать все несоответствия, меня просто отфутболили сказав, что мои немецкие документы их не интересуют, что признают только российские документы и все не соответствия я должен решать сам с немецкой стороной
скорее всего это было 40 лет назад, не 20.
О порядке оформления документов при изменении фамилии, имени, отчества
После прибытия в ФРГ российские граждане, как правило, осуществляют перемену своих русских имен и фамилий на немецкие, отказываются от отчества, женщины отказываются от буквы «А» в конце фамилии.
https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/passport/o...
Изучая вопрос по поводу чата с консульством, я нашёл только один единственный официальный чат: Спроси консула Берлин Вот на нём я не нашёл ни одного ответа подобного тем, что дают на якобы чате из Бонна. К тому же на чате Бонна реклама, плюс раньше он имел другое название. Отсюда вывод. Чат из Бонна скорее всего не имеет прямого отношения к консульству и кто именно отвечает людям на их вопросы не понятно. На официальном сайте консульства в Бонне нет никакой ссылки на этот чат.
Изучая вопрос по поводу чата с консульством, я нашёл только один единственный официальный чат: Спроси консула Берлин Вот на нём я не нашёл ни одного ответа подобного тем, что дают на якобы чате из Бонна. К тому же на чате Бонна реклама, плюс раньше он имел другое название. Отсюда вывод. Чат из Бонна скорее всего не имеет прямого отношения к консульству и кто именно отвечает людям на их вопросы не понятно. На официальном сайте консульства в Бонне нет никакой ссылки на этот чат.
это вообще всё не важно
"а Валентину Бисяеву Кирпич просто плюнет в рожу и скажет, что первый раз его видит..." (с) самизнаетекто.
мог бы помочь ответ из ФСБ, но что-то мне подсказывает, что если они вникнут в тему, то будет только хуже
Люди здесь уже который день пытаются разобраться в новых поправках, приводят обоснованные доводы, приводят в качестве доказательств законы, выдержки из законов и вместе приходят к каким-то логическим выводам... А тут появляетесь вы и заявляете, что всё это бред только потому, что это вот такое ваше мнение?
поменялось ж законодательство о въезде и выезде.
я объяснил: где порылась собака
Ему надо менять доки.
Как гражданину РФ не "надо", по желанию гражданина и только в случае легализации документа.
Приказ МИД России от 12 февраля 2020 г. N 2114
В соседней ветке об этом ВАМ сказали, приведена цитата приказа
продублирую тут
12.8. Заявление об изменении написания в паспорте, оформляемом гражданину, в отношении которого подано заявление, его фамилии и (или) имени буквами латинского алфавита (приложение N 4 к Регламенту) с приложением одного из следующих подтверждающих документов, содержащих транслитерацию фамилии и (или) имени:
ранее выданного паспорта, либо паспорта, не содержащего электронный носитель информации;
свидетельства о рождении;
свидетельства о перемене имени;
свидетельства о заключении (расторжении) брака, в котором указана присвоенная гражданину фамилия, или паспорта супруга, фамилию которого заявитель приобрел при заключении брака;
паспорта родителя или законного представителя несовершеннолетнего, фамилию которого ребенок носит;
вида на жительство, дающего гражданину право проживания в иностранном государстве.
Указанное заявление представляется в случае, если заявитель желает изменить предусмотренное подпунктом 38.3 пункта 38 Регламента написание дублируемых персональных данных.
Статья 13. Признание действительными документов о государственной регистрации актов гражданского состояния и удостоверение таких документов
(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 183-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.Легализации!!!!
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/cf037015f0b8a90a9fe25c3ea0388a488cf8028b/
скорее всего это было 40 лет назад, не 20.
Совершенно ТОЧНО такое было еще 20 лет назад.
Потому что ВОЗМОЖНОСТЬ по ЖЕЛАНИЮ изменить транслитерацию в соответствии с немецкими документами появилась в законодательстве РФ ВСЕГО лет 15 назад.
До тех пор изменить транслитерацию было нельзя.
Максимум, что можно было: поставить штампик в паспорте о немецком написании фамилии
Совершенно ТОЧНО такое было еще 20 лет назад.
Потому что ВОЗМОЖНОСТЬ по ЖЕЛАНИЮ изменить транслитерацию в соответствии с немецкими документами появилась в законодательстве РФ ВСЕГО лет 15 назад.
До тех пор изменить транслитерацию было нельзя.
Максимум, что можно было: поставить штампик в паспорте о немецком написании фамилии
20 лет назад транслитерация была нормальной.
я был Alexander, а не Aleksandr...
ps. я сейчас глянул на сайте КЗУ в Берлине - получение заграна на ФИ после немецкого Namensänderung возможно только для "для российских граждан, постоянно проживающих на территории Германии и не имеющих регистрации в России"
https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/passport/o...
Цитирую:
В соответствии с законодательством Российской Федерации перемена фамилии (даже замена одной буквы или пропуск ее!), имени, отказ от отчества, произведенные в германских органах ЗАГС, и выданные в подтверждение этого германские документы автоматически российскими органами не признаются.
В случае отсутствия указанных выше документов об изменении фамилии, имени или отказе от отчества и отказе германского полномочного органа в их выдаче в соответствии с Законом Российской Федерации «Об актах гражданского состояния» российское консульское учреждение в Германии предоставляет государственную услугу по государственной регистрации перемены имени (фамилии, имени, отказе от отчества) гражданам России, достигшим 14-ти летнего возраста, постоянно проживающим в ФРГ и состоящим на консульском учете.
Заявление о перемене имени принимается от заявителя при его личном обращении в консульский отдел.
Заявление о перемене имени дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Это ПРАВО, а не обязанность.
Никто не может гражданина РФ обязать написать такое заявление.
То есть, если изменениея в немецком документе ЕСТь, а документа об этом НЕТ, то изменение по российскому закону возможно ТОЛЬКО через заявление гражданина РФ.
А значит - только ДОБРОВОЛЬНО.