Deutsch

Термин в Украинское посольство Берлин

6581  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Ona_BERLIN знакомое лицо11.01.24 22:58
Ona_BERLIN
NEW 11.01.24 22:58 
в ответ НуПогоди 10.01.24 15:58

Подтвержлаю. Для открытия счета в укр банске надо иметь внутренний паспорт т е быть резидентом Украины. У меня загнанпасс был выдан в 2014 не биометрический. Вот открыла сайт консульства, а там электроггные черги. Позвонила в Украину, родственники говорят, ни в коем случае в диях не регистироваться, фуфел очередной. Муж немец сказал, ну если так сложнго продлить укр паспорт, то может стоит подать на российское гражданство. У меня еще и ребенок вписан в мой загран, а паспорт детский мы не получали и до сих пор в нем не было нужды. Уже жалею, что тогда с дуру записала дите в укрогражданство.

НуПогоди коренной житель12.01.24 08:02
NEW 12.01.24 08:02 
в ответ Ona_BERLIN 11.01.24 22:58
Подтвержлаю. Для открытия счета в укр банске надо иметь внутренний паспорт т е быть резидентом Украины.

Резиденство -- термин, понятие которого (особенно в глазах непрофессионалов) не вполне определенно. В интернете можно встретить и требование проживания на территории страны более 183 дней, работу, оплату налогов и тд и тп. Причем, в глазах одной страны при одних и тех же вводных можно быть резидентом, в глазах другой - нет. Поэтому пожалуйста не используйте его в режиме тождественности с наличием внутреннего паспорта. Если в глазах сотрудников укр. банков это одно и то же, так и напишите, а лучше придерживайтесь конкретных фактов, без сомнительного толкования: "...надо иметь внутр. паспорт." точка

Муж немец сказал, ну если так сложнго продлить укр паспорт, то может стоит подать на российское гражданство.

И это живя в Германии и имея законную возможность (ЕМНИП после 3х лет в браке с немцем) подать на немецкое гражданство? тем более, что для его получения уже не нужно ожидать из Киева отказа от укр. гражданства? это просто гениально! "Нет, мы легких путей не искали..." (С)

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner зема...
Ona_BERLIN знакомое лицо13.01.24 00:39
Ona_BERLIN
NEW 13.01.24 00:39 
в ответ НуПогоди 12.01.24 08:02

ну может не все хотят нем гражданство заиметь, есть много таких, представьте. Тут не про гражданство а про очередной вы...сер с украины как облегчить жизнь простому нариду. Вернее как легче управлять овцами. Хотя в свете последней могилизации становится ясно, для чего все это. И про резидетнство не умниячайте, а откнгойте свой загран и посмотрите, что там стоит. Вот у меня стоит штампик поситийне м исце проживання Нимеччина да и паспорт выдан в консульстве города Берлина и тогда любому сотруднику любого банка будет ясно, что к Неньке моя персона не имеет уже давно никакого отношения. Или вы думаете, что работники украинского банка настолько деградировались и не вычислят нерезидента? А им разве не запрещено открывать конто нерезидентам? 8 лет назад мне не открыли, сказали только по внутр паспорту. Ну конечно можно смотаться на пару дней в Киев и за взятку чего то там открыть в банке,чтоб поменять паспорт (!) и забыть на след 10 лет, особенно старичкам такой вариант подойдет. Только можно и назад не вернуться, и простым рабочим тратьть отпуск на вот это не очень хочется, мы лучше на канары. А за открытие счета и обслугу конто в германии тут надо плаьтить вроде каждый месяц, ну может в Украине хоть это беслатно, но я сомневаюс. А вот что стоит делать, так это рассказывать немцам как там у нас все дигитализировано. страна в ж. зато хоть черги электронные.

НуПогоди коренной житель13.01.24 07:14
NEW 13.01.24 07:14 
в ответ Ona_BERLIN 13.01.24 00:39, Последний раз изменено 13.01.24 07:19 (НуПогоди)
ну может не все хотят нем гражданство заиметь, есть много таких, представьте. Тут не про гражданство а про очередной вы...сер с украины как облегчить жизнь простому нариду. Вернее как легче управлять овцами. Хотя в свете последней могилизации становится ясно, для чего все это. И про резидетнство не умниячайте, а откнгойте свой загран и посмотрите, что там стоит. Вот у меня стоит штампик поситийне м исце проживання Нимеччина да и паспорт выдан в консульстве города Берлина и тогда любому сотруднику любого банка будет ясно, что к Неньке моя персона не имеет уже давно никакого отношения. Или вы думаете, что работники украинского банка настолько деградировались и не вычислят нерезидента? А им разве не запрещено открывать конто нерезидентам? 8 лет назад мне не открыли, сказали только по внутр паспорту. Ну конечно можно смотаться на пару дней в Киев и за взятку чего то там открыть в банке,чтоб поменять паспорт (!) и забыть на след 10 лет, особенно старичкам такой вариант подойдет. Только можно и назад не вернуться, и простым рабочим тратьть отпуск на вот это не очень хочется, мы лучше на канары. А за открытие счета и обслугу конто в германии тут надо плаьтить вроде каждый месяц, ну может в Украине хоть это беслатно, но я сомневаюс. А вот что стоит делать, так это рассказывать немцам как там у нас все дигитализировано. страна в ж. зато хоть черги электронные.

ноль конструктива, одни сплошные эмоции. Madame, попробуйте их сдерживать, они вам сильно мешают ясно выражать свои мысли. Когда успокоитесь, можно будет продолжать. А если еще перечитаете пяток последних моих постов, то будет совсем хорошо: может, поймете, что у нас довольно похожие вводные -- ЗП выдан в Берлине (2015г.), через пару лет в нем был проставлен штамп о ПМЖ (похожий штамп есть и во внутр. паспорте). На момент открытия счета в Привате (2019г) штампы уже стояли...

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner зема...
faraon2 местный житель13.01.24 09:38
NEW 13.01.24 09:38 
в ответ НуПогоди 13.01.24 07:14

Вы все четко "раскладываете по полочкам". Но! Вы открывали счет в банке по внутреннему паспорту? Работник банка вносит ваши данные с вашего внутреннего паспорта, не глядя на штамп. Поэтому система вас пропускает и вам открывают счет. Данные загранпаспорта система не пропускает.

НуПогоди коренной житель13.01.24 10:47
NEW 13.01.24 10:47 
в ответ faraon2 13.01.24 09:38, Последний раз изменено 13.01.24 11:12 (НуПогоди)
Вы все четко "раскладываете по полочкам". Но! Вы открывали счет в банке по внутреннему паспорту? Работник банка вносит ваши данные с вашего внутреннего паспорта, не глядя на штамп. Поэтому система вас пропускает и вам открывают счет. Данные загранпаспорта система не пропускает.

Да, именно так... я выше уже написал: я обьяснил сотруднице Привата, что я гражданин Украины, но живу 20 лет в Германии (т.е. не резидент Украины), имею ПМП в Нимеччине, показал штампы в паспортах и положил перед ней оба паспорта и ИНН -- она выбрала внутренний и перенесла оттуда все данные, кроме отсутствующей прописки. Предложил ей вписать на выбор: актуальный немецкий и последний украинский (его и вписала, со смехом сообщив, что при желании его можно поменять в приложении Privat24). Именно так я и сделал спустя 4.5 года, при активации новой (заказанной из Киева вместо просроченной) универсальной карты. Таким образом, охотно верю, что ограничения на тип паспорта (но не резиденство в моем понимании) в Привате действительно есть, но они носят чисто формальный характер.

И последнее, снова из уже написанного на пред. странице в этой теме: приблизительно, с 2016го года (на счет мая 2017 могу гарантировать это на основе собственного опыта) при оформлении ПМЖ внутренние паспорта уже не отнимают, т.е. они остаются на руках у владельцев. Именно для этой категории лиц -- с внутренним паспортом старого образца (небиометрического) и отсутствием любых др. биометрических документов Украины -- и была предложена процедура получения электронной подписи через банк, позволяющей ее владельцам идентифицировать себя для е-черги на консульские услуги.

(АДД) И для сомневающейся дамы из Берлина: за 5 лет в Привате с меня пока не взяли ни копейки -- ни за ведение счета, ни за новую банк. карточку, ни даже за ее пересылку сюда, в Германию, новой поштой.

Ona_BERLIN знакомое лицо13.01.24 11:45
Ona_BERLIN
13.01.24 11:45 
в ответ НуПогоди 13.01.24 10:47

Вот именно разговор с вами ни о чем. Тут разговор о тех у кого забрали внутр пасс, а теперь требуют его наличия

НуПогоди коренной житель13.01.24 12:39
NEW 13.01.24 12:39 
в ответ Ona_BERLIN 13.01.24 11:45
Вот именно разговор с вами ни о чем. Тут разговор о тех у кого забрали внутр пасс, а теперь требуют его наличия

Вы влезли в чужую тему (не зная о чем в ней вообще идет речь) с сообщением, в котором ни слова не сказали о наличии или отсутствии у вас внутр. паспорта, не прочтя ни всей темы, ни даже последней ее страницы, и поделились конгениальным рецептом решения проблемы -- получением гражданства рф. Во втором сообщении на нас полился -- в 33 струи, не считая мелких брызг -- абсолютно бессвязный поток сознания, в котором досталось всем кроме истинных виновников ваших проблем. Ну и, наконец, в третьем выдали свое резюме о содержании темы... Аплодирую стоя, после чего вношу в список тех, чьи сообщения будут автоматически скрываться моим спам-блокером

! ona_Berlin
foren.germany.ru##div.list_cell0:has(a[href*="391703"])
foren.germany.ru##div.list_cell1:has(a[href*="391703"])

PS. Удачи в получении российского гражданства!

faraon2 местный житель13.01.24 12:51
NEW 13.01.24 12:51 
в ответ НуПогоди 13.01.24 10:47

Мне кажется, что под вашим ником пишет несколько человек. Вы живете 20 лет в Германии? 20 лет назад в ОВИРе забирали внутренние паспорта у тех, кто выезжал на ПМЖ.Почему у вас не забрали?

Dresdner министр без портфеля13.01.24 12:53
Dresdner
NEW 13.01.24 12:53 
в ответ faraon2 13.01.24 12:51
Мне кажется, что под вашим ником пишет несколько человек. Вы живете 20 лет в Германии? 20 лет назад в ОВИРе забирали внутренние паспорта у тех, кто выезжал на ПМЖ.Почему у вас не забрали?

не все люди уезжали "на ПМЖ".

НуПогоди коренной житель13.01.24 13:46
NEW 13.01.24 13:46 

В конце февраля будет ровно 25. Приехал по работе, но работа слегка затянулась...

sanj060668 патриот24.01.24 22:11
sanj060668
NEW 24.01.24 22:11 

Уже не знаю что делать,паспорта утеряны,написал им послал доки из полиции и снова тишина послал и на имели

и заказным,но никаких писем от них.Просил дать термин на изготовление паспортов взамен утерянных.Ничего не понятно

Сто раз помоги-забудут. Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
faraon2 местный житель27.01.24 15:04
NEW 27.01.24 15:04 
в ответ sanj060668 24.01.24 22:11

Я Вам написала ЛС

sanj060668 патриот27.01.24 21:06
sanj060668
NEW 27.01.24 21:06 
в ответ faraon2 27.01.24 15:04

да,спасибо большое,написал им снова и отправил полицейские протоколы

Сто раз помоги-забудут. Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
adelaida2024 прохожий29.01.24 11:55
NEW 29.01.24 11:55 
в ответ sanj060668 27.01.24 21:06, Последний раз изменено 29.01.24 14:09 (Dresdner)

Добрый день всем.

Обращаюсь к тем, кто столкнулся с невозможностью попасть в Берлинское посольство, по разным причинам.

У нас причина, как и у многих - отсутствие каких либо внутренних украинских документов, поскольку выехали в 2000 году. Мы ничего не добьемся, если будем только друг другу жаловаться.

Я написала открытое письмо на двух языках. Текст письма приведу ниже.

Все, кто согласен с текстом этого письма, присоединяйтесь, ставьте подписи.

если есть замечания к стилистике или грамматике, с удовольствием прислушаюсь.

Кто знает адрес центральной организации, отвечающей за работу консульств в Германии, пожалуйста, поделитесь.

[удалено модератором]

Dresdner министр без портфеля29.01.24 12:27
Dresdner
NEW 29.01.24 12:27 
в ответ adelaida2024 29.01.24 11:55, Последний раз изменено 29.01.24 14:10 (Dresdner)

кому Вы собираетесь подавать эту "жалобу" и зачем для этого собирать подписи на этом форуме?

пока этот текст выглядит не как жалоба, а как попытка шантажа.

центральная организация, отвечающая за работу консульств в Германии - МИД Украины.

НуПогоди коренной житель29.01.24 13:53
NEW 29.01.24 13:53 
в ответ adelaida2024 29.01.24 11:55
если есть замечания к стилистике или грамматике, с удовольствием прислушаюсь.

Для начала, будьте точнее в формулировках: как я понимаю, попасть вам нужно не в посольство, где сидят дипломаты, а в консульство, где работают с гражданами страны... К тому же, электронная очередь и необходимость иметь электронную подпись для резервации термина в ней, как нетрудно догадаться, введена не только в берлинском консулате, она существует для всех госпорталов (в т.ч. всех консульских учреждений). Наконец, для получения электронной подписи нет необходимости иметь внутр. документы, достаточно иметь биометрический ЗП, который начали выдавать всем поголовно (в т.ч. и в местных консулатах Украины) где-то с 2015го года. Я тут уже писал, что если бы повсеместное использование электронной черги датировалось бы не ноябрем 2023, а 2025м годом и позже, то -- просто ввиду 10летнего срока действия ЗП -- количество "пострадавших" свелось бы к нулю. Вам, как собственно и мне, просто немного не повезло, т.к. мы в последний раз меняли свой ЗП в 2014 или 2015м годах и получили обычный, небиометрический ЗП.

ariadna* местный житель29.01.24 14:47
NEW 29.01.24 14:47 
в ответ НуПогоди 29.01.24 13:53, Последний раз изменено 30.01.24 02:26 (ariadna*)

Вы в целом правы. И то что назваете людей с паспортом, выданным в 2014 году пострадавшими. Но пострадавшие не все, а только те, кто имел счатье быть привязанным ПМЖ к берлинскому консульству. Все остальные консульства нашли возможность не гонять людей , у которых скоро заканчивается срок действия паспорта по всем кругам ада. У них есть отдельная запись для людей с пмж. А здесь надо миниум 3 раза съездить срочно в берлин. Ждать эту карту потом ловить термин на новый паспорт или на продление старого.Это какой изощренный ум такое выдумал?

НуПогоди коренной житель29.01.24 15:09
NEW 29.01.24 15:09 
в ответ ariadna* 29.01.24 14:47
А здесь надо миниум 3 раза съездить срочно в берлин. Ждать эту карту потом ловить термин на новый паспорт или на продление старого.

Теоретически, в "Документе" можно оформить биометрические ID-карту и ЗП одним махом

https://berlin.pasport.org.ua/services/id-card-and-foreign...

К тому же у них есть услуга оплаты почты, которой уже готовые документы отправят вам домой.

Все, что вам потом останется -- дождаться лучших времен и обратиться в консульство для получения штампа о ПМЖ (его, к сожалению, "Документ" поставить не имеет полномочий). Штамп ПМП -- это не паспорт, он может подождать.

ПС. Другой вопрос, что в Документ (судя по отзывам недавно побывавших) сейчас крайне сложно пробиться, т.к. "ухилянты" срочно пытаются подать на новый паспорт ДО введения в действие закона о мобилизации. Вы бы позвонили по телефону (или через мессенджеры обратились) да выяснили текущую ситуацию, а то ведь электронную чергу могут ввести и у них.

faraon2 местный житель29.01.24 16:01
NEW 29.01.24 16:01 
в ответ ariadna* 29.01.24 14:47

Вы абсолютно правы в том, что другие консульства нашли выход. Только консульство в Берлине не идет людям навстречу. Но есть еще выход - писать в МЗС Украины и в Державну міграційну службу Украины (там есть и телефоны "горячей линии).

1 2 3 4 5 6 7 8 все