Внесениe изменений в закон о порядке въезда и выезда из Российской Федерации
Так эти документы предложено было с собой не возить, т.е. они дома лежат..
нет, они не лежат дома. их просто нет при себе во время прохождения пограничного контроля. например они лежат в сданном багаже или в банковской ячейке страны транзита.
иначе из Германии и выехать было бы нельзя...
.
А насчёт багажа, он бывает пропадает, как у меня было... Если бы паспорт ушёл вместе с чемоданом, я не знаю, как бы я из Турции в Германию попал
Багаж сдаётся до прохождения паспортного контроля...
Bingo!
а получается (на другой стороне) - после!
нет, они не лежат дома. их просто нет при себе во время прохождения пограничного контроля. например они лежат в сданном багаже или в банковской ячейке страны транзита.
иначе из Германии и выехать было бы нельзя...
Превосходно ! Значит туда аусвайс летит в чемодане, чтобы не показывать его на границе при въезде в РФ. А при выезде из РФ он летит в кармане.... Ну попросят при выезде на границе показать. Тем более его всё равно показывать на стойке регистрации. Представляю глаза девочки на стойке, когда ей скажут, что в загранпаспорте РФ визы нет, но у меня есть аусвайс и он лежит в банковской ячейки страны транзита.
Bingo!
а получается (на другой стороне) - после!
И ради чего такие манипуляции с аусвайсом ? Спросили - показали, делов-то.
Так а выезжать-то как, без паспорта на руках??
Предполагается, что у нас путешествие самолетом.
Прямых рейсов нет.
Значит, маршрут типа: Германия-Турция-Россия.
Схема должна быть такая:
из Германии вылет по немецкому документу
в Турцию въезд по российскому документу ( если въехать по немецкому, а выезжать по российскому, наверняка, возникнет вопрос о том, когда же данный гражданин РФ в Турцию въехал)
Получить багаж.
Положить в него немецкий документ.
Сдать багаж.
Вылет из Турции по российскому паспорту.
И ради чего такие манипуляции с аусвайсом ? Спросили - показали, делов-то.
те, кто ничего не имеет против, могут и показать.
Превосходно ! Значит туда аусвайс летит в чемодане, чтобы не показывать его на границе при въезде в РФ. А при выезде из РФ он летит в кармане.... Ну попросят при выезде на границе показать. Тем более его всё равно показывать на стойке регистрации. Представляю глаза девочки на стойке, когда ей скажут, что в загранпаспорте РФ визы нет, но у меня есть аусвайс и он лежит в банковской ячейки страны транзита.
речь шла о выезде в страну транзита, куда можно лететь и с паспортом РФ.
А потерялся чемодан в Турции? Или в Москве например? И тогда что?
А я был в такой ситуации... В смысле чемодан не прилетел
Т.е. надо два билета брать? При транзитных рейсах багаж при пересадке емнип не выдаётся.
Ну и немалое количество людей ездит в РФ по земле...
Speak My Language
тогда в немецкое консульство, наверное. )
На мой вкус, если кому-то настолько страшно, то лучше уже имя поменять, чем вот это все проворачивать...))
Speak My Language
А для чего вообще такой огород городить? Посмотрят на паспорт и всё. Чего такого?
Вопрос только, с какого люди должны менять имя в росс.документах, если по росс. законам установочные данные в их паспортах никогда в жизни не менялись? Это дело добровольное.
Кроме того, процедура Вы сами понимаете, может растянуться на очень долгое время. Кроме того, нужно будет менять все остальные росс.документы и все что с ними связано, если у кого-то с ними что-то связано; тоже процедура замечательная и скорая:)
т.е. они дома лежат..
Не дома, а нпр. оставить с мужем в Турции. А самой дней на 5 в Россию только с рос. документами. Получается, без немецких доков в Россию не пустят.
теперь получается, что вроде и не совсем добровольное...
В противном случае, конечно, незачем менять. И паспорта прятать тоже незачем.
Speak My Language
В Россию пустят, но могут назад к мужу с вашим паспортом не выпустить, если например в Турции визовый режим по отношению к россиянам изменится