Deutsch

плюсы от двойного гражданства

1618  1 2 все
ahamb местный житель21.01.24 07:51
NEW 21.01.24 07:51 
в ответ oleamm 21.01.24 01:44
Мне лично регулярно приходят письма счастья явиться в военкомат, хотя я на учете давно не состою и не годен к армии. Вот совсем нет желания выяснять на границе нужен я им или нет 😑

Ну так как раз в 2022 и выяснилось, что их базы данных содержат массу неверных, устаревших, неактуальных данных, которые и пытаются исправить. Для их обновления, чтоб в т. ч. Ваша старая запись в их БД, где Вы годны и живете в РФ, была исправлена на верные негоден, снят с учета и не живет в РФ, и рассылают с тех пор массово письма с приглашением их посетить. Уж точно не для того, чтоб вы пришли с зубной щеткой, а завтра - в окоп, без заезда домой.

Кобра-Эльф местный житель21.01.24 12:19
Кобра-Эльф
21.01.24 12:19 
в ответ ahamb 20.01.24 14:23
А сейчас этот страх вообще иррационален

Конца войны пока не предвидится. Скорее всего будут ещё мобилизации, после выборов например. Вот тогда опять будут писать про шансы и вероятности стать мармеладкой. Модных московских мальчиков и публичных людей на передовую не бросят, им бояться нечего.

ahamb местный житель21.01.24 13:21
NEW 21.01.24 13:21 
в ответ Moroznik 21.01.24 06:41, Последний раз изменено 21.01.24 13:27 (ahamb)

Свой среди чужих, чужой среди своих.

Опять таки, я родился, вырос, учился и работал в РФ. Я смогу ОЧЕНЬ легко выйти на ПМЖ в РФ.

Это иллюзия. Очень легко не будет, будет как всегда со сбором и подачей массы бумаг, ожиданием принятия решения и т. п. И даже в случае исполнения "мечты" о постоянном проживании с ВНЖ на родине, как минимум, ежегодное продление ОМС в "ручном режиме" (в офисе страховой компании с заполнением заявки на двух листах и предоставлением документов) и ежегодная подача в МФЦ или МВД документов о том, что ты еще здесь и тебе есть на что жить, чтоб сохранить ВНЖ - ничего сложного, но и не легко и просто.

В РФ исторически иностранцам из Запада, находящимся вне правового поля, созданного для россиян, жилось вольготнее.

В старые времена была еще привилегия - пользоваться услугами валютного магазина "Берёзка", но сейчас и этой привилегии нет. Постоянно жить без гражданства страны постоянного проживания может уберечь только от призыва, если ты остаешься вечно призывного возраста, в остальном - это вид мазохизма и создания себе доп. сложностей в жизни. Не кланяются все при виде иностранца, не говорят "куу".

правда они делают это через дружеские и династические связи, а я просто имитирую их постыдную и ущербную логику разделения людей на "дворян" и "холопов" через "выпил" из гражданства РФ. Для желающих жить в РФ залог успеха - максимально точная имитация поведения элит (точне "элит").

Отказался от гражданства, но живешь в РФ - и тебя сразу примут за "элиту"? Никто не оценит и не поверит. "Элита" только за это за своего не примет, а простой народ не поверит и не поймет. Карго-культ не работает.

А главное, я всеми фибрами души чувствую Россию, а не Германию.
Жить в Германии для меня не вариант

Как будто эти "инопланетяне из далёкой галактики. Милые, хорошие, но инопланетяне" в плен взяли и в тюрьме мягкого режима держат.

Только паспорт ФРГ, никакого двойного гражданства, в моей личной ситуации плюсов от двойного гражданства НЕТ.

с оговоркой: пока я живу в Германии.

Moroznik коренной житель21.01.24 14:11
Moroznik
NEW 21.01.24 14:11 
в ответ ahamb 21.01.24 13:21, Последний раз изменено 21.01.24 14:16 (Moroznik)
Отказался от гражданства, но живешь в РФ - и тебя сразу примут за "элиту"? Никто не оценит и не поверит. "Элита" только за это за своего не примет, а простой народ не поверит и не поймет.

Мне не нужна ни любовь и приятие "элит", ни вера и понимание "простого народа".

Я выше указывал на несколько иное: что паспортно-визовая стратегия человека не должна идти в диссонанс с общей стратегией элит, потому что именно они и определяют движение общества, особенно в РФ.

Как аналогия: если человек снимает квартиру в доме, который владельцы готовят под реконструкцию / снос, весьма недальновидно вкладываться в наведение в доме сложного и дорогостоящего комфорта. Домовладельцы ВСЁ РАВНО не мытьём, так катаньем добьются своего....

Так и в РФ: если "элиты" рассматривают РФ как тупо дойную корову и в идеале мечтают доить её вахтовым способом через короткие заезды со своих вил / пентхаусов замков на Западе (в текущем моменте сложно из-за санкций), то надо делать выводы.

Сам с этим сталкивался ещё в РФ: одна хорошая знакомая по ВУЗу всё как-то внезначай расспрашивала про банковские счета зарубежом, денежные переводы, какие-то визы и внутрифирменные релокации ещё в конце 2000х, году этак 2008-2010. Только потом я понял, что это её мать (из низового этажа "элит") через неё зондировала почву, чтобы свалить из РФ, что эта дама в результате и сделала. Я работал в международном финансовом концерне, вот дочка и "подбивала клинья", выспрашивала нужную ей инфу / параллельно желая выйти на коллег-иностранцев для решения проблем и своей личной релокации...

Не кланяются все при виде иностранца, не говорят "куу".

Не кланяются, но одновременно жутко ненавидят и завидуют. Типо как босяк завидовал интеллигенту: "Дай папиросочку, у тебя штаны в полосочку" и вне зависимости от того, дашь ему прикурить или нет - зависть и злость. Когда ещё в далёком 2014 переводил деньги из РФ в ФРГ и предоставлял банковским работникам в РФ как доказательство своего статуса валютного нерезидента свою карточку ВНЖ, с какой же тоской и плохо маскированной завистью и злобой они на неё и меня смотрели. Так то было 10 (!!!) лет назад, до всех известных событий...

Как будто эти "инопланетяне из далёкой галактики. Милые, хорошие, но инопланетяне" в плен взяли и в тюрьме мягкого режима держат.

Нет, мне надо ещё досдать 2 профессиональные сертификата по финансам и рискам. Они в РФ больше не проводятся. В Германии есть доступ к профессиональной литературе по финансам и machine learning / big data и удобно платить и заказывать её через Amazon....

с оговоркой: пока я живу в Германии.

Согласен с Вами на 100%. Ключевое слово: ПОКА я живу в Германии. В месяц Мита у меня равна коммуналке в РФ за год. Это тупиковая стратегия. В РФ жить тупо дешевле, если не работать. Дольше можно "котлету" проедать, на дольше хватит....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Moroznik коренной житель21.01.24 14:21
Moroznik
NEW 21.01.24 14:21 
в ответ Кобра-Эльф 21.01.24 12:19, Последний раз изменено 21.01.24 14:23 (Moroznik)
Модных московских мальчиков и публичных людей на передовую не бросят, им бояться нечего.

У столичных жителей с достатком выше среднего будет другая проблема.

Модных мальчиков, скорее всего действительно на передовую не бросят. Их, скорее, "приласкает" чем-то колюще-режащим вернувшиеся с СВО ребята или какая-нибудь дама с воплем: "Моего мужа (отца, брата, сынишку, племяшку) убили / покалечили, потому что такой мажор как ты не служил".

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
tanuna_0 патриот21.01.24 14:34
NEW 21.01.24 14:34 
в ответ Moroznik 21.01.24 14:21
Их, скорее, "приласкает" чем-то колюще-режащим вернувшиеся с СВО ребята или какая-нибудь дама с воплем: "Моего мужа (отца, брата, сынишку, племяшку) убили / покалечили, потому что такой мажор как ты не служил".

Это весьма и весьма отдаленная перспектива. До нее может дело и не дойдет. Когда начнется тотальная война, в ней придется поучаствовать и модным и даже заграничным. Она всех и уравняет.

1 2 все