нужно ли приносить свидетельство о браке?
не подскажите, если в анкете на выход из гражданства РФ вписывать что состою в браке, нукжно ли с собой приносить свидетельсво о браке переведенное и заверенное? у меня есть перевод заверенный от 2022 года. Это подойдет или нужно делать более свежий?
в Германии свидетельство о браке можно получать неограниченное число раз. Как и свидетельство о рождении. Иногда (в редких случаях) просят принести свидетельство с датой выдачи не больше полгода назад. Но не для России, конечно.
Что значит "свежее свидетельство о браке"? Оно один раз выдаётся, если его не терять.
Я имею в ввиду, требуют ли в Российском консульстве свяжую копию свидетельства о рождении. Например справку из налоговой нужно свежую нести. Я хочу понять подойдет ли заверенное и переведенное свидетельство сделанное в 2022 году. Не хочется его переделывать и платить лишний раз.
свидетельство о рождении детей?
Для России (и консульства РФ) понятие "срока давности" для СОР и СоБ не существует, т.к. эти документы выдаются (в России) один раз. Если их, как заметили выше, не терять.
Свидетельство о рождении от 2022 года подойдёт. Если оно выдано в Германии, то нужен апостиль.