Внесениe изменений в закон о порядке въезда и выезда из Российской Федерации
Если не было офиц. легализации изменения имени, то добровольное. Во всяком случае, закона, утверждающего обратное, здесь пока никто не приводил.
Если не было офиц. легализации изменения имени, то добровольное. Во всяком случае, закона, утверждающего обратное, здесь пока никто не приводил.
проблема заключается в том, что законы РФ обязывают "легализовывать изменение имени". к счастью, никакого наказания за нарушение этой обязанности (пока) не предусмотрено.
Хотелось бы понимать, при каких обстоятельствах могут потребовать предъявить легализацию, со всеми вытекающими. Пока, из очевидного, это оформление детям гражданства РФ, но не факт, что этим все и ограничится.
Не станут ли требовать немецкие документы, к примеру, при уведомлении о наличии второго гражданства или при постановке на (в будущем возможно обязательный) консульский учёт?
Speak My Language
Хотелось бы понимать, при каких обстоятельствах могут потребовать предъявить легализацию, со всеми вытекающими. Пока, из очевидного, это оформление детям гражданства РФ, но не факт, что этим все и ограничится.Не станут ли требовать немецкие документы, к примеру, при уведомлении о наличии второго гражданства или при постановке на (в будущем возможно обязательный) консульский учёт?
тайна сия велика есть. даже в том, что понимается под "обязательностью" консульского учета...
При уведомлении о наличии второго гр-ва у вас по-любому требуют копию немецкого документа. Поэтому там без вариантов.
А вот этого я не знаю🤷♀️ Могут наверное тогда после потребовать, т.к. им нужно от вас заявление+копия иностранного удостоверения личности.
При уведомлении о наличии второго гр-ва у вас по-любому требуют копию немецкого документа. Поэтому там без вариантов.
вопрос в том, требуется ли при этом предоставлять свидетельство об изменении имени...
а можно с Einbürgerungsurkunde уведомить, не дожидаясь документов?
Einbürgerungsurkunde - для РФ не документ..
Если Einbürgerungsurkunde не документ, а имена в документах разные, то требование справки об изменении кмк было бы вполне закономерным.
Speak My Language
Если Einbürgerungsurkunde не документ, а имена в документах разные, то требование справки об изменении кмк было бы вполне закономерным.
... но нормативными актами эта справка не предусмотрена.
Возможно, нормативные акты исходят из варианта, что имя не менялось...
Или именно в этом случае они решили верить на слово, что Мельников и Müller - одно лицо?)
Speak My Language
Возможно, нормативные акты исходят из варианта, что имя не менялось...Или именно в этом случае они решили верить на слово, что Мельников и Müller - одно лицо?)
недодумали. хотя не исключено, что потребуют.
Тоже подозреваю, что не исключено.
В общем, я пока остаюсь при своем решении не отказываться от отчества. Когда из практики станет ясно, что проблем не возникает, тогда и сделаю Namensangleichung.
Speak My Language
Не требуется. От вас хотят уведомление о втором гр-ве, а не об изменении имени. Для этого просят заполненное заявление и копию вашего аусвайза. СтоИт же информация у них везде, какие документы нужны. И потом, сколько людей уже подавали это уведомление, ни разу не слышно было историй, что требовали бумагу об изменении имени. Я думаю, если бы такие случаи имели место, информация уже бы просочилась.